百合花作文500字
人的一生,有许许多多的事浮在我们的脑海里,但是有一件让妈妈意外的事情永远在我的心中。现在想想,就像发生在昨天一样,记忆犹新,我们每经历一次意外,对社会对人生就会加深一点认识,下面我就来讲一讲我妈妈的意外吧。
“明天就是母亲节了,该怎么办?送妈妈什么礼物好呢?”我托着头,抓了抓头发,苦恼地想着。“对,我就送这个。”我大声地叫道。说完,我连忙穿上了鞋子,拿了一点钱就出发了。我匆匆忙忙地来到了花店,同学们你们这一下明白了吧,我准备送花给我的妈妈,还是百合花呢,因为妈妈一看到百合花就很高兴,况且明天是母亲节。来到家里,偷偷地把百合花放在我的房间里,想起妈妈明天笑的样子,我兴奋极了。晚上,我连做梦都想着妈妈高兴的样子。
第二天一大早,我就穿好衣服起床了。我悄悄地拿出了百合花,一看,百合花都枯萎了。都怪我,昨天太兴奋,都忘记了把百合花放进花瓶了。我慢慢地把百合花放在了桌子上,就跑到房间看妈妈会有什么反应。妈妈慢吞吞地从房间里走出来,打了哈欠,揉了揉眼睛,终于把目光投到了百合花身上,我欣喜万分,妈妈走了过去,拿起了花,嗅了又嗅,花虽然枯萎了,但是妈妈脸上还是露出了阳光般的笑容。看来妈妈很喜欢,我走了过去。对妈妈说:“母亲节快乐!”妈妈对我说:“女儿,你给了我一个很大的惊喜,虽然这百合花枯萎了,但是你的心意永远在我心中,因为我喜欢百合花淡淡的芳香,但是我更喜欢你,你给别人带来了快乐。”我听完了,潸然泪下,紧紧跟妈妈抱在一起。
我给妈妈带来了一个很大的惊喜——百合花。