不想作文500字
不想真心写作文。师傅们不欣赏啊。众所周知,“好作文都是改出来的”。我在考场上运笔时而飞流直下,一泻千里;时而头顶白沫,原地打转,哪有时间去改啊。所以真心写出来的作文,只能算是半成品。你看,疙疙瘩瘩,凹凸不平,雀斑多多。不流畅呀,不优美呀。毛病一览无余,自然得不到高分。换不来高分,劳动就等于贱卖呀。
不想真心写作文。师傅们读不懂啊。师傅们数十年修道儿,过的桥比我走的路还要长,着的盐比我吃的面还要多,满肚子开头术、结构术、造情术、闪亮术……条条框框,纵深横入,一切皆在定数,能把东施打扮成西施。但见我这东东,抻不直,拗不弯,随不方,就不圆,外路货一个,全不能对号入座,就满脸疑问如老佛爷初见火车,或淡漠如面朝塔克拉玛干沙漠见一粒沙子……这里面隔着两重天啊。
不想真心写作文。师傅们有高招啊。据说,师傅们都在研究一种“酷镖”(课标);据说,这种镖,理论前瞻,技术雄厚,杀势凌厉。但师傅们研究、研究之后,脸上就溢出笑容,业已有了对招化解它:所谓“出镖”“接镖”全在人(就像解铃系铃都须人一样,老虎永远放在局外),我等不按镖理出镖接镖,你奈我何?不信,你看杀场上,出镖接镖的,谁真正用这“酷镖”镖术?至多隔靴搔痒擦边球而已。