《家》作文500字
爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家里安静地写作业,忽然传来了鸟叫声,并且声音越来越大,我寻着声音来到阳台上,哇!一只多么可爱的小鸟啊!一身黑白相间的羽毛,一双圆溜溜的小眼睛被我吓得直眨。
我轻轻地走到阳台边关上纱窗,然后我蹑手蹑脚地走向小鸟,近了,近了我心里扑通扑通地跳着,兴奋地猛扑上去,结果双手扑了空。受了惊吓的小鸟在阳台上下左右地飞着,我也上窜下跳地追赶着,小鸟惊叫着飞到客厅里,落在窗户上,我站在沙发上,可是还是抓不到。
我累得跌到沙发上大口大口地喘气,我盯着小鸟,小鸟也盯着我。我灵机一动:有门了,用哥哥捕蝴蝶的网子。我连忙跑进哥哥房间里拿起网子飞快地跑出来,小鸟惊慌地看着我,也许是飞累了,也许是害怕了,它呆在那里一动也不动。我举起网子朝小鸟扑去,终于抓到了。
我小心翼翼地把它捧到手里,小鸟在我手里拼命地挣扎着,我只好找来绳子把它拴起来,绑在我的小椅子上,它拍打着翅膀叫着,向外挣扎着突然,我从小鸟的眼睛里,看到了可怜、伤心和无助。我心里一阵难受,小鸟是不是和我一样想飞进校园里,去见想念的老师和同学们
我轻轻地把绳子解开,双手捧起小鸟来到阳台上,打开纱窗,然后对小鸟说:飞吧,飞到你想去的地方。我松开了双手,小鸟欢快地飞上了蓝天我望着飞远的小鸟,心情高兴极了,也许不久的将来,我也可以飞进校园了。