舞台的作文500字
没有天分,没有舞台,我只是一个看客
——题记
我从小便对写作畏惧不已,不只是因为没有天分,更是因为周围人们不堪的目光。从很小的时候开始,我的便一直写得平淡无奇。我实在搞不明白,那些善于描写的同学们是怎么编制出这些语言的。每当老师在讲台上朗诵同学们的的时候,我便只能默默无闻地做在下面,论为永远的看客。一次次的惨痛经历更是让我打消了对写作仅存的那一点兴趣。那次比赛,老师不知怎的选中了我,我当时是既兴奋又忐忑。兴奋自己终于有机会一展才华,但又忐忑自己水平不够。结果出来的时候,果不其然,我又成了垫底大军。我羞红了脸,身边每个人的目光仿佛都象针一般,次的人生疼。我的泪水溢满了眼眶。一只温暖的手突然拍了拍我的肩膀,老师安慰着我,送了我一本笔记本。
从那以后,我到空闲的时候,就捧着书看个不停。摘录的好词好句已是写满了一本又一本的笔记。我的文章也开始被老师当成范文在全班朗诵。你个高高的讲台,仿佛闪着金光,贴满了荣誉的奖章,我知道这是我努力的成果,我知道我正一步步的接近那个梦想的舞台。第二年的比赛,我再次被来哦是选中。我龟缩在房间里,满脑子都是老师和同学们信任的目光。我一下子有了动力,细细审题,翻阅那一本本用汗水凝成的笔记,不断地重读,不断地修改。最后一笔落下的时候,我心中充实着满满的自豪感。我拿了第一名!我的作品被贴在展厅里。我知道这是我的舞台。
每个人都是生活的主角。偶尔跑跑龙套也不打紧,但请你记住,世界在你脚下,总有一片天地属于你。
我的舞台在我脚下,我的世界我做主角——后记。