庐山作文500字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这首诗里面的“庐山”位于江西省九江市,是一座闻名全国的山。因为它的名气,我去年暑假便慕名而来。
刚进入庐山,我就被眼前的景色吸引了:一条弯弯曲曲的小径蜿蜒而上,两旁还种了桂花树和香樟树,入口处还有景点介绍牌。顺着小径往上走,一路可以闻到花香,听到鸟语。
也许你会好奇:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布呢?别急别急,马上就会看到了。走了大约半小时,你可以听见“哗哗”的声音,再往前走一段路,庐山瀑布就呈现在眼前了。“哗哗”的水声像轻快的音乐,沁人心脾;小路上人影绰绰,若隐若现,给人画一般的美感。
顺着小路向前走,就到了瀑布的源头。瀑布是由一条溪流从山上倾泻而下形成的,那翻腾的水流犹如万匹骏马在奔腾,声音震耳欲聋,气势庞大,让人不禁感叹大自然的神奇。在源头附近还有一座小庙,庙里有一个龙头,龙嘴里一直在吐水,上面写着“神仙水”。我不禁拿着杯子接了一杯喝下去,感觉自己飘飘欲仙,不知是真的成仙了,还是我的幻觉……
游完庐山,我感触颇多,赞叹大自然的神奇,更赞叹祖国的大好河山多么美丽,将来我还要去更多的名胜古迹,去感受祖国的美!