庐山作文500字
上个星期六我看见甜心老师放映庐山景物的图片,这让我不禁想起我和爸爸妈妈在庐山瀑布那里发生的一件好玩的趣事儿呢!
庐山的瀑布上“飞”着紫色的云雾,从远处看,好似一层紫色的纱布。从近处看,瀑布上“飞”着的紫雾,好似又变成了白雾。耳边传来“哗啦啦”的流水声,那声音可真动听呀!宛如钢琴家在弹奏一首美妙的乐曲。流水从瀑布上飞泻而下,像千万条闪亮的银链,落到水中变成了奔涌的溪流,溅起的水花,像千万朵银灰色的花,那景象,可真是令人陶醉,让人想多看一会儿。
这样的景色深深的吸引了我和爸爸,记得那一次,我和爸爸在瀑布里玩水,那水可真清呀!清得可以看见水底的沙石。可是我的脚不小心滑了一下,“扑通”一声掉进了水里,爸爸见了,连忙去扶我,可是不幸的事情发生了,爸爸不仅没能把我救起来,反而自己也掉了进去,把站在岸边的妈妈逗得前俯后仰。后来,在妈妈的帮助下,我和爸爸爬了起来。爸爸以防万一怕我又掉了进去,决定抱着我走。可是爸爸抱着我走又掉了进去,旁边的小姑娘对她妈妈一边笑一边说:“妈妈,你看这个叔叔,掉进去了好几次耶,哈哈……”,这时的爸爸哭笑不得。虽然这件事情已经过了几年,但是至今,我都还记得这件有趣的事情,这件事会永远烙在我的脑海中。
人的一生会经历许许多多有趣的事,哪怕是一个瞬间,都会让它成为你一生中最美好的回忆。而那一次的庐山之行,就是我最美好的回忆。