小鬼当家作文
今天是星期天,爸爸妈妈一大早就出去给弟弟看病了。只剩下我自己在家做作业。我把作业写完之后,看着乱糟糟的屋子,反而不知道要干什么了。突然,我心生一计,要不我来个小鬼当家怎么样?说干就干,房间大扫除开始了。
我先开始扫地,我右手在上,左手在下拿着扫把用力打扫起来。大约过了二十分钟,我把地扫完之后,便又挑起了拖地这个重担子。拖地可没扫地那么简单了,因为拖把比扫把重得多,所以要用更多的力气,我一下一下的拖着,皇天不负有心人,过了半个小时,我终于把地拖得干干净净。接着,我又洗起了衣服。我把脏衣服分类一下,能机洗的放进洗衣机,倒了一些洗衣粉,再按下速洗键,洗衣机就开始工作了。这时的我已经累得不行了,瘫坐在沙发上。脑子里似乎有两个小人在争吵。一个叫懒惰的小人发话了:别干了,去玩一会吧!,另一个叫做勤劳的小人却说:不行!妈妈说过做事情要有始有终,不能半途而废。最后,我听从了勤劳小人的主意。便打起十二分的精神开始整理屋子------
不久,爸爸妈妈回来了,看到家中那么干净整洁,都夸我是个好孩子。我听了以后心中美滋滋的,像吃了蜜一样甜。我从今天打扫房间这件事才体会到爸爸妈妈的辛苦,并下决心以后多做些力所能及的家务活。