拉面作文500字
你们知道我妈妈现在最常干的事是什么吗?是做好吃的。她天天看各种美食视频,然后学做。就连我都手痒了,于是就有了今天的故事。
今天中午,窗外乌云密布,我正在房间里看书。突然听见门外传来“啪啪啪”的响声。我出去一看,啊!原来是妈妈在做拉面。我想:妈妈天天辛苦地为我做饭,我为什么不帮一帮她呢?我赶紧洗完手,跑到妈妈的桌前:“妈妈,我可以学一下怎么拉面吗?”“可以,这样不仅能帮到我,还能学到一项新技能呢!”听了她的话,我马上开始了。
她首先叫我把一块小面团搓成长条,我搓得很完美。然后再拎着面条两端,在桌面上边扯边摔,拉得越长越好。我试了试,面条在桌上发出清脆的“啪啪”声。我继续拉,面条变得越来越长,越来越细,好神奇啊!我不由得感到飘飘然:
这简直是易如反掌嘛!我信心爆棚,开始拉第二根。刚拉到一半的时候,现实就开始打脸了:面条竟然断了!我赶紧把断了的面条接上去继续拉,结果拉得凹凸不平、粗细各异。我一下子泄气了,妈妈看到我丧气的样子,就安慰我说:“儿子,没关系,继续吧,谁能刚开始学就做得很好呢?”妈妈的一句鼓励,让我鼓起了勇气继续拉。最后还是拉完了所有的面条。
当面条煮好,把热油泼上去,“呲”的一声,一阵香气扑鼻而来。搅拌好酱料,我夹起一根塞进了嘴巴,哇,又香又软又筋道,真好吃啊。我顿时觉得很有成就感:这是我自己亲手拉的面条!
不过美中不足的是,面条有点太粗了。这大概就是我的第一次拉面“杰作”吧。