星期五的晚上,太阳缓缓落下,一盏盏明灯亮了,如同夜空中的繁星。
妈妈拖着疲惫的身躯回了家,又立马进了厨房,给我和爷爷炒菜吃。等了漫长的时间后,菜终于炒好了。妈妈走出厨房,浑身的力气像是被谁抽走了似的,她把自己重重地摔进沙发中。我心中暗暗地想:妈妈肯定会去盛饭的。但浑身劳累的妈妈躺在了舒服舒适的沙发中,仿佛成了一个木头人,怎么叫也没反应?
听着妈妈轻柔的呼吸声和嘈杂的电视节目声,我缓慢地走向厨房盛饭。心中十分不服气,不停抱怨着:真是的,自己偷懒卧在沙发里睡觉!我一脸阴沉,把筷子使劲一扔,筷子掉在了地上。心中一股无名火被迅速点燃,如同野草般疯长。
“快给我起来!”那股无名火指向了正在沙发里休息的妈妈,我生气地冲他吼道,使劲地拍打着她的背。妈妈皱了皱眉头,渐渐苏醒过来,半梦半醒地看着我:“嗯?我怎么睡着了?”她那双小熊似的棕色瞳孔中满是关心爱护,妈妈又温柔地问道:“怎么了?不开心吗?马上就该吃饭了。别急啊!”妈妈迈步走进厨房忙碌起来。看着疲惫却完全停不下来的妈妈,我心中那股无名火早已被惭愧的波涛给淹没、消失。
“妈妈再累也停不下双手,而我却如此任性。我不应该不尊重妈妈,不应该不理解妈妈。妈妈如此关心我,我应该也关心她,妈妈,对不起!”