真让我着迷作文
跑步、画画、跳绳……这些我都很喜欢,不过最让我着迷的,还是看书。
小时候,妈妈经常对我讲,书是人类不会说话的老师。读了书,不仅可以收获知识,还可以了解更多的事。所以,我两三岁的时候,妈妈就已经开始领着我看指读图画书了。刚开始,我并不是很喜欢读书。毕竟,还得想这个或那个到底是什么字。可到了后来,我看的书越来越多,字认识的也越来越多了。我逐渐喜欢上了读书。当我五六岁时,妈妈就开始要求我摘抄了!
这几年来,我读过的书中有很多很喜欢的。如:《哈里?波特》系列,《笑猫日记》,《淘气包马小跳》系列……我小的时候读的书也从来没有忘记过,如《贝贝熊》系列图书,《玛蒂娜》系列图书,《女孩子必读的100个公主故事》等。
总之,我读过的书很多,说不定讲上一个晚上都讲不完呢!不过,自从我上了小学三年级,老师开始让我们写作文了。这时候,读过那么多书的我,就可以开始用我的句子套上书里的句子用了。我也经常写的很好,这还不是书帮我的忙吗?正因为这样,看书更让我着迷了!
看书很让我着迷,有时候,妈妈叫我吃饭,我都不理不睬,因为我正看得津津有味呢!我这么爱看书,班里的同学们还给我起了个外号——小书虫呢!
看书真让我这只虫子着迷呀!