拉面作文500字
最近,我们班的同学不知怎的,上课出奇静,一点儿精神都没有,心似乎被什么东西给牵着,怎么拉都回不来。
可一到下课,各个都像打了鸡血似的,格外活跃,三五成群地凑在一起,好像在商讨什么方案。突然,所有人又都散了,回到位置上,从书包里拿出一盒色彩迷人的东西——拉面。
我顿时恍然大悟,才发觉今天就是我班的拉面大赛,看似这比赛十分幼稚,但拉拉面也是需要一些技巧的!
选手们有的昂首挺胸,一副无人能敌的架势;有的庄重严肃,严阵以待,看来是早已准备了许久;还有的正看着拉面出神,仿佛在思考着什么。
虽然这里没有号角,没有战鼓,但选手们那杀气腾腾的烈火却足以不需要什么东西来为他们争威风。一场激烈的厮杀即将上演。
“预备——开始!”战斗开始了。只见所有人都在争分夺秒,甩起自己的拉面。
你瞧!那满面通红的吴炳炎使出全身力气,让拉面在空中跳舞、翻转,使在场的人不由的惊呆了。
“哇!”全班一声叫喊。原来,曾逸豪将拉面竖着两根转在一起,快要成麻花状时,他又一个翻转,将快要黏在一起的拉面拉开,此时,曾逸豪的拉面又长又细,显然快要得第一。
而吴炳炎也不甘示弱,使出自己的绝招。他加快了手速,拉面转得都让人看不清拉面的样子,在场的人各个都惊得把嘴张得老大,大得都能塞下一个拳头了。
胜负已定,吴炳炎以惊人的转快却转不断的惊人手法赶超了曾逸豪,而曾逸豪也在最后关卡因拉面断了被淘汰。
“丁零零……”上课铃声已经响起,这场惊心动魄的比赛已完美收官,同学们也恢复了原状。