庐山作文500字
庐山、黄山、泰山、华山……列为中华十大名山,庐山为十大名山之首,确实值得一游。
我记得去年九江参加全省围棋比赛完以后,我兴高采烈蹬庐山游玩。汽车飞也似地飞奔驰在七弯八拐的盘山公路上,二个多少时的奔波便到达400多米高的庐山。
庐山山青水秀,树木参天,郁郁葱葱,山峰相连,气候宜人,是一个避暑、休养、游玩的好地方。我迫不及待地催促外公赶快前去参观。首先我参观了仙人洞,那仙人洞中有得过很多石笋,走进洞内气候非常凉爽,满身大汗一下子便无影无踪,怪不得我们伟大的领袖毛主席写出了千古佳句:“天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”接着我参观了三叠泉和瀑布,那高山岭上流水潺潺,迷人瀑布倾流而下,唐代诗人李白赞扬庐山瀑布:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是真实写照一点也不夸张。
然后我又游玩参观琴湖,五湖水如镜,特别是早上天刚佛晓时,琴湖湖面上水蒸气上升,它与天空白去相连构成一道独特的风景线,天与湖泊相接,站在那里连人也看不见,并且只听见高山流水进入琴湖发出一阵阵悦耳的流水声,那声音好像是美妙动听的琴声,人们站在那里便会久久不愿离开,故此湖便称为“琴湖”。
时间过得真快,转眼暮色苍茫。看!劲松,那劲松伸出迎宾,支条好像向我握手欢送,希望下次再来。我恋恋不舍地离开了庐山,美丽的庐山,再见吧!