庐山作文500字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”这句话说的便是那美丽的庐山了。今天我就来给大家推荐一下庐山这个好玩的地方吧。
庐山有仙人洞、三叠泉、五老峰等美丽的景点,其中三叠泉是让我记忆最深刻的,并且他也是庐山的核心景区,有着“不到三叠泉,枉为庐山客”的说法。
乘坐缆车去三叠泉的路上,你会看到许多奇形怪状的山峰,让你不得不感叹大自然的鬼斧神工。从山顶下到三叠泉的台阶十分陡峭,有的地方坡度达到70多度,一路上都得非常的小心。下到几百节台阶,就可以听到瀑布的水声了,凌空飞下,雷声轰鸣,水花落在第一叠岩石上,再到第二叠,最后一落而下。好像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景象就在眼前。瀑布的水跌入水潭呈现出青绿色,潭底清晰可见,被阳光一照,便折射出一道道的彩虹。
庐山不仅有那美丽又雄伟的三叠泉,还有那变幻无常的云雾。那些笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条腰带。庐山的云雾真是瞬息万变!刚刚还是可爱的小鱼儿呢,一眨眼就变成了威武的狮子,你说神奇不神奇?
到了庐山,也要品尝一下那里的特色美食。庐山三石宴是那里的特色,三石就是石鸡、石鱼和石耳。庐山的土豆也是一绝,很多人都慕名上山购买土豆,这里的土豆比普通的要小一些,但吃起来定能让你流连忘返。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”听了我的介绍,你们是不是也想去庐山了?