庐山作文500字
今年暑假,我和爸爸、妈妈一起到庐山去旅游。
我坐在行驶的旅游车上,听见小鸟在枝头唱歌,看见小花在向我微笑,不一会儿,我们到了庐山的东大门。一下车,天空就下起了大雨。妈妈因为不久前来过庐山,所以就叫我和爸爸两人去爬山,她在车上休息。
我和爸爸穿上一次性雨衣,排着队,跟着导游叔叔往前走。走了一小段平路,我们开始登山了。我在前面走,爸爸在后面紧紧跟着,还不断给我打气,夸我真棒。一路上,我们跨过了几座石桥,经过了几个木制小商店,中途还不时在山上的五彩亭休息一下。
爬到半山腰,雨小了,爸爸乘这个机会,让我站在大岩石上给我照相。我抬头一看,云雾盘绕在山的上空,像一团团的棉花糖,真高啊。我扶着栏杆向下看,山谷根本看不到底,真是太神了。我们继续向上爬着,我的腿开始发酸了,但我对自己有信心。有句话说“不到三叠泉,不算庐山客”,我决心做一个真正的庐山客。忽然,我听到瀑布的声音。我抬头一看,峭壁上,瀑布飞奔下来,就像一个个战士骑着战马,在战场上奔腾。我们终于爬到三叠泉了。冒着雨,爸爸帮我照了几张相留念。
下山的路上,我大喊着:“我们是胜利者,我们是真正的庐山客。”
从登庐山这件事上,我知道了生活中无论遇到什么困难,都要对自己有信心,坚持到底,才能成功!