庐山作文500字
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这首李白的诗在我小时候早已背的滚瓜烂熟,但是,我一直都没有领略过庐山的真面目。于是在这个暑假我如愿以偿,和爸爸妈妈来到庐山。
在庐山,我们最先来到老五老峰,它是并列的几个山峰,从下往上看好像席地而坐的五位老翁。我依次征服了这五个山峰。站在最高峰,欣赏这独特的美景,真是无限风光在险峰。突然一阵风夹着薄雾吹来,犹如一层薄纱笼罩着山峰。云峰飘渺,对面的山峰若隐若现,但没过多久,刚才的雾又不见了,山峰在阳光的照耀下有的像一只巨鹰,有的像个神仙头像,还有一些说也说不出来,见也没见过的岩石,真是让深深的领略到“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
听说不到三叠泉,不算庐山客。我们在崇山峻岭中迈过3000多个台阶,来到了三叠泉。为什么叫三叠泉呢?原来是两大一小三层瀑布叠在一起。它的第一层泉水流的较小,好像一条白色长绳托了下来。第二层泉水较大,犹如一匹白色绸缎。第三层最为壮观,尚未走近它,便让我听到震耳欲聋的水流声。直视瀑布,好似一条白龙凌空而下,气势磅礴,令人叹为观止。
庐山的美景还有很多,我们还去了如琴湖、芦林湖、龙首崖……庐山的山雄伟壮观,庐山的水秀丽平静,每一处都让人流连忘返。怪不得那么多诗人都留下了古往今来描写庐山的诗句。