庐山作文500字
庐山素以“雄、奇、险、秀”闻名于世。这次暑假,我有幸去了一趟庐山。
我们乘车来到了山脚下,只见周围尽是连绵起伏的山峦,山峦如刀削过一般,像一把利剑,直插云霄。白雾缭绕在连绵起伏的山峦上,像仙女抛下的一条条绸缎似的,大家仿佛置身于云海之中。
庐山的山道像一条盘龙似的,两旁苍松翠柏,不时传来阵阵鸟语。不管谁到这里,都会困顿尽消,生气倍增。
我们的目的地是三叠泉,说道三叠泉,我不禁想起了李白写的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗。我们沿着石头铺成的羊肠小道,向着三叠泉近发了。望着一千多级的台阶,我发愁了,心想:我能爬上去吗?不行,不管怎样,我都要一鼓作气,坚持到底。我咬着牙,终于爬到了三叠泉。
啊!瀑布可真壮观。只见那瀑布从天而降,飞流直下,仿佛是一台天然的织布机,在大山的怀抱中永不停息地转动,纺织出千丈白练。它是那么纤柔轻盈,美丽动人,悠悠地舒展于雄伟的天地之间。瀑布落到水潭里,发出“哗哗”的声音,那声音很响,犹如千军万马向我们奔来。那潭水清澈得如翠如玉,令我惊叹不已!
第二天,我们还游玩了仙人洞、五老峰景区、龙首崖……每一处都是一幅美丽天然的画卷。
庐山你真美,我永远都会记住你!