馈赠作文500字
落叶在空中盘旋,那是大地对茁壮的大树的爱,让他在艰苦的环境中成长!白云在蔚蓝的天空中飘荡,那是蓝天对白云的爱,让白云在自己的怀抱中成长。因为爱,才会有这个多彩的社会,因为爱才会有真挚的亲情,因为爱,才让我们懂得了生命的真谛。爱,馈赠给我们的无处不在。
在人的一生中,爱自己最深的莫过于父母。从嗷嗷待哺到蹒跚迈步,从身处困境,低靡困惑到坚定信念,我们每一次的沉浮无不牵动着父母的心。对于我们来说父母的爱,是黑暗中的明灯,指引我们前进的方向,给予我们温暖;父母的爱,是生命的加油站,让我有信心接受生活的挑战。
记得有这样一个故事:在一个医院里,妇产科里降生了一个骨瘦如柴的小女孩,由于医院卫生条件差,小女孩出生后感染,高烧不退,不停的哭,小女孩的父亲只能抱着她不停的走动。因为怕哭声惊动了其它的病人,这位父亲不得不把女孩抱到院子里,那时还是冬天,天特别冷,父亲怕女儿冻着,把厚衣服全部包在孩子身上。就是那个冬天,父亲从此患上严重的风湿,而女孩因父亲的呵护,安然的活下来。时隔多年,当女孩提及此事,女孩问爸爸:“爸爸,你冷吗?”爸爸的回答很简单:“忘了”。就是这个“忘了”震撼了我们,整个冬夜站在户外的大雪中是一个什么样的概念。
汶川大地震中,人与人之间所表现出来的亲情与爱,更加地震撼着我们的灵魂,他们铸立了一座座爱的丰碑。
古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母,滴水之恩当涌泉相报。因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。你将会发现生活多美好,爱让这个世界不停的旋转。是爱的馈赠,让我们懂得了……