故事的作文500字
我想每个人都有自己的梦想吧,只要去努力,就能实现自己的梦想。而我的梦想是在小区的游泳比赛中获得第一,今天,我的梦想终于实现了!望着游泳池中不断翻腾的浪花,不禁回忆着自己的追梦故事。
最近,我们小区通知有一场激烈的游泳比赛,任何人都可以报名参加,妈妈一声不吭地给我报了名,也没有征求下我的意见,我有点生气,冲妈妈嚷道:“你报了我也不去,也不问下我同不同意。”妈妈严肃地说:”你不是很想在小区的游泳比赛中获得第一名吗?”我当时想了想,也是呀,还有点兴趣,就同意了。
“我得好好练才行!”妈妈很严肃地郑重其事地说,“放暑假了,大把的时间呢,你拿着学生卡随时可以进去。”
就这样,我进入了每天练习游泳的模式,连续练了十几天。
终于到了比赛那天,窗外的小鸟声一大早把我叫醒,我急急忙忙吃完早餐,换好泳衣,和妈妈一起来到了比赛现场。火辣辣的阳光照晒在我的身上,身上直冒汗,怎么还没到我?我真有些迫不及待了。
树叶“哗哗”地响,池边的小草也挺起了腰,像是在和我招手:“方家豪,加油!”。
这时,忽然听到裁判员喊我的名字,终于到我了,我就好位,准备,“砰”枪声一响,我首先脚一蹬,两手使劲地往前扒,就比别人领先了一步,只听见妈妈和其他家长都在不停地喊:“加油!加油!”
“砰”又一声枪响,我第一个到达终点。此时的我特别地激动,我好开心呀!
我们每个人都有自己的追梦故事,有成功,也有失败。我相信只要努力,成功还是大于失败嘀!