庐山作文500字
早就听说庐山很美,今年国庆假期,我终于有机会和爸爸妈妈一起去庐山玩了。
那天,天不太热,空气中带有潮湿的泥土气味。上山的路是一条石头铺成的台阶,小路两旁长满了各种各样的树木和色彩斑斓的小花。一边是深深的山谷,下面是潺潺的溪水。我兴趣十足,一路小跑来到小溪边。小溪的水真绿啊!绿得仿佛就是一块无瑕的翡翠。我看见对面有一些小朋友往水里扔石子,于是我就跟着往水面上扔了个石子,水面顿时激起一圈圈波光粼粼的水纹,漂亮极了。
另一边是连绵起伏的山峦。庐山真险啊!微风兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。这里的山奇峰罗列,各不相连。从地下往上望,可以说看不见山顶。从山顶往下看,空中云雾迷蒙,雾气氤氲。山间绿树红花,在往远处看,几座小山在云雾中若隐若现,好像走进人间仙境一般。
山顶上的风特别大。我听爸爸说:“越往上走,风就越大。”山顶上的路是沙子铺的,沙子遇水特别松软,让人没有支撑的同时也感觉特别滑特别陡,一不留神,还有可能掉进山谷。爬山也是具有危险性的。下山的时候比上山陡,所以俗话说:“上山容易,下山难。”下山时一定要谨慎。
一下午的时间过得可真快啊!一转眼到晚上了。我带着爬山的好心情、好回忆,在月色下,汽车恋恋不舍地往家开。