我爱做运动,我爱跑步、跳绳、踢毽子、游泳。这四项运动共有一个特点,就是能锻炼身体,增强骨骼发育。
为什我喜欢跑步呢?因为我在院子里跟小朋友玩的时候,经常会说:“我们来比跑步吧!”虽然比赛会有输有赢,但从中能体会到乐趣,在日常生活当中也很有用。所以我喜欢跑步。
我为什么喜欢跳绳呢?因为我在跳绳的过程当中脚跟腿都在运动,而且可以花样跳。所以我喜欢跳绳。
为什么我喜欢踢毽子呢?理由当然跟跳绳一样,但是还要多一条:能培养协调能力。
为什么我喜欢游泳呢?因为游泳的时候,四肢都在运动,也可以培养协调能力。不过要游泳的话,可得注意时间了,不可以游太长时间,这样对身体不好。
刚才我们再说游泳,我最喜欢游泳了(指在这四个项目中)。既然我最喜欢游泳了,那么我就给你们讲一讲我是怎么学会游泳的吧!
首先,带着游泳圈,游过一段时间后,去掉泳圈,(其实人的体内有气,沉下去还会浮上来。)自己在水池里多练习练习,沉下去也没关系,一会儿就会浮上来的。照这样练习,保准你会学会游泳!
我喜欢的体育运动丰富吧!祝愿我以后还会喜欢上更多的体育运动!我爱运动,阳光体育伴我行!