庐山作文500字
“五一”黄金周,我和爸爸、妈妈一起去了祖国的旅游胜地——庐山。
早就听说庐山山峰上长年被云雾覆盖,奇峰险崖,峥嵘峻峭,层峦叠嶂,变幻无穷。苏轼曾写过:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”今天我终于可以揭开庐山的“真面目”啦。
庐山的景色简直不可以用语言来形容,奇松怪石,景色秀丽。云雾在我们面前飘来飘去,好像让人置身于仙境中一般。
我们来到东林寺,品尝那著名的聪明泉水。据说,喝一口聪明泉水,可以让人变聪明。尽管爸爸对我说它只是一个美丽的传说,但我还是喝了一口,希望我以后变得聪明起来。
我们又来到了秀峰,去看庐山著名的紫炉飞瀑。
我们抬头望去,只见白云在山间飘浮着,在两座山峰之间,有瀑布喷出来,看上去好像一条银链从天而降,非常壮观。瀑布下有一口潭,水清澈见底。岩壁上刻着“龙潭”两个大字。瀑布落入潭底溅起的白色水花,好似一条神龙在畅游。我想起一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这首诗所描绘的正是眼前这般景色。
庐山的确是一个非常美丽的地方,游览景点特别多,而且各有各的特色。我在庐山游玩了两天,可始终没有揭开它的“真面目”。
我爱庐山,更爱祖国。