庐山作文500字
今年暑假,爸爸带我们来到了慕名已久的庐山风景区。庐山以、奇、验、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。美丽的庐山,是一座历史悠久的文化名山,也是世界级的名山。
我们先来到闻名遐迩的三叠泉。三叠泉山峰高峻,峡谷幽深。我们是步行,走几十米就有几百个台阶,挺导游说,来回有四十多级台阶。要走完全程,真需要毅力!还没走到一半,我已累的急喘吁吁了。爸爸鼓励我说:“要坚持下去,不能半途而废。”我们终于来到泉底。我们看到了耀眼的三叠泉了,抬头仰望,一层、两层、三层,难怪叫三叠泉。三叠泉趋势磅薄,无比壮丽,像三条白龙从天而降,又像三位仙女下凡人间。它抛珠溅玉,我于是想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们在潭边嬉戏,尽情享受大自然的恩赐。
游完三叠泉,我们来到三宝树。什麽是三宝树呢?我们猜测着,是不是树上长宝贝了?一到那里,哇!只见浓蒙蔽日,绿浪海天。三棵树枝繁叶茂的参天古树展现在眼前。我们惊呆了,从没看见过这么大的树,宛如三把巨大的雨伞,挡住炎炎夏日。我和爸爸妈妈和抱一棵这样的树都不行。它们凌空耸立,其中两棵是柳树,各高四十余米,一棵银杏,高约三十米。三宝树已被列为重点保护植物。
我们还去了鄱阳湖日出的含鄱口,有三千多种植物的植物园,如五花并立的五老峰……庐山真不愧为一幅充满魅力的天然山水画卷。