庐山作文500字
前几天我和爸爸妈妈去了庐山。
坐车上山的时候呀,导游给我们讲了一个故事:说庐山的盘山公路有396道弯,传说是毛主席上山的时候亲自数的,因为毛主席用了四盒洋火当标记数弯道,(洋火就是火柴,每盒是100根)主席在上山途中抽了四根烟用掉四根火柴,剩下的396根就是弯道数量了。我们坐在车上上山比主席要幸福多了!车窗外边是郁郁葱葱的绿色,不时还有星星点点不知名的花儿:有黄的、红的、紫的、白的点缀在绿色中间很是漂亮!
接下来我们游览了很多景点,有庐山特有的多国风情别墅、三叠泉、三宝树、花径、黑龙泉、黄龙泉、仙人洞如琴湖、白居易草堂等等,让我印象最深的就是三叠泉瀑布,我们在瀑布下的水里淌水、嬉戏玩耍,非常开心。导游叔叔说:“三个小朋友是最棒的!全团队的人要为小朋友鼓掌”。你猜是为什么?因为看三叠泉的一来回总共要上下2884个台阶,相当于100层的楼房一来回,我们小朋友都汗流浃背但都坚持下来,还把有的大人给甩在后边,你说我们棒不棒?
庐山的云雾茶非常好喝,还给爷爷带回了一点呢。据当地人说:庐山一年365天,有280天都云雾缭绕,我有幸也看见了:非常非常漂亮像仙境一般,远远望去就像缠绕在山间的一条白色腰带,用言语难以形容。庐山的美景还有很多很多,希望大家有空多出去看看,游览祖国的大好河山,锻炼了身体,开阔了视野,愉悦了身心!