热爱作文500字
每当我在生活中碰见瓶颈、受到挫折时,我总会想起那能使我从挫折的幽谷走出来,我最热爱的事──听音乐。
从小,当我听见喜欢的歌时,总会跟着旋律哼个几句。长大后,学会认字后,偶而会在假日闲暇的时间,好好的钻研歌词中的含义,想要了解这首歌的意境,也想知道,当作词者在作这首曲子的歌词时,在想些什么?想要传递什么信息给听音乐的人?借此,我能够了解这首歌在述说的故事。这个故事或许是悲伤的,或许是欣喜的,每一首歌都将我的生活披上一件五彩缤纷的彩衣。
一次我与我的好友起了争执,因为心烦,所以决定打开收音机,聆听广播中播放的音乐。没想到,那天播放的音乐正好是歌手郁可唯及林凡所演唱的《听你说》。听完了这首歌,我似乎了解,因为一点鸡毛蒜皮的小事而失去好友,是一件十分不值得的事,隐隐约约的我感受到了音乐与我的连结。
一首歌,能够说出一个人的心声,或许你想对爸妈说:“感谢您”,却不敢说出口;或许你想对同学说:“珍重再见”,却怕自己说完后眼泪会停不下来。有许多时候“爱”很难说出口,这时候一首歌能代替你说,能够代替你传达,这就是我热爱音乐的原因。音乐就像精灵一样,它可以在你难过的时候安慰你;在你无聊的时候陪伴你,无时无刻都能在你身旁陪伴你。
当然,每个人的喜好都不同,热爱的事也不同,但是以我的角度来看,每个人热爱某事的主要原因都只有一个,那就是能够让人忘记不开心的事,忘记受的挫折,忘记生活中大大小小的杂事,忘情的沉浸在自己的世界里。
让我们借着音乐,借着许许多多自己热爱的事,将烦恼抛向九霄云外吧!