我们去菜市场买菜了。我们到菜市场门口了,哇呜,新鲜的肉、鲜活的海鲜、营养的蔬菜,全都摆满了,让我垂涎欲滴。我为了吃上一顿饱餐,就快步走了进去。
走着走着,我们走到了卖蔬菜的地方。我拿出自己的菜单,按菜单上的说法,买了红通通的西红柿、又长又绿的丝瓜、甜甜的胡萝卜。可这时,丝瓜从小篮子里露出了头,差一点就掉了,于是,我向卖蔬菜的阿姨要了一条红红的、大大的环保袋,把小篮子放进了袋子里之后,就继续往前走了。走到了卖虾的地方,我又拿出菜单,买了活蹦乱跳的蚕虾,还讨价还价给卖虾的阿婆二十元了呢!
回家了,我先把丝瓜的“绿外衣”脱了,再给胡萝卜脱它那橙色的“上衣”,西红柿就交给了妈妈。我又给蚕虾们洗了个澡,等锅里的水烧开了,用勺子把它们放进了锅里,过了一会儿,它们的身上变成了红白相间的条纹,再把它们装进盘子里,好了,水煮蚕虾就做好了。要做西红柿了,我把一个个西红柿先切成两半,再切成一片一片的,最后把白糖加上,这样,凉拌西红柿也做好了。我还把丝瓜变成了丝瓜汤,把胡萝卜变成了胡萝卜炒肉。
吃饭了,我把米饭和菜都小心翼翼地端了出来,摆在了桌子上。我看见爸爸妈妈吃得很香,心想,虽然买菜做饭不容易,但是只要爸爸妈妈吃得开心,我就满足了。