百合花作文500字
去年春天,我在我家的花园里种了几株百合花,经过一番精心栽培,它们都在夏天开花了。
夏天,太阳好似一颗火球,悬挂在高高的天空之上。“好热呀!”这是人们在夏季之时经常抱怨的一句话。不过,事实的确如此,冷酷无情的太阳用它炎热的阳光普照大地,连柏油马路都快被晒融化了,房子的油漆不管干了多久,这一刻也快融化了。而百合花却能在如此炎热的天气下存活下来,我内心不由得对它肃然起敬。
每当夏日的微风吹过时,百合花便开始跳起舞,那优美的舞姿令人赏心悦目。每当天上开始下起滴答答的雨时,它们像一个个渴了许久的人,贪婪地吮吸这甘甜的雨露,而它们在雨中更显得娇滴滴的。有时雨中的微风吹来,要把雨露吹散散,它们则会不高兴地摇摇头,好像在说:“微风啊,微风,你来到真不是时候,我们正在喝水呢,你怎么能把甘甜的雨露吹散呢?”风好像明白了百合花的斥责。不出一会儿,微风就离开了。每当雨过天晴的时候,天上出现了一道美丽的彩虹,百合花静静地站着,晶莹剔透的露珠滚动在花瓣上、叶面上,那露珠好似一颗颗小巧玲珑的珍珠点缀着百合花,远远望去就好似一位位亭亭玉立的少女。
瞧!太阳出来了,露珠升上了碧蓝的天空,为百合花们留下一片属于它们自己的舞台。有的已经完全绽放了,好像一位内心充满了烦恼的少女,正用她独特的方式,向人们倾诉心事;有的含苞欲放,好似一位害羞的小姑娘,正在偷偷地观察着在她眼前过往的行人;有的还是花骨朵儿,像一个刚刚出生的新生儿,初来乍到,对于这个世界还是懵懵懂懂,对一切都充满了好奇!
百合花,谢谢你们出现在我的花园中,驱散盛夏的灼热,带来丝丝清爽。我爱你!