让爱驻在一瞬间
古今中外,抹不去的是一个“爱”字,它的含义体现出人性本善。即使一个人在一瞬间做出令人唾骂的决定,但人们期待的仍是“浪子回头金不换”。为此,让我想起为人所敬重的一位政治家,他主张“天地与我并生,万物与我为一,逆时处顺,逍遥自得”。他告诉人们一个真理:“人是天地万物中的一员,虫蚁鸟兽与人类是朋友,伤害其中的一员,你都会感觉到唇亡齿寒的凄凉。
梦想永远与现实不能相提并论。在爱的世界中,人们梦想其乐融融、怡然自得。也许,有时,当你无意间伤害大自然中的一员时,你都会感觉充满罪恶感,那是对的,因为这种罪恶感提醒着你不要重演命运的终结。
在经历了16年的风风雨雨后,我用“一声唠叨、一句慰问、一把雨伞、一座鸟巢”来诠释爱。也许看似平凡,但却融入了永不蜕变的是深红色。这种颜色已流入了我的脉搏,它告诫我,一粒尘土也可以装饰成一座城堡。大自然中,又有太多的音乐,这音乐交织成一幅幅无与伦比的世间图。它让生命充满力量与挑战,让命运充满辛酸与奇迹。即便是不经意的一瞬间,人们都想让心中的那份爱不要走远。天大地大,爱就住在立你我最近的角落里。你想拥有爱吗?成为一位爱的天使吧!
一瞬间的举动造就的是一个晨曦,一瞬间的话语造就的是一芳春意,一瞬间的决定代表为它尽一切人生之责!
爱是永恒,爱是明天,爱是你我,收起你贪婪的双手,让爱在一瞬间造就一个温馨的清晨。