画鼻子
星期五下午,一个阳光明媚的天气,老师还是一如往常的走进来,同学们刚准备拿出课本,却看见老师画了个脑袋,我们满脸疑惑,这时听见老师说:“同学们,今天我们来玩画鼻子的游戏好不好呀”?
同学们满心欢喜的说:“好”。游戏规则是这样的:拿红领巾把眼睛遮住,这位同学上台画鼻子。“谁先来啊”!同学们争先恐后地说:“我来!我来”!
老师随便叫了一位同学,那位同学有点害羞,上讲台都慢吞吞的。他拿起粉笔,走到黑板前,不知道画哪儿好,台下的同学七嘴八舌地说:“左边,右边!”这位同学不知道听谁的,过了好半天,下定决心,随手一画。台下顿时鸦雀无声,这位同学伸手把眼眶上的红领巾拿走一看,鼻子画在九霄云外去了!老师这次选了个女同学。她大方地走向讲台,没有被周围的环境所影响,拿起粉笔,小心翼翼地在一个地方画了个鼻子,台下哄堂大笑。哦,原来画在了眼睛上。
老师微笑地看着这一切,没有说什么。又接着叫了位同学,他自信满满地走向讲台,拿起粉笔,台下的人这次不知道怎么回事,竟出奇地没有出声。这位同学像雕刻家似的,慢吞吞地画了个鼻子。台下立刻响起了热烈的掌声,这位同学也高高兴兴地下台去。我们大家都笑了,笑得很开心。
“叮铃铃”下课铃声响了,我们依依不舍地停了下来,只有下次继续玩了!