今天下午我一个人在家,这可是自出生以来的第一次。(之所以这么大胆的答应妈妈的提议有三点原因:第一,大人们都有事儿,工作原因,不能在家陪我这个不想跟他们去单位的小孩儿;第二,听妈妈说,在家里把钥匙插进锁里,在门外有钥匙也打不开门,我在家绝对是安全的,这是我同意的最主要原因,我还是个孩子,胆儿小;第三,可以随意妄为。
妈妈临走的时候嘱咐我,今天在家需要做口算写书法练钢琴。我连声答应、把门一关、钥匙往锁上一插,心中暗喜:哈哈,谁都进不来了。我得意洋洋地上了床,哈哈,家是我的了。
睡到2:20我才懒洋洋的起了床。喝点水润润喉咙之后我打开钢琴:弹音阶、弹练习曲、弹奏鸣曲,好不快乐?
弹了40分钟钢琴有一点累了,就想看会书。突然觉得下雪天跟果汁很配,我去厨房自己榨了梨汁,坐在沙发上拿出沈石溪的小说,津津有味地看了起来。哈哈,自己在家就是舒服。
时针指到4的时候,我偷偷打开电视,点开少儿频道,乐呵呵地看了起来。自己在家,想看啥节目都行,不用考虑老爸是不是要看球赛,不用考虑爷爷是不是要调换新闻频道,更不用考虑缠人的妹妹提出的无理要求。爽!
才看了一小会儿,就听见一阵敲门声和钥匙开门的声音,我还没到门口呢,爷爷就把门打开走了进来。咦?我好生奇怪,明明把钥匙在屋里插上了,爷爷是怎么进来的?
今天在家,我说了就算,真的是欢乐不已。