我与汽车势不两立,“他”是我童年的噩梦,也是我们家现在的目标。汽车,大家都很熟悉。“他”就像是你亮相的法宝,你骄傲的颈头,在校园里听到“呀,谁家的车很好看,看上去很酷啊”。这时候,你会美的比花还灿烂。又会说,谁谁家....“无论怎么说,我对车总是提不起兴趣。”
一次小姨家买了一辆红色的车。至于是什么牌子的我也不知道,买得好,不如赶得巧。那天正好是我们回老家的日子小姨就载我们一起,我看着这辆红色的车。甚是喜欢,于是就想对爸爸说:干脆咱们家也买一辆车吧。之后我们坐上车,车里有一股味道使我想离开。随着妹妹的一声喊“我们出发了”坐在车上有一种前所未有的自傲感。说不出的兴奋,但到最后我却打消了这个念头,也打消了我想对老爸说的话,因为我开始头晕,难受。
肚子里好像有一颗定时炸弹,随时都有可能爆炸。车子一会儿停停走走,有时也会晃两下,我实在受不了,坚持了一个多小时。终于到站了,还没等车停好。我便立刻推开了门冲了出去。吐了一地,吐完了之后,果然好了很多,但头还在晕。休息了几分钟,才缓过神来。现在我一看到汽车,我就跑。曾经我认为这只是一场误会恰好罢了,我也尝试过许多。但结果总不会变。远的距离我会吐,进的距离我会头晕。总之,只要我已经进到车里就浑身不自在。
买不买车,也不是我能决定的。老爸说,没车不行,去哪都不方便。现在买辆车,去哪儿就不用再搭别人的车。顺便也治一下我晕车的症状。现在努力攒钱,买一辆我们自己的小汽车。