百合花作文500字
月光如水的夜晚,远处的花园里传来了淡淡的青草香味。望着窗台上那在月光的照耀下显得格外美丽的百合花,我想起了那位老爷爷。
两天前,我漫步在夜市上,其实我并没有想买东西,只是想看看城市中喧闹的一角。在各种小吃麻辣鲜香的混合气味中,我闻到一股清香。我寻着香气做到一个偏僻的角落,哎呀!这不是我最喜爱的百合花嘛!瞧,它们波浪似得花瓣,一片片优雅的伸展着。每一朵都亭亭玉立,如同一位位妙龄少女。白色纯洁雪亮,粉色柔美娇艳,黄色高雅出众……
我不禁俯下身,问问那奇特的清香。我是多么喜欢它们呀!我“贪婪”地望着一朵朵花,眼里充满了渴望。,问我:“小姑娘,你喜欢吗?”“当然喜欢。它们纯洁优雅,不想牡丹那样那样爱夸耀自己,想来平平静静的看人世。可是我今天没有带钱,太可惜了!”我转身刚要离去,老爷爷拉住了我,说:“我送你几朵百合花,因为我看得出,你很喜欢百合,而且懂得欣赏。”我一下子不知所措,呆呆地望着他我挑选了几朵新鲜的百合,熟练地捆扎起来,递给我。我支支吾吾地说:“这不太好吧,我不能要你的花呀,我明天给你带钱。”“不必了,其实我种花、卖花都是一个原因——我喜欢花。碰到一个你这样的‘有识之士’,我当然要你几朵啦。”说罢,他慈祥地笑笑,转身走开了。
月光柔和而均匀地洒在百合花身上,我又想起了那个老爷爷。他在我心中不仅仅是一位花农,更是一位护花的使者。我又将目光转向了那束百合花……