我的爸爸
我的爸爸很瘦,身高170公分,体重51公斤,他的鼻子是凹下去的,是因为32年前一次不小心摔伤造成的。
爸爸正在在川汶路一段为大山安装防护网。他的工作非常危险,一不小心就可能会被巨石砸到,曾经有个工人就被砸伤了,因此我非常担心他,日日夜夜想给他打电话。那里生活条件很差,又很危险,万一有意外,我该怎么办啊?尽管如此,我还是以他为荣。因为他在为地震灾后重建工作贡献一份力量。就这样不知不觉中,爸爸在灾区工作已经3年了。他大概四个月回来一次,每次也就只呆两三天又要离开。所以我很想念他。
他对于我来说非常重要,好像就是心脏,就是氧气,就是水源。他对于我来说有那么好,他鼓励我竞选班长,他鼓励我奋发图强。他说:“我距离你只有一步之遥。”可是我觉得有千里之外。
我老打电话问候他,他总是说:“爸爸很忙,别闹了。”我有太多太多的话想对他说。我当时不明白为什么工作比我还重要?自从我慢慢长大,看见爸爸头上新添的白发,我心里才渐渐明白,他那样不怕辛苦,不怕危险。是为了让我们的生活越过越好,更是为了山区人民拥有美好的家园。
我爱我的爸爸。我想为他捶背,为他倒茶,让他不再疲惫,为他做很多很多。可是他总不让我为他做,只是他为我做。我知道爸爸心疼我。所以我会懂事的,一定会努力学习,不辜负您的期望。
我亲爱的爸爸,ILoveYou!