热爱作文500字
篮球在我的手中转动,轰鸣的声音在我的耳畔徘徊。
我带球向前飞快地冲刺,像野狗发了疯一般咆哮而来,队友声嘶力竭地吵:“快传球。”我头也不回,心里念叨着:快跑,到时候再传。可惜的是,慢了一秒,对手及时反应过来,断球后扬长而去,关键的决胜球就这么丢了。
那双充满惊讶然后转变为愤怒的双眼,仇视着,在问你为何不及时传球;没落着,在想球队未来的方向;伤心着,后悔没有上前争抢球权或及时回防。他默默的待在原地,只留下一个狭长的背影。
回到家后,我抱着篮球,扪心自问:你是否还爱着这项运动,它给你带来了什么,竟让你如此伤心?
它在盯着我,像一个光荣而神圣的使者,轻轻地告诉我:“这就是热爱,一种追求,一种永不言弃的追求,或许这种追求过程是漫长的,或许过程之中布满了荆棘坎坷,但,这都是你要一一跨过的。”
看着这个圆状的,深色的,皮革制成的球,心中涌出阵阵感伤,既然你努力了,既然你付出了,既然你因它而快乐了,那么这就是你为什么热爱。如果你对它并没有任何的感情,你对它的每一个眼神,每一个动作,每一个文字都是冰冷的,无情的,毫无生气的。
球场,不过是一块地,篮球,不过是一个球,球架,不过就是一个铁架子。但是你去热爱它了,然后你又去享受它了,它才被赋予了意义,一种非凡的意义,一种在你眼中永远永远无法更替的意义。
巨大的声音再次充斥着我的耳畔,而我却不再感到丝毫的颤动,不是由于我已经放弃,而是“热爱”的真谛早已存在了我的心中。