庐山作文500字
庐山的云雾千变万化,神秘莫测。
我和爸爸妈妈来到庐山脚下,抬头仰望,啊,好美啊!一座座山峰好像是一个个亭亭玉立的绿衣仙女,手拉着手站在大山上,向游人致意。
我们一家开汽车,在银蛇一般的盘山公路上行驶,车才走到半山腰,天忽然变黑了,乌云压了下来,天空低沉沉的。不一会儿,如丝的细雨落了下来。这时,山上起了雾。到处变得迷蒙蒙地一片,整个庐山好像披上了一层白纱,给我一种“不识庐山真面目”的感觉。
雾越来越大,大地好像被一层巨大的白纱笼罩住了。浓雾之中,人们一个个近在咫尺,却听得见声音,看不见人影。山谷中的小溪在我们脚下流淌,“叮咚”“叮咚”山谷中回荡着小溪清脆的歌声,我在浓雾中寻找着小溪那美妙的歌声。终于,我找到了它。它在山谷一侧。离开了小溪后,我们爬上了山顶,雨过天晴。蓝蓝的天空中飘着一朵朵白云,正所谓“蓝蓝的天上白云飘”。我向远处眺望,吃了大一惊,难道我走进了人间仙境?那座山让云雾笼罩着,浓雾快把大山淹没了,隐隐约约露出一点山顶。微风一吹云雾翻滚好像是波涛汹涌的大海,好像要把我们淹没在浓雾之中。
我觉得天上的仙女姐姐要坐着花朵出来迎接我们似的。几位大哥哥看见这奇妙的景色,一蹦三尺高,他们欢呼着,奔跑着。可是,奇迹还在后面,大雾好像让谁打散了似的,快速远离了大山,大山立刻以它雄伟的姿态展现在我眼前。
庐山的云雾真是千变万化,奇妙莫测,令我久久不能忘怀。