百合花作文500字
嗯,你也被感动了吧……
——题记
黄昏被夜无情的撕裂,阵阵清风夹杂着花朵的清香席卷而来,湖内掀起层层涟漪,就连只剩下光秃秃的的柳树枝也随着风起舞翩迁,棕色的柳枝条在月光的照耀下,正发出耀眼的光芒。星辰暗淡,皓月当空,说的就是现在吧。
我就这么安静的躺在舒适肥沃的黑土地上,看了看在我右侧的柳树,我很羡慕它,虽然已经步入秋天,但它的生命仍然可以走下去,等待下一个春天的到来,等待下一个冬天的结束。抬头望向天空,流星划过天际,我的思绪随着它的陨落而飘向远方……
我是生长在潮湿黑暗的土地里一颗小小的种子,为了那个铜铃般的笑声,我汲取了我身边的所有养分,努力生长,最终“破茧成蝶”看到了蓝天,在我经历了一天的洗礼之后,我听到了那个让我不顾一切“钻”出地面的笑声,两条羊尾小辫随风左右摇摆,红格子衫连衣裙,白色的帆布鞋就这样华丽丽的闯入了我的视线。“咦,不是我的百合啊。”我听到了小女孩失望而又难过的声音,她笑着奔跑过来,却伤心的着走了回去。从此,我再也没见过她。
就像没给机器人安装脑子一样,它只能神情麻木的干它所能干的事,没有思想,而我,亦是如此。
她走了,没留下任何踪迹,只有她那失望的声音在我耳畔里回荡,证明她确实来过。我应该为我所犯下的错做出代价,我伤害了一粒种子,它很脆弱,只能吸收少量的水来维持它的生命,可是我夺走了它的本该应有的。微风吹过,扰人清绪,乱人心弦……
我的生命走到了断崖处,我只是一颗在杂乱无章的草丛里的一颗杂草。
我的眼前变得模糊了,红格子衫……她来了,我努力想睁看双眼,但是好像来不及了……
最后的最后,其实,我是一颗还没有长出花骨朵的百合……