时光作文500字
深夜,点点碎星在云端眺望。夜晚的春风不同于早晨的温婉,倒显得有些活泼了。
今天玩得很晚,妈妈因为应酬有些喝多了,站立不稳,爸爸在旁边扶着。
我实在等不及他们俩,就自己先跑到家门口,不耐烦地等待着。
桃花香与月光编织在一起,洒下的光映射在每个人的脸上。
“哎哟!”是妈妈的声音。
怎么了?我慌忙向下望去。
原来是妈妈刚才不小心踩空了,整个人跌入爸爸的怀抱。
爸爸还没有反应过来,下意识用强有力的臂膀挽住了妈妈纤细的腰肢。
调皮的春风和桃花香在空气中大叫着,起哄着,更添了一些温暖的氛围。
当爸爸满怀深情的目光对上妈妈咯含焦急的目光,我仿佛看见有电流微妙的传出。
仅仅是这么一瞬间,爸妈的目光一下子就逃到了别处,不知是为什么,妈妈的脸增了几抹红晕,而爸,像个阳光大男孩尴尬地笑笑。就这么比刹那更显的一瞬间,在现在似乎比一辈子时光还长。
几点碎星,在无边的黑幕中,害羞地隐去了。
夜更加沉寂了。
爸爸慌乱的目光探到了目睹一切的我,我急忙回头,假装什么也没发生。
殊不知,我嘴角不知何时溢开的淡淡笑容,早以暴露了一切。
我很清楚,那个夜晚,有什么东西深深地埋在了我们心间。什么回想起来,觉得格外的甜。
那个夜晚,春风携带着花香,轻轻拨动我们的心弦,小心翼翼地碰着我们内心最柔软的东西。
指缝很宽,时光很窄,别让无数个悄悄溜走。
但我很确定的是,那一瞬间,虽比刹那更短,但比时光更长。