热爱作文500字
在曾经的片刻时候,也许你感觉这一切都很陌生,你不知道周围的这些环境于你而言到底有什么样的意义,更不知道自己坚守在这里,到最后又会换取什么结果。可是突然有一天你身边走来一位老人,他面目慈善的对你说,小伙子,其实很多时候你要看清楚自己的心。
一开始你感觉很疑惑,因为你并不认识这个老人,也并不知道他说的话是什么意思,你只是觉得他的笑容非常自信,好像他对你的事情了如指掌一样。后来渐渐地你发现原来一个人坚守初心是这个样子的,你把自己所有的梦想都投身于自己的工作当中,一开始你只是觉得自己的使命在这里,可是后来你却发现自己的情感也在,那就是你的热爱。
你的热爱其实一开始根本就没有多么在意。可是却在一个地方坚守多少年的平凡风雨,在那些历程当中你可以风雨兼程,也可以看清楚,其实所有的一切都是对你的磨炼。问题其实一直都存在,但是你的热爱却足够支撑你度过这样一段艰难的旅程,无论是他们看到了什么样的结果,他们都会觉得这一切只不过有点漫长,然而却根本就没有意识到在表面背后有着什么样的本质。
就好像过很长一段时间之后,你才会想明白,原来在那一天他说的话是这个意思。
也许在以前的时候你走遍了千山万水,可是却怎样也找不到自己的灵魂皈依。只是因为在那个时候那始终都不明白事情的真谛,更不明白自己的心到哪里,这张现在你坚守了那么多年,从一开始的青葱岁月变成了现在的白发苍苍,你觉得我所有的一切都已经看得风轻云淡。
都是来源于你的热爱。
那些所有的梦想,所有的因果,所有的结论。