月的作文500字
世间万物种类皆多,在花中,我就比较喜欢那六月的栀子花。
六月是栀子花开日子,是她将美丽展现给世人的日子,但在这同时,也是我们即将期末考试的日子。时间匆匆而逝,使我们没有来得及欣赏便要面临着紧张的考试前期。
栀子花的花期只有一个月,是短暂的,也是持久的。在这草丛中有谁知道还隐藏着美丽的栀子花,人只远观而不近看,那真正的栀子花香却被人一点点忽视掉,没有人知道这朵小花还散发着清香。
可是,它依然顽强。无论风吹还是雨打,无论狂风还是日晒,经历炎寒而不凋。看似简单的绽放,却经历了长久的坚持和努力。
在它平淡、普通、纯洁的外表下,蕴含着,是美丽,坚持,平凡,顽强的本质。
也许每当我们看到栀子花时,变回想起一首歌——《栀子花开》,这一首充满着青春回忆的曲子,不仅仅是献给毕业生的歌曲,更是献给我们的美好青春,花样年华。
每一年,栀子花都陪伴着我们,昭示着我们一点一滴的成长。
人生到底有多少个栀子花,到底有多少个看栀子花的日子。清香扑鼻,却从未叫人厌倦,愿是永恒,但是有限。
有时我会想:栀子花的香味是不会改变的吧,但人是会变的吧。
愿是一朵栀子花,虽不引人注目,但从不会改变自己的秉性!