打工作文500字
离我的目标还差5元钱,所以今天我缠着爸爸妈妈上街,再去寻找好机会。
“咱们去德克士看看吧!”妈妈说。
于是,我们便来到西门外的德克士店。
有了昨天的经验,我勇敢地找到店长,说明了我的想法。但是他再三拒绝,我垂头丧气地走向妈妈。妈妈听了我的话,说:“你再去试一试吧!”我心里有点害怕,慢慢地走了过去。果然不出我所料,我说服不了他。正在我失望的时候,妈妈走了过来。妈妈面带笑容的建议他让我去门口发优惠券。我心里暗暗想:这太简单了!
然后,一个哥哥给我了一沓优惠券,带着我到门口马路边上。
哥哥很礼貌、很大方的给来来往往的行人递上优惠券,然后他让我试一试。我害羞地不敢抬头,半天也不开口。好不容易说上一句:“您好,汉堡买一送一。”那人却不看我一眼地走了,我生气地皱着眉头,噘着嘴,自言自语地说:“他不要么!!!”。
哥哥又耐心地给我示范了一遍,并提醒我要面带微笑,看着对方的眼睛。我试着去做,果然很有效,我发出了第一张优惠券!我变得越来越有信心了,甚至觉得这是一种娱乐。我还知道了年轻人和领着孩子的人通常都会接受我的优惠券。
回到店里,店长竟然亲自给我倒了一杯热果汁。虽然有点烫,但心里还是甜滋滋地!妈妈说这是实物报酬,她把买饮料该付的钱给了我,正好是5元。
最后,我还和店长约定:我每次来这里打工,他就给我一杯饮料。
挣钱真不容易,自己劳动挣来的钱,怎么也不舍得花!