庐山作文500字
说到我们江西的著名景点,那可真是数不胜数。有古香古色的滕王阁,有革命胜地井冈山,有红色教育基地八一起义纪念馆……可在这众多景点中,我最喜欢的还是风景秀丽的庐山。
自古以来,有许多诗人在庐山留下过自己的名篇佳作。有李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,有苏轼的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,有陶渊明的“采菊东篱下,悠然现南山”。来到庐山,最有特色的就是那条号称“三千尺”的瀑布!
还没到瀑布面前,就先听见了震耳欲聋的“哗哗”声。转过一道弯,如城墙一般厚的水墙映入眼帘。等走到瀑布面前,抬头向上一看,你一定会“哇”地声叫出来!那景象十分壮观!垂直泻下的瀑布一眼望不见尽头,高处似乎还有几道紫色烟霞!看来李白的诗真是名符其实啊!
从瀑布出来,沿着台阶继续向上,一路上我们看见形态各异的山峰,周围不时有云雾环绕着它们。随着云雾的拂动,山峰也变换着不同的样子,颇有几分神秘色彩,让人感觉来到了仙境似的。
玩了这么久,想必你也饿了吧!来,快尝尝庐山的特色茶水——庐山云雾茶。闻起来香,喝起来更甜,真是一级棒!还有庐山的特色菜品“三石”——石鸡、石鱼、石耳,都值得您去品尝!
晚上,我做了一个梦,梦见我变成了瀑布中的一颗小水珠,自由自在地奔腾着……