初中生活似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,初中生活似一杯淡淡的茶,让你回味;初中生活似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;初中生活又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。
我收获了成功。还记得刚进入初中的我数学不是太好,我决心要提高数学成绩。为了数学崛起,从此爱不释手的手机被我束之高阁。每日必看的漫画被我打入冷宫,为了改变我做题粗心,我要求自己要读三遍题,为了改变填空题出错,我做了大量基础题。那天天气很晴朗,我们坐在阴凉下,阳光透过头顶上茂密叶子之间缝隙,散落在我们身上我一直回想数学课上没解出来的题。我呆呆地看向远方,同学突然拍了我一下,吓得我直接跳了起来,就是这一吓,我竟然想起这个题的解法,我连忙记在脑子中。果然在那次期末考试中我取得了令自己满意的成绩。
还收获了道理,那天是发成绩的日子,我退步了很多,让一再自信的我瞬间跌进谷底,当我颓废时爸爸安慰我并教我一个道理说:“这就是他们的区别,他们是同样的茶叶,泡出来的却是不同的。”听的我更加迷惑了,爸爸见我迷茫的样子接着说:“如果你是一片茶叶只有经过多次热水的冲泡,才会释放出你生命的颜色。”话音刚落我顿时醒悟,从此以后我付出了比之年十倍的努力终于达到了我的目标。
初中生活只有回忆起那点点滴滴的事,只有积累更多的经验,这路才能走得更远更宽。每个人都拥有自己的初中生活,初中生活是我最珍贵的东西,我感觉我成熟了不少,我们应该好好地珍惜它。