庐山作文500字
素有“匡庐七秀甲天下”之美誉的庐山是我难以忘怀的地方,它是具有魅力的地方,也是江西省里的一颗灿烂明珠。 刚进风景区,你会感到丝丝寒意,那云雾瞬息万变,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,你摸不着,也开不见,更感觉不到,只能看见它们成群结队的身影,它们也似乎在跟你捉迷藏,时而变成一只老虎,奔跑在山上;时而变成一只小鸟,飞翔在林间;时而变成一株小草,长在陡崖边。它们让你找不着:隐约,你看见一只老虎,可你不知是他;隐约,你看见一只小鸟,可你不知是他;隐约,你看见一株小草,可你不知是他。庐山的雾潮湿,可爱,是那样美丽,是那样神奇,你不仅摸不着,还看不透,它是那样迷人,那样令人陶醉。
庐山不仅有巍峨挺拔的青峰秀峦,喷雪鸣雷的银泉飞瀑,瞬息万变的云海奇观,俊齐巧秀的园林建筑,还有那挺拔顽强的松树。
庐山松不比黄山松秀丽,但远比它顽强。令我记忆犹新的是那“可怜松”。“可怜松”生长在你意想不到的地方——它生长在一块大石头上,在这样一个没有养分,没有水分,阳光也很少的地放下,你能想象它是怎么挺过来的吗?我想:它是依靠对生命的渴望支撑住的!尽管这棵松叫“可怜松”,可它依然充满活力,我深深的敬佩它。“可怜松”不可怜,它得到了世人的称赞!
庐山是世界级遗产,是美丽的,神奇的,我爱庐山!