手机依赖症
现在社会的人,越来越多的依靠着手机,手机整天不离手。开会的时候低头玩手机,等公交等地铁的时候低头玩手机,上厕所的时候解决完问题不肯起来,因为在玩手机。手机不离手,这就是现代社会的人们对手机的依赖。
过分依赖手机会给我们带来很多的坏处。首先,长期对着手机屏幕会损坏我们的视力,尤其是晚上躺在被窝里玩手机。本来打算十点钟睡觉,结果因为手机,迟迟不肯入睡,最后到了凌晨还没有入睡。第二天起床上班,整个人没有精神,萎靡不振。其次,沉溺于手机,会使人与人之间的交流越来越少。人们之间面对面的交流越来越少,甚至有的人已经丧失了与人当面交流的能力,只是依赖着网络聊天软件。再次,手机会对人体造成辐射,久而久之,手机辐射会让人掉头发,让人身体素质逐渐下降,处于亚健康状态。也许短时间过分依赖手机对人身健康造成的损坏不明显,但日积月累,积累到一定程度,问题就会显现出来。最后,手机会使人丧失独立思考的能力,有问题首先不是自己思考,而是向手机求助,上网搜索答案。对手机依赖到一定程度,会使你一些能力丧失。
常常在聚会上看到这样的场景,一桌子人都在低头看着手机,顾不上与其他人交流,这样的聚会有什么意思呢?让我们放下手机,抬头面对朋友,与他们多交流多沟通,这样才能有更和谐更融洽的人际关系。摆脱手机依赖,从现在做起吧!