也不只从什么时候起,我深深迷恋上了一种叫“吉他”的乐器。
电视上的娱乐节目中,时常会出现它的身影。明星们拿着它在舞台上忘我的弹奏,总能让我也沉浸在吉他那美妙的琴声的海洋中。
暑假,我像妈妈提出了这件事,妈妈毫不犹豫的同意了:她早就想让我学一门乐器。
来到琴行里,一向难适应新环境的我不禁有些紧张,一位姓王的老师把我和同学们带到吉他教室里,看到我,笑了笑说:“来,别紧张,坐在这吧。”我用手轻轻拨了拨其中一根弦,一种奇特而美妙的声音倾泻下来。老师指着吉他问:“这是什么”?我迫不及待地回答:“吉他啊。”老师点点头,接着问:“吉他有几根弦呀?”旁边的同学还没等我开口,迫不及待的说道:“六根!”,老师笑笑指着吉他上的小格格问我们:“你们知道这叫什么吗?”我摇摇头,老师说道:“这叫品,你数数看它有几个品?”我一个一个数着,“十八个品!”“对!”
接下来,老师又教我六个音,让我自己练习,我反反复复地弹着,并没有感到枯燥,反而觉得很有趣:一个没有生命的吉他在我的手中活了起来!美妙的音符像一个个神奇的小精灵,给我的大脑绘上美丽的一笔。“53231323635241”我小声的念着,手指没有停下来。尽管手指弹弦的地方很疼,可我还是一遍一遍的练着。
每天晚上写完作业,我都迫不及待的拿来吉他,不停的练习,练习,再练习,我相信我能把它学好!