庐山作文600字
闻名中外的庐山风景区在我国江西省北部。那里的景色巧夺天工,尤其是那些鬼斧神工般的奇珍异石,给我留下了深刻的印象。
先说“好运石”吧!他活像一个巨大无比的拳头,我使劲一拍,啊,石头纹丝不动,我的手却红得像猴屁股。再看“大拳头”最高处,大大地刻着两个红字“好运”。听导游说,这好运石一摸:官运;二摸:财运;三摸:桃花运;四摸:小心怀孕。没等导游说完,我立刻上去摸了一下,心想:我将来肯定能当大官。
在一座陡峭的山峰上,有一只猴子,他半蹲在山头,两只胳膊抱着腿,目不转睛地盯着奔腾不息的三叠瀑。我想:这只猴子肯定吸天地之灵气,取日月之精华,天长地久,皮毛才会成金黄色的。这就是有趣的“神猴观瀑”。
最让人胆战心惊的是“半截悬棺石”。它像半截棺材,悬在半空,仿佛随时都要掉下来似的,游客们在下面都不敢多呆一会儿,我也被吓出一身冷汗来。
一只强壮的老鹰停在悬崖峭壁边,用两只雪亮的眼睛恶狠狠地盯着对面的石门大佛,像钩子似的鹰嘴做出撕咬的动作,好像在说:“自称石门大佛的人,来一决高下吧!”这就是有名的“老鹰咀”。
最让我难以忘怀的是“石垒经书”,岩石层层叠叠,像本最大最厚的经书,似饱经风霜的老人,如思想深邃的学者,他正在那儿等着我们去读懂他呢!我想,这本书经过千万年以后,会不会让人们拥有更多的智慧呢?
庐山的奇石还有很多,如栩栩如生的“列宁头像”,有趣可爱的“熊猫抱笋”,千古之谜“花径”……还有许多叫不出名字的岩石,正等着你去给他们取名字呢!