考场作文500字
今天,不用妈妈叫,我就像个定时闹钟似的自个儿起了床。我可忘不了今天是什么日子——今天要月考!
雷厉风行般洗漱完毕,我背起书包头也不回地往外走,耳边又想起老妈的叮嘱:“先检查文具是不是都能用,要细心,别马······”眼看老妈又要说个没完,我不耐烦地打断她的话“知道了,知道了,你别操心了。”
走进考场,我还是先检查了一下文具。抬起笔在纸上一画,咦!怎么写不出来?我又使劲写了几笔,居然连一丁点墨迹都没出现。这可是昨天才换的笔芯呀!算了,反正我又不止这一支笔,心里正想着,监考老师抱着一大摞试卷走了进来,我急忙端正地坐好,我可不想被老师认为我又作弊的嫌疑。试卷发下来了,我首先粗略地看了一遍题,题目不算太难,我抽出一根笔就开始答题。幸好这根笔完好无损,我势如破竹似的攻破了除作文外的所有题目。正当我欲挥笔斩这最后一员大将时,我的宝刀——笔,又不幸夭折了。今天可真晦气,难道是见鬼了不成?我郁闷地想。不过我还有最后一件压轴宝物。我拿出最后一根笔,小心翼翼地写着作文。还好时间还有一半多。我在最后一分钟前解决了这篇作文,目光快速浏览了一遍试卷,确认没有空题后,我长吁一口气。正当我认为这次”大灾难“就要过去时,监考老师最后提醒了一遍我们要写名字时,我才猛然想起。手忙脚乱地掏出笔,可是,不管我怎么用力,它就是不肯贡献一点儿力量了。考场上又借不了笔,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,眼角的余光瞄到了一支脏兮兮的铅笔。现在管她什么笔,能用就行!慌慌张张写好名字,这场风波才真正平息!唉,真正应了一句老话“不听老人言,吃亏在眼前!”