放学了,明明的妈妈来接他。明妈对明明说:“明明啊,我们就要发大财了!只要砍掉幽暗森林的树木,我们就会有一大笔钱了!”明明刚说:“好!”大可立刻反对说:“不行不行!我们的家园没了也是因为过度的砍伐,我可不想其它小动物也像我们一样无家可归。”
明明听了,顿时醒悟了:“大可说的对!好妈妈,我们别砍树了!”明妈说:“好,好宝贝,我们不砍树了!”嘴上这样说,但明妈心里却有点记恨狐狸一家。明妈回家了,马上去了房间和明爸说了这件事。
明明在写作业,有几题不会的,想去问爸爸。刚走到房门口,听见了明爸说:“那群臭狐狸居然阻止我砍树,我不会让它们好过的!”
后来明明发现妈妈给狐狸一家吃的东西越来越少,就对明妈说:“妈妈,为什么狐狸一家只吃这么少东西?”明妈狡辩说:“宝贝儿,狐狸可不像人一样吃那么多。如果吃得太多会撑死的!”狐狸先生知道了明妈的用意,摆摆手说:“是啊,我们不用吃这么多的。”明明听了狐狸先生的话,有些半信半疑。
狐狸一家正准备陪明明上学,狐狸太太突然晕倒了!明明慌了,急忙把狐狸太太送进宠物医院。(注:当时明明的爸爸妈妈都上班了)宠物医生对明明说:“这位小朋友,你在家是不是只给它吃一点东西啊?”明明回答:“我爸爸妈妈不给它吃这么多东西。”
医生说:“这就对了!这只狐狸就是因为没有太多的东西吃才饿晕的。你以后要多给点东西给它吃!”明明心不在焉地回答。