小鬼当家
这天清晨,我早早的起床,轻轻的来到厨房,学着妈妈平时照顾我的样子,为爸爸妈妈准备早餐。今天我当一天家,体会爸爸妈妈的辛苦。
打开冰箱,心里想,做什么好呢?左思右想,还是煮方便面吧,于是,我拿了三袋方便面:“今天的早餐就吃这个吧!”因为我还没有学会做饭,所以早餐就只能吃这个了。煮好了面,叫醒爸爸和妈妈,当我将面送到爸爸妈妈面前时,我看到他们的脸上洋溢着笑脸,心里觉得很自豪,我觉得我还能做更多家务事,替他们分担。
吃过早饭,我收拾好碗筷,和妈妈一起去菜市场买来了面皮、韭菜和绞肉,准备今天的午饭包饺子,经过我和妈妈的努力,热腾腾的饺子端上餐桌,全家人围坐在一起享用,爸爸,妈妈吃着我包的饺子,一个劲地夸奖我包的饺子特别香。
午饭后,我又开始忙碌起来。收拾碗筷、擦桌子、扫地、拖地,一个都不能少,仅仅半天我早已累得满头大汗,顿时,我体会到了爸爸妈妈平时要上班,下班回家仍然要做家务,他们多么辛苦呀。
下午五点,到了做晚饭的时间,我为他们做了一道我的拿手好菜:番茄炒蛋,红红的番茄配上黄黄的鸡蛋,好吃又好看,色、香、味俱全,爸爸妈妈吃得可开心了。
晚饭后,又收拾了一番,今天可真累啊。当了一天家的我,体会到了爸爸妈妈的辛劳。爸爸妈妈都笑着说:“我家的小鬼今天当家了,和往常有点不一样了”。我长大了、懂事了。以后我一定要多做家务,为爸爸妈妈分担。