小鬼当家作文
昨天我和爸爸妈妈做了一张“小鬼当家”检测表。今天我就要执行了。
早上,闹钟响了。我揉了揉眼睛,睁开双眼,刺眼的阳光照在我眼睛上。我来到厨房,拿起平底锅,倒上自来水,就放上炉灶。我先小心翼翼地扭开煤气,生怕煤气漏了。我又按下开火的开关,往左扭了一下,火就开了。虽然这么轻易,但我心里想:救命啊,我怕火呀!水烧开了,我把面条放进去,再用铲子把面条切开。可面条小子好淘气呀,钻到这钻到那。终于我把面条小子降服了,弄得他哭爹喊娘,发出“呲,呲,呲”的叫声。
烧完早饭,我拿起“超神拖”的拖把。我把它放入水中,再放入拧干拖把的旋转桶,开始一上一下地按,拖把拧干了。我拎起拖把,在卧室地板上拖。这边有垃圾,那边也有垃圾,我把垃圾拖到一块区域。都拖干净了,一看那块区域,咦,怎么有这么多垃圾呀!呵呵,原来卧室太脏了。左边,右边,前边,后边,拖把欢快地唱着劳动之歌。半晌,地拖好了。看着一尘不染的卧室,我心里高兴得不知道怎么形容……
一天过去了。“小鬼当家”的一天也过去了,回想一下,觉得爸爸妈妈好辛苦呀!他们周一到周五每天都要上班,双休日还要照顾我。我要尊重父母,孝敬父母!