我喜欢君子兰
我喜欢的花是君子兰。她不像富贵典雅的牡丹花;不像独傲霜雪的梅花;也不像花色迷人得月季花;更不像芳香四溢的菊花。但她却有自己的风格。
我家有两棵君子兰。它的叶子宽宽的。长长的,向两边展开。这绿色的叶子看起来非常美丽,而且还是护眼的颜色。
春季来临了。君子兰的叶子中间长出了几根小小的。细细的,像剑一般的花柄。过了几天,柄端长出了一个花骨朵,花骨朵越长越大。后来,骨朵外面的薄膜被撑破了,露出了一个个可爱的小花苞。君子兰的花苞可以变魔术。等花苞张开一点时,只要轻轻一吹花就会开放。不过,没有她自然开放的美丽。我盼呀盼,等待花苞开放的那一天,真是漫长极了。几个星期过去后,君子兰的第一朵花终于开放了。我激动拍手跳起来赞叹到:“哇,好漂亮啊,真是阿娜多姿!”初放的君子兰花,羞答答的,好像刚从花苞里蹦出来的“花仙子”。她的花中略带一丝黄,这种颜色艳丽而鲜美,像初升的太阳又像美丽的朝霞,真是迷人极了。
我家的君子兰有两盆,这两盆君子兰都是红色的,除了红色,还有黄色、粉红色、橘黄色等许多颜色。但我最喜欢的,还是我们家那两盆红色的君子兰花。妈妈对我说:“君子兰有一个很大的作用,就是她能进化空气,君子兰还是花中君子。”
啊!我爱君子兰,爱她美丽动人,爱她生机勃勃。她鲜艳夺目,像天边的红霞,真是美不胜收,让人迷醉。