读你作文500字
你,如大侠,那豪迈的大笑,漾在我心头……
——题记
你,入长安,怀一腔热血,望入世报国。遇贺知章,读文,称你“嫡仙人”。
二人以金龟换酒,开怀痛饮,入宫,本为效忠皇帝,却只落得一个“御用文人”的空号。为后宫佳丽作文,贵妃为你磨墨,你为她道出,“云想衣裳,花想容,春风拂槛露华浓”。在这略显黑暗的宫中,你做出首首艳歌。
你怎能忍?你只能忍!在宫中为佳丽作诗,此等虚伪之事,如何能填满你那精忠报国之心?无奈,罢职而去。
(辞藻瑰丽,清娩可喜。文笔练达,意义周到。)
游历千山万水,只为“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的美丽山川。想当年,力士脱靴,贵妃磨砚,如今有天下为伴,山河为友,毫不抱怨,豪气万丈,只道“天生我才必有用,千金散尽还复来”“念无与为乐者,只得仰望苍穹”“举杯邀明月,对影成三人”。身在异乡,华才不遇,借酒消愁,对世事坎坷坦然,逍遥自在,豪迈浪漫。
读透你,一颗炽热潇洒的心啊!无数人,为此动容。你风姿飒爽,一代天骄,无奈,仕途坎坷,无人赏识。
如今的我,因屡经变故,内心彷徨:爷爷驾鹤西去,比赛落榜,学业受阻……读你,“诗仙”太白,乐观的精神给予我动力,读你,坦然而不抱怨的心态,让我懂得了豁达,读你,永不放弃的心态,让我心向往之。在灰蒙蒙的,满是忧伤的灰色十月,读你,让我敞开心扉,面对现实,拥抱未来,。
月复上柳梢,望那轮皎洁的明月,仿佛又望见你,悠然道出,“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的身影。
茫茫人海,我只对你,李太白,过目不忘……