添鼻子
今天上午,我们同学和老师玩了一个特别有意思的游戏——添鼻子。
老师先在黑板上画了一个可爱的小姑娘的脸,她有一双明亮的眼睛、弯弯的眉毛、小小的嘴巴,还扎了两个小辫子。我们看着这张脸觉着少了什么,再仔细一瞧,原来少了个鼻子。我们是丈二和尚摸不着头脑,不知老师葫芦里卖的什么药。
老师看着我们疑惑不解的样子,便笑眯眯地对我们说:“今天我们玩给小姑娘添鼻子的游戏。”同学们听了老师的话个个兴奋不已。
游戏一开始,同学们便争先恐后地举手,老师先请上了迫不及待的顾楠,把他的眼睛蒙上,然后给他一支粉笔,他左摸摸右摸摸,不知在哪里画。台下的同学忍不住小声地为他指指点点,一会儿上,一会儿右,把他搞得迷迷糊糊的。最后顾楠竟然把鼻子画在了小姑娘的下巴上,全班同学哄堂大笑,我笑得肚子都疼了,有人眼泪都笑出来了。
第二个添鼻子的是我,老师用布蒙住了我的双眼,我心里“咚咚”直跳,手里的粉笔也颤动起来,结果我把鼻子画在了嘴唇上,虽然我画的位置不对,但我心里却是乐滋滋的。
后来,有的同学画在了嘴上,有的画在了眼睛上,令同学们直是捧腹大笑。
最后,在同学们的笑声中,添鼻子的游戏结束了。这个游戏告诉我们:游戏中处处有学问,只要认真观察,反复体验,就会发现奥秘。