百合花作文500字
什么是感动?有人说,做事被别人相信是一种感动,我说,不计前嫌也是一种感动。
在一个风和日丽的上午,阳光透过明亮的玻璃窗,洒在教室里,暖得把我的心都融化了。我沐浴着阳光,等待着美术老师的到来。上课铃响了,美术老师笑盈盈地走进教室,对我们说:“这节课我们先把上节课的画完成,然后再用彩纸折出自己喜欢的作品,看谁的最有创意。”我的心一下凉了大半截,因为今天早上起晚了,我匆匆忙忙来上学,早把老师让准备彩纸的事忘到脑后。怕引起老师注意,我把头埋得低低的。
很快大家画完画,开始折纸了。我静静地坐在座位上眼巴巴地看着别的同学拿出五颜六色的彩纸。忽然,我的眼前一亮,发现前桌边秋文竟然拿了一大沓彩纸,我心想要不然就向她借吧。可是,转念又一想,她是不可能借我的,因为我俩是前后桌,经常发生一些小摩擦。上节课,我正在聚精会神地写字,她猛地把椅子往后一靠,碰到了我的桌子,只听“砰”的一声,我的文具盒掉在了地上,本子也被手里的笔划了一道大口子。我气急败坏地奋力把桌子推向她的椅子,就这样我俩打成一团……如果这时我向她借彩纸,她肯定不会借给我。正在这时我的后桌刘纯畅说:“边秋文借我几张彩纸。”边秋文转过身就递给了刘纯畅几张。在她转身的时候,看到我也是两手空空,就对我说:“戚佳,你也没带?给你几张!”。我愣在那儿,不知所措,她却若无其事地转过身继续折纸。我也在边秋文的帮助下,下课前完成了我的创作——一朵美丽的百合花。
美丽的“百合花”在阳光下绽放着,就像边秋文那颗纯洁的心,令我感动。我把它放在我的床头,每当我看到它,一股暖流就淌进我的心田,我要把这段情意藏在记忆里,刻在心扉,待日后慢慢品味……