热爱作文500字
记得小时候,妈妈抱着我,在地图上指着一片像雄鸡一样的陆地,曾对我说:“看!那就是我们的母亲祖国——中国。我们都是中国人!我们要热爱自己的祖国。”
我上幼儿园的时候,幼儿园的老师常常对我们说:“我们的祖国就像一只昂首挺立的雄鸡一样坚强,永不言败!所以我们作为祖国的炎黄子孙,也要像我们的祖国母亲一样坚强,永不言败!”
上小学的时候,语文课上的第一篇课文,都是教育我们应该怎样热爱自己的祖国,怎样好好学习。
说到好好学习,我就想起毛泽东主席说过的一句话:“好好学习,天天向上。”
“好好学习,天天向上”已经成为我学习的目标,所以我要好好学习。
我要向周恩来总理那样,从小就有着为祖国做贡献的远大志向;向毛泽东主席那样,有着热爱祖国,热爱学习,热爱劳动的精神。作为炎黄子孙,应该像我们的祖先那也热爱劳动。毛主席说过:“社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们辛勤劳动。”
我虽然不是太了解这句话是什么意思。但我知道,美好的生活道路,不是想要就可以得到的,而是靠自己辛勤劳动争取回来的。
作为一个中国人,我们应该热爱祖国、热爱劳动、热爱学习。