庐山作文500字
人生最美的时光是什么时候?童年?青年?壮年?不,是暑假!它可以让你睡到自然醒,它可以让你忘记今天是星期几,它可以让你看电视看到电视机发烧,它可以让你把书包锁在衣柜里,看都不用看一眼。回想暑假时光,多美好!
暑假,我去了一趟庐山,为暑假生活增加了许多美好回忆。
那天,我们要去位于九江的著名景点——庐山。我们走进庐山,就像走进了另外一个世界,气温一下子就变凉快了,庐山不愧是传说中的避暑胜地呀!一说到庐山,大家肯定都会想到李白写的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”不过,因为瀑布太远,我们没有去看瀑布。唉,真可惜不能和李白一起欣赏同一条瀑布了。
不过还好,我们还看了别的水。庐山还有很多小瀑布,小瀑布流下来的水晶莹,明亮,叮叮咚咚,好像在唱一首欢乐的歌。这些水清清凉凉的,汇集在江湖里,像一面明亮的镜子,你对着水就像在照一面大镜子。水天相接的地方与天空的颜色一样,分不清哪里是水哪里是天。
庐山有一座又一座的大山,山很高,一座连着一座,那些石阶,就像天空垂下来的,好像怎么也爬不上去,看来庐山真像苏轼说的那样:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
再见了,庐山。再见了,暑假。下次我们再相聚!