百合花作文500字
前天晚上,我和妈妈买了一束百合花,每枝花上都有三个花骨朵儿。这些花骨朵个个都很饱满,花瓣呈粉红色,头窄肚宽,好似一个少女穿着粉红的裙子。风儿一吹,百合花就翩翩起舞,十分好看。
十来分钟后,我发现花骨朵儿已经悄悄舒展开了花瓣,像微微张开的嘴巴,虽然只有一小点,但我还是很开心。细细看着,又觉得这微张的花瓣有些像刚展开一点点的手,怪不得花店老板说今晚上就能开花呢!
过了一会,花瓣已经舒展开了一大半。粉红的花瓣之间露出了嫩黄的花蕊,微风轻轻地拂过花蕊,花粉就像白雪一样,从花蕊上缓缓地、缓缓地飘落下来。时不时地停留一下,跳了一番舞,才甘心落下来。又一阵微风拂过,落在桌子上的花粉浮了起来,随着微风忽上忽下。有时缓、有时急,还有时停留下来,回头望了望百合花母亲,恋恋不舍地随着这缕微风飘然而去。
当花儿全展开时,花瓣就像卷发一样向内卷。花瓣尾部有些发紫。越向上颜色越淡,摸起来很光滑。
最特别的还是它的花香。花儿全展开一两分钟的时候,有一股芳香弥漫在空气中。那芳香流进了头脑里,头脑清醒了许多;那芳香流进五脏六腑了里,心情舒畅了许多。我可以感到钟声不响了,草儿不动了,风儿也不吹了,全世界都安静了,陶醉在那芳香中……
直到今天,百合花还在开放着,我一回家就可以闻到那令人陶醉的芳香。我觉得,这束花让我的疲劳消失得一干二净!