百合花作文500字
当你走进我的房间时,会发现在我的书桌上有一束娇嫩欲滴的百合花。
那百合花的色彩浓烈烈,每一朵都是不同的颜色,组合起来真是万紫千红。当你走到跟前一看,原来那百合花是纸做的,怪不得那么娇小玲珑。
告诉你吧,这百合花的制作这就是我,就让我给你讲讲百合花的制作过程吧。首先,拿一张彩纸,将它对折后再折,然后把它的侧面展开并压实,另一面也这样做。
这时,一张彩纸就变成了中间带有两个三角形的正方形。接着,将它的一个面立起来,按线往下压,每一面都要这样做。
之后,将头上对折并形成一个小三角形,其余三面也以此类推。折好后百合花就有了基本形状。
在将纸的平面中分,两边朝中心对折,折好后百合花就折成了。别急,虽然折成了,可还有一步------卷呢。
将花的四片叶子展开,找一枝笔或笔芯,放在花的叶子上轻轻地卷一卷。卷好后的百合花在往底部插一根棍就成了。
我喜欢将做好的花缀上花蕊,那些缀好的花显得更加楚楚动人。我将一大把花用皮筋圈住,再放到一个塑料瓶里,于是,这就成了我书桌上的那一束百合花。
后来,我从书上看到,百合花的喻意是“百年好合”,我望着自己的一束百合花,相信它也能使我家“百年好合”。这就是做百合花的方法及过程,相信聪明的你一定会做的。