今天,我当了一次小主人。事情是这样的:今天上午,我和爸爸妈妈一起去奶奶家收玉米!
到了奶奶家,奶奶已经准备好东西让我们一起去收玉米了!正当我要走的时候,奶奶叫住我,说“由于去地收玉米,家里开的小卖铺没人看,所以你就只能在家当‘小掌柜’!”我听了这句话,变得格外高兴!
他们走了以后,我就开始当“掌柜”了。我想:今天我能当上掌柜也是一件不容易的事儿,所以我就应该珍惜这次机会,把这个掌柜当好。刚想到爱这些,就有人来了,这个人说:“有没有香烟?”我说:“有,你要多少钱的烟?”那人说:“七元的!”于是我给了他一盒七元的,他把钱付给我就走了,过了一会儿,又来了一个大人来买酒,他说:“买一瓶十二元的酒!”我给他拿了一瓶酒,他付钱的时候给了我一张一百元的,我接过钱后,心里暗暗地想:呀,我以前经常看奶奶分辨钱的真伪,可我也不会呀。正当我犹豫的时候,那人看出了我的心思,微笑着对我说:“孩子,放心吧,我天天来你家买东西,钱是真钱,我不会骗你的!”听了他说的话以后,想到:是啊,人与人之间要建立最基本的信任,于是,我就毫不犹豫地把钱找给了他。他接过钱后,就说:“不错,你是一个合格的小掌柜,听了他的话,我高兴极了。
通过今天的体验,我明白了奶奶每天的辛苦,所以,我以后一定要好好学习,孝敬奶奶,让奶奶不再那么辛苦!