超越作文500字
在宽敞的小风车中队教室里,同学们正在热火朝天地排练着“砰砰啪,团,砰砰砰砰啪啪,团结,砰砰砰砰砰砰啪啪啪,团结超……”想知道同学们这是在干什么吗?让我来告诉你吧,我就是中队活动的通讯员聂宇田。
今天是我们一周一度的中队活动,我们要玩一个叫“团队超越梦想”的游戏。游戏的规则是:中队四个大组各成一组,每个组围成一圈,老师一声令下,同学们用手拍旁边同学的背一下,先左后右,拍完背,每个同学再拍手一下,说“团”,以此类推,一个个增加拍背拍手的数量和说字的数量,拍几次手说几个字,一直到说完“团队超越梦想”六个字,届时我们将拍12次背,6次手。
四个大组一个一个比赛,完成“团队超越梦想”六个字速度最快,且没有人的动作与所在组其他人不同的队获胜。
比赛开始了,第二大组也就是本通讯员所在的组首先上场。我们紧张极了,老师一声令下,我们很快进入游戏,一会功夫就说完了这六个字,我们没有人“冒泡”(就是动作做错或说错)。当老师报出我们的成绩时,我们失望极了,我们的成绩竟然达到了17秒1,比我们排练时预想的'14秒的成绩慢了很多。接着其他三个组轮番上场,成绩都在13——14秒左右。我们以为我们组输了,没想到老师报出的获胜组居然是二大组,我们简直不相信自己的大脑,原来是别的组都冒泡了,成绩作废。
这次中队活动真有意义,我们明白了团队活动是多么重要,如果一个人没有做好,就会影响整个团队的成绩。