百合花作文500字
我喜欢一朵花,它是百合,因为它是纯洁的象征。我喜欢它,因为它意志坚强。我还记得那一朵纯洁、芬芳、浓郁的百合。虽然没有玫瑰那么瑰丽,没有茉莉那么芬芳,但我喜欢它的纯净和力量。
记得初三的一个暑假,同学因为没有钥匙来我家吃饭,她很开心,也没什么奇怪的。我妈提出去新华都购物后,更开心了。我们下车后,我妈刚好看到新华都外面有很多摊位,我喊我妈买点东西。我妈说:“好吧,等逛街回来再说。”之后,我们去购物。我出来后看了看我妈,她无奈的摇摇头。她带着我和同学,正好看到一些卖花的。我妈走过去问:“这水仙花多少钱?”老板说:“嗯,十块钱一壶。”我妈正在讨价还价,我同学冲我吼道:“切,这水仙花很贵,不如买一盆百合吧!”我以前闻过百合,再看。我赶紧拉了拉妈妈的裙子,对她说:“妈妈,我不要水仙花,我要百合。我妈受不了我的软饮料,最后给我买了那个百合,金鱼,糖葫芦给我同学,我回家了。
回家后,我看着我的花。我觉得它比其他任何花都可爱。我又摸了摸它的黄花芯,才发现并不是每朵花都开着。有的百合花开得很茂盛,有的躲在里面不敢出来,像个害羞的小姑娘。
不是喜欢,也不是怀念,而是回忆,回忆百合的芬芳,力量,纯净。