难忘的哪一瞬间
某天晚上,我们和往常一样,一起出去玩,而不同的是今晚的天气不好,快要下雨了。
正好今天晚上,爸妈都去姥姥家了,家里唯独我一人,不久朋友来找我,我就把大门给锁上和他们一起出门了。
我们来到了游乐场,还是和往常一样的热闹,我们在那里聊起了天。过了快一个小时,开始有雨点飘落,之后又打起了雷,就这样,雨开始下大了。
没多久,这里的人越来越少,到最终,就只剩下我、朋友们和一个小男孩,这时,小男孩也跑回家去了。我们站在屋檐下不知所措,大家都犹豫起来。
我看了看了无人烟的游乐场,心便又慌了起来,我没有家里的钥匙,又不想去别人家打扰。朋友知道我在为难,都在纷纷帮我想办法,最终,我听到了,一个充满坚定信念的声音,梦说道“我陪你去你姥姥家拿钥匙,但回来你要把我送回家”我好感动,又不敢确定,我问道“真的吗?”他更坚定的回答“是滴”此时我更是感动,眼角流下了水珠,不知是泪,还是雨。
姥姥家住在一个偏僻的地方,那里没有路灯所以显得很黑,我蹬着脚踏车,带着梦,却感觉如此次的美好,虽然有雨点时不时的打在身上,那又何妨?!
一路的去回,的确是靠我的意识的,因为很黑,看不清道路,但一路上很顺利。
那只是在一瞬间发生的事情,却使我非常感动,难以忘怀的事情,我永远都会记住,我有一群好朋友,更会记住那一夜发生的事情,因为她们,才会使我更快乐。