心脏是一座拥有两间卧室的小房子一间住着孤独,一间住着我,而你像冬日的大雪,天际的飞鸟,也像窗边的垂柳、日记本的扉页。你在我身边,也远在天边。我想带你去看向日葵,一起坐动漫里才有的海底小火车。
什么是天水一色,什么是静谧蓝,那里有最好的解释。特别傻的是,上次我在小火车上一直在想,无脸男会不会在下一站上车,他从黑色的斗篷里掏出亮晶晶的宝石递到我面前说:我所有的一切都送给你,但是我等了又等,一直到终点站,车厢里也只有我一个人。好在路上有琥珀一样安静透明的海水。我还见过秋日里金黄色的森林,它们大概储存了整个夏天的阳光,才好在秋天用暖色抚慰人心,远处的雪山,很“高冷”但是厚厚的云朵堆积在他的头顶,像是一顶厚厚的绒帽,瞬间就萌起来了。我说这些,没有炫耀的意思,我只想告诉你,在过去的长长岁月里,独自踟蹰旅途中,我想起的却不是孤单和路长,而是波澜壮阔的海和天空中闪耀的星光。爱是条长路,不论途中多少人并肩多少人离开都始终要走向终点。
失恋给你的不是一场灾难,而是一个中途停下来的时间, 让你好好思考到底该如何走完它。我们拥抱和推搡,我们亲吻和冷眼,我们同时拥有一个世界和失去一个世界,他日相逢,用沉默还着沉默,然后在缱倦无尽的爱丽,勇敢生活。 所谓勇气,不是对有把握的事努力,不知道有没有结果,却还心甘情愿付出才是最可贵的,义无反顾。请你也鼓起勇气,给幸福一个机会,试一试。