我是一枝百合花
我开了,爸爸妈妈、爷爷奶奶都高兴,特别是妈妈,因为我是她亲手栽培的,当我绽开一朵朵纯洁的白花瓣,她会把我插在自己的房间里,使满室清香。别看我是一枝普通的花,没有月季花那样挺拔;没有兰花那样精致;也没有玫瑰花那样艳丽,但我有自己独特的风格:不与花色争艳,只求淳香吉祥。春天,桃红柳绿,我长出了嫩叶,一片片绿呈现出勃勃生机,我在绿叶中钻出鹅黄色的花蕾。夏天,我的绿叶中缀着许多小花蕊,虽然小小的,很不起眼,但是奶奶却也喜欢到我的身边闻一闻,摸一摸,因为我是她最最心爱的。秋天,我尖尖的绿叶依然碧绿碧绿,在秋风中与菊花媲美。冬天,我的枝干上仍然盛开着纯白的花朵,迎接寒冬的洗礼。
如果说,我值得赞美的仅止于此,那就错了。记得有一天深夜,一场暴风雨降临了,就在这风雨之夜,爸爸忘了将我搬进屋里,早晨,他们猜想我已经惨不忍睹,谁知跑到阳台一看,很多花都黯然神伤,而我的确被暴雨打掉了许多花瓣,但我的枝干还是那么挺拔,叶子还是那么的绿。这就是我的性格,对困难和挫折毫不畏惧。
当我和伙伴们的花儿都开了,我们比谁都高兴,因为我,人们的生活充满着幸福和吉祥,万事如意了呢!