小鬼当家作文
“咦?”同学们个个手拿5快钱,兴高采烈[注: 兴:原指志趣,后指兴致;采:原指神采,后指精神;烈:旺盛。原指文章志趣高尚,言词犀利。后多形容兴致高,精神饱满。]的往外跑。这是干什么呀?喔!原来是我们正在体验小鬼当家呢!
我们很快来到了好乐购超市,走进去,琳琅满目[注: 琳琅:精美的玉石。满眼都是珍贵的东西。形容美好的事物很多。]的商品,映入我的眼帘,看得我眼花缭乱[注: 缭乱:纷乱。看着复杂纷繁的东西而感到迷乱。也比喻事物复杂,无法辨清。都不知买什么好了。经过再三考虑,我决定先去食品柜买些零食吃。我刚走近食品柜就看到了我最喜欢吃的零食——“奥利奥”。但我一看价格,傻了眼:4.36元。我们队三个人,也只有15元可花,买了这个,一下子没了三分之一的钱了。但馋虫还是迫使我买了这个。看这边,怎么这么多人在呀,定然有好东西,我去看看。果然,这儿的东西更便宜,我买了很多很多。同学们有的精打细算[注: 打:规划。精密地计划,详细地计算。指在使用人力物力时计算得很精细。]有的眉毛胡子一把抓[注: 俗语。比喻做事不分轻重缓急。],结果钱却不够了。结账时,
我想一位同学借了张会员卡,结果本要18元,现在只要15元,正好。回去的路上,我想:购物竟然也有着们多学问。