月的作文500字
夏天的午后,有人相聚,有人别离……
在我走出母校的那一刹那,一种柔软得几乎一碰即碎的感觉开始蔓延,我终于明白――我该离开了。
有人说,学校像一个硕大的日晷周而复始地流转着时光的印记,无数的青春在这里盛开,又在这里糜烂。我不是一个感性的人,可是为什么我不能坦然离去,为什么我不能微笑着和它道别?
六月,演绎着我们的繁华与凄凉。
这是一件很绝对的事情。每个人的生命里都注定了三件事:寂寞,邂逅寂寞,寂寞重现。但是,当一切真正降临的时候,我只是拼命地搜索曾经的笑容,却只看见一个人的荒原。
六月,停在蔷薇花瓣上,一边是忏悔,一边是救赎。
还记得20xx年的6月,那些初三的孩子们停留在校园里,他们一边祈祷,一边缅怀。他们一起埋葬过去的岁月。他们曾说:“要坚强,没有我们陪伴的路上你一定要坚强!”我会记得的,因为我们彼此都曾拥有过。那些记忆也轻纯的年华,都如同那个夏天一样绚烂……
走过一条条叛逆的小路,走过一条条幸福的走廊,回味每一段伤心,别离。还记得吗?我们总是站在这里,看着阳光不断的旋转,看着时间怎样的变更,我们都是幸福的小孩。还记得吗?我们总是习惯的望着窗外的那可许愿树,我们曾一起可在树上的字,现在还在吗?离别遮掩了这个张扬的夏天,时间哗哗地流过,刻在许愿树上的字,会感到寂寞吗?
有人说,对于一份感情,给予它应有的怀念就够了……
所以,六月我并不孤单。他们留给了我最灿烂的记忆。
――那些男孩,教会我成长;那些女孩,教会我爱。