烟火作文500字
“温柔的星空,有你应该感动的星点。黑夜里的晴空下,我们笑这看烟火灿烂的季节。”听着远处传来的歌声,不禁微笑,回想起那烟花盛放的季节!
灯火渐渐亮了起来,家家都挂上了大红灯笼,贴春联,蒸年糕,包饺子。大家都不亦乐乎红红火火地动起来,人们的脸上泛出的喜庆告诉大地——过新年了。
在这座南方的海滨城市的某个角落里,我椅在某座高楼的窗台看城市的烟花。
烟花一朵接一朵的绚丽烟花在黑夜中绽放,五光十色的点点星光在烟花燃尽生命的瞬间也要热情地撒个壮丽。即使在下一秒自己就立刻烟消云散!离烟花最近的我已为这夜的艳没感动不已。
又一朵烟花从地面的草丛中欢快蹦起,清楚地看到就是一朵小心的烟花如此强烈的想飞跃自己,使尽可以使出的力气,“嘭”一声地绽放开了,它发出的弱小星光虽不能照亮黑暗,但它却在那仅仅的几秒里笑得昂然!我不知道是不是因为在过年里它有喜庆的寓意,我感受到烟花面对她即逝的生命丝毫没有悲伤,反而还洋溢这幸福——它,一朵小小的花。生命没有任人摆布,在无边无际的天空的小角上尽情舞蹈,自由地结束短暂的一生!
天空恢复了平静。
一阵微风一下平息了刚刚那场烟花的魂,花园的树枝上,迎节的彩灯在黑暗中闪亮。一闪一闪着七彩的颜色,好像刚才的烟花。但我厌恶那规规矩矩的颜色排列、机械的重复着的闪亮,没有自由没有结束,它的生命被永远束博。
夜深了,我轻轻关上窗,彩灯依然在灿烂。会想起那场生命之歌舞,心仍激昂。
烟火的季节里,心里暖暖的。是的,烟花照不亮夜的黑,却温暖了我的心房。