心中的作文500字
人生是完美和缺憾的交响,生活是快乐和痛苦的和声。每个人的生活中都会有让你印象深刻的完美,也会有让你难以释怀的遗憾。
金庸先生一生坎坷跌宕,尤其是不幸福婚姻生活让他留下了心痛的遗憾。可正是由于这种遗憾才成就了伟大的金庸式武侠爱情传奇。他的成功是因为他把遗憾的爱情经历写进了他的武侠小说。也就是说,他的遗憾成就了他的成功。阿里巴巴CEO马云先生也一样。原本他是浙江师范大学的一名优秀的讲师。后来他放弃教学,下海经商。他遗憾没有坚持教学,没有完成持之以恒的教学梦想。真因如此,在他创业的时候,他把这种未完成梦想的遗憾全部倾注到了事业上。最后,他成功了。换句话来说,他的遗憾促成了他的成功。
黄金无足赤,白璧有微瑕。再好的黄金也不可能是足金的,再好玉也不可能没有瑕疵的。虽然有不足,但这丝毫不影响黄金和白璧的价值。即使你的人生有些缺憾,只要有幸福的未来和完美的时刻,那一定也会瑕不掩瑜的。
学无止境,美无永恒。完美是一束光,当我们的生活中出现狭隘的隧道时,它能引领我们走出黑暗,走向光明。完美是一种无形而有形的意向,当我们像它靠拢时,它会在我们心中绽放;当我们远离它时,它会在我们心中颓废。每个人都有追求美的理想。只要我们心中有梦,追求完美的步伐不停,哪怕追求的完美带有缺憾,那也是美好的。努力追求,我们就会保持青春,充满力量,就会听到完美和缺憾那优雅的交响曲,就会寻找到我们心中的那份完美。