百合花作文500字
春姑娘正值豆蔻年华,她轻轻悄悄地走来。她如纱如雾,如情似梦。裙袂飘过的地方,天地万物从沉沉昏睡中苏醒过来,种子发出嫩芽,竹林长出春笋,杨柳抽出新枝,睡了一冬的小生命也伸伸懒腰走出地穴。洁白的百合花也随之绽放,她没有和牡丹花争奇斗艳,她也没有像菊花般的隐居避世。倒总是挂在枝干上,愉快的玩耍着,且点缀奇妙之大自然。
孩童时去公园玩,喜欢摘些小路旁颜色鲜艳又惹人喜爱的花花草草,然后带回家装饰书桌一角。那个盛夏,我偶然看见了洁白无瑕的你,也许是微风吧!将你吹落,散在地上,我轻轻把你捡起,用手使劲儿扯你的花瓣,想看看花蕊里的究竟。而你只是时不时躲避,更多的是沉默。你就像个安静的少女一言不发,悄然绽放不一样的光彩和烟火。从那一刻起,我开始仰望你的安静和包容……
你一身洁白,散发着悠然的清香。春季时节初,我买了一大束“白雪”并带回了家,途中,其中三朵不小心遗落在了地上,我连忙捡起,如果弄脏可就不好看了。而你却让我惊奇,让我震悚,更使我欣喜。啊!竟只沾了一点灰尘,轻轻用手拍一拍,便又恢复了原样。
一小片一小片雪皑皑的给予人淡雅清新,洁白纯朴。
虽然你没有得到许多人的喜爱,但你从生到亡这个过程却始终是平平淡淡,洁白无瑕的。我敬仰你的精神品质,喜爱你的颜色,仰望你的人格与性格。
百合,我仰望你,因为你在我心里从未走远!