庐山作文500字
暑假的一天早晨,我不情愿地起床。“好困啊,才凌晨四点!”我在心里嘀咕着。到了集合的地方,我发现比我小的小弟弟都是一副精力充沛的样子,于是也强打起了精神,期待这次美妙的庐山之旅。
旅行社的大客车来了,我和同行的小朋友兴奋地坐在汽车上聊着庐山这次远行。可行驶中的客车就像个摇篮,不一会儿我就睡着了……摇呀摇,8个小时的车程很快结束了。我兴奋地下了车:“庐山,我们来了!”
我们游玩的第一站是三叠泉漂流。它在庐山国家森林公园的原始峡谷之中,漂流全程近2.8公里,需要1个半小时。我和爸爸穿上了救生衣,登上了皮筏艇。我觉得好刺激,皮筏艇一会儿上,一会下。听导游介绍,漂流全程有192米的落差呢。当皮筏艇从一个小瀑布上冲下去的时候,我一下子头晕眼花,心都要跳出来了!
第二站是庐山瀑布。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川;飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”对了,这就是李白诗中的庐山瀑布。真正的庐山瀑布跟诗里描述的一样壮观。站在瀑布下,我的头发湿了,分不清是汗水还是瀑布飞来的水。我和爸爸一路飞驰,很快就爬上了山顶。爸爸笑着说:“你爬得真快,我已经追不上你的脚步啦!”
庐山,它是我征服过的最高山。以后,我还要攀登更多的祖国名山!