那么作文500字
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
人生在世,世事十有八九不尽如人意。每个人都不会是个闲人,既然手头有自己的事要做,还花那么多精力去想一些无关紧要的事情做甚?要记住:庸人方自扰。
回到学生时代,经常听到一些不良少年口口声声说道:“让我先浪个五年,反正学习有的是时间,现在管那么多干什么,那句话怎么说的来着:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”
听到此话,我只能呵呵一笑,这位同学,你不仅曲解了它的意思,更玷污了这个名句。人生有多少个青春可以随意挥霍。那些个五年,在你眼里竟如此不值钱。
不把时间当回事的人,其实自己也廉价的很。
接着他们计划以后要怎么办?随便找个职高混日子,毕业后各奔东西,或带着他那些个兄弟们出去闯一闯。
我只想说:“管那么多干什么?如果你们一开始就闷头学习,不把心思过多用在别的方面,现在哪有那么多事?”
老天爷是公平的,读书时人家比你用功,比你用的时间多,现在你找工作了想要平步青云,一飞冲天,我问你:“梦醒了吗?”还有一种可能:你是网文大神。不过,这也不是没有耐心的人可以做的来的。
每个人都有他的长处,管那么多干什么?你学习不好美术好,依旧有你发展的平台和潜力。
前面的路尽头是一片光明,途中却很阴森,听我的,大步冲上去,因为你不会这么容易死,这是你对自己的承诺。
“尽欢”的前提是“得意”,莫要在失意之时还不管不顾。愣头冲了上去,头破血流。