庐山作文500字
五年级暑假,我和妈妈、小姨还有表哥一起去了江西庐游览。
到了山脚,导游文我们,是去庐山山顶还是去碧龙潭?
妈妈问我的意见说:“肯定是要登顶的,不然怎能算到了庐山呢?”
我抬起头望着庐山,山峰直插云霄,山峦一眼望不到头。
于是,我们便开始了登山之旅,大概爬了半小时,我们就到了半山腰,导游说:大家休息一会儿吧,等会儿继续;
休息了一会儿,我们又开始爬了,大概又过了半小时,当我踏上庐山山顶时,我自问我自己:我是否还在江西?
不,绝对不是!我绝对进入了仙境。
诚实的喧闹已原理,心理烦恼已散去,宏伟的气势迎面而来。
我张开双臂接受着这没美景的冲刷。
眼前是茫茫云海,没有一丝杂质,身后传来几声叽叽喳喳的鸟叫声,为这宁静的场面增添了几分趣味。
这让我想到了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我一直以为这边是最美的了,可现在看来这云海还有这气势才是最美的!
到了夜晚,月亮为云海铺上了一层银色的光辉,令云海多了几分冷漠,几分高傲!
我立刻用手机记录下这一刻。现在想起来当时在山脚的选择是对的。
啊,庐山我爱你。爱你宏伟的气势,爱你高傲的气质,更爱你温柔而不失高贵的性格。