今天,爸爸妈妈都出门了,我一个人无聊地走来走去,走着走着就产生了一个想法:炒一道美味的菜肴给爸爸妈妈尝一尝!
事不宜迟,我说干就干。我决定炒我最喜欢的土豆丝,他们一定会喜欢。因为有其父必有其子嘛!我学着爸爸平时炒菜的样子,先把土豆用水冲干净,接着用刨子把皮削掉,因为我是第一次刨皮,所以刨子差点刨到了我的手,真是有惊无险啊!随后,我有模仿着老爸的样子把土豆切成丝,可是,土豆在切板上滚来滚去,不方便我切丝,所以,我又把土豆切成两半,把平的那一面放在切板上,就这样,不一会儿,土豆丝就切好了。一切准备工作都做好了,现在是:万事俱备,只欠炒菜。
开始炒菜了!我先把油倒入锅中,等油烧烫,不一会,油锅里发出了啪啪的声音,油开始四溅了,我又是第一次炒菜,一不小心把手烫了。我的手一瞬间起了一个泡,痛得我"满地打滚"。我用创可贴贴着,又继续炒菜。我小心翼翼地把土豆丝倒进锅里,然后撒上盐和葱味精等一些佐料,用力地上下翻炒,炒了几下就累了,可土豆丝还没熟。我对自己说:"做事不能半途而废,做好了爸爸妈妈一定会很高兴的。"于是,我又忘掉疲倦,慢慢地土豆丝发出了一股香味,我兴奋地大叫:"土豆丝做好了!"
爸爸妈妈回来了,他们尝了一下说很好吃,我也吃了,也很好吃,果然只有自己劳动的结果才是最香甜的啊!