星期天,阳光明媚,天气晴朗,小猪胖胖出去散步。走着走着,“碰”的一声,他突然被一个易拉罐绊倒了,小猪胖胖怒发冲冠,气愤的说:“这是谁丢的易拉罐,害得我摔了个跤,烦死了!”它一边说,一边“嗖”的一声,把易拉罐踢到了高出,可它不知道,它猛地一踢,结果把易拉罐踢到了小鸟的窝里,刚号砸到到一直正在睡觉的小鸟,小鸟被惊醒了,看到他窝里有个易拉罐,又看看自己红彤彤的肚子,分明就是被易拉罐砸的,小鸟气的要命,煽动着它气愤的翅膀,说道:“这是谁丢的垃圾,把我的美梦惊醒了,下次我一定要狠狠的惩罚他。”他一边说,一边把易拉罐往下丢。
这时,一个小女孩走过,刚好被小鸟扔下来易拉罐砸到了,小女孩叫起来:“哎呀!疼死我了。”小女孩看看上面,原来是小鸟扔下来的,于是她对小鸟说:“小鸟,我知道你不是故意扔下来的,但是请你以后不要乱丢垃圾,这样会破坏环境的。”可是,小鸟根本就没有听见。于是小女孩想了一个办法,把易拉罐扔到垃圾桶里,小女孩的一举一动刚好被小猪胖胖看见了,它红着脸对小女孩说:“对不起,是我把易拉罐踢到小鸟的窝里,小鸟把易拉罐扔下来,砸到了你的头,以后我不会这样做了。”小女孩说:“没关系,知错就该就是好孩子。”
这个故事告诉我们:我们要爱护大自然的环境,不乱丢垃圾。