百合花作文500字
在我的小相册里,有一张漂亮的照片,正随着风吹动着的音乐,在翩翩起舞,那就是美丽的百合花。
那是国庆节的时候,我和妈妈的同学来到石象湖,只见有许多五颜六色的百合花,有粉红色的,有金黄色的,张开五指轻松的跳舞。
看着百合花那可爱的样子,妈妈便开心的笑了起来。我打量着地形,想找一个更好的地方照相,忽然妈妈喊:“涵涵,快过来,我找到了一朵更漂亮的百合花啦!”我飞快地跑过去,嘿!只见妈妈拿着照相机咔嚓咔嚓地在给百合花照相呢!妈妈这一照,少说也有十来朵。而且有的百合花,大的如我的小手,小的如核桃,我赶紧伸手去抢妈妈手里的相机,谁知妈妈真机灵,猛地一跳,她的火眼金睛一下就看到我了,我拿不到了,妈妈另一个手还抓着我的小手,抓得可紧了,哎哟!我疼得跳了起来,用力地想摆脱,可怎么也摆脱不了,妈妈反而抓得更紧了,我咬紧牙关,再狠狠地一跳,啪的一声,我终于摆脱了妈妈那重重的手,可我的手还是疼得要命,我哭了起来,把手放到嘴唇边呼呼的吹气,眼泪直往下掉。咔嚓一声,妈妈把我当时那狼狈的样子照了下来。
现在,每当我看到这张照片的时候,就会忍不住哈哈大笑起来。多么有趣的一张照片!多么漂亮的百合花!我最喜欢妈妈抓拍的这张照片了!