明明上学了!狐狸一家跟在明明的后面。
绒雪问明明:“明明,这是什么呀?好可爱哟!”明明回答:“绒雪,早上好!这是狐狸先生,这是狐狸太太。还有这个是可丽,这个是大可。”绒雪对身边的火心说:“火心,你看,多可爱的小狐狸啊!”
明明听到火心的名字,似乎有点害怕。火心看见了明明害怕的样子,便说:“喂,胆小鬼,怎么了?是怕我把你的小宠物抢走了吗?”
明明吞吞吐吐地说:“才~才不是呢!我才不会害~害怕你这个暴~暴力女呢!”火心说:“你要是不怕,说话怎么会吞吞吐吐地呢?”“好了,别吵了!我们赶紧回教室吧!”绒雪忙说。
到了教室,大家已经开始早读了。源老师用责备的口气问:“你们怎么来得这么晚啊?还有你,绒雪,你以前不是从来不迟到的吗?”明明刚要向老师说:“老师,我们??”还没等明明说完,源老师就对他们说:“好了,你们先回到座位上早读吧!早读结束就来我的办公室解释!”
他们一到源老师的办公室里,源老师突然“啊!”的一声,把明明给吓坏了。源老师问:“明明,这是什么?”火心说:“报告源姐,明明把小动物带回了学校!”源老师问:“明明,你为什么把小动物带回学校?”于是明明就把事情的经过告诉给了源老师。源老师说:“嗯,我知道了。你可别让它们乱跑呀!”
明明带着狐狸一家回到了教室??