馈赠作文500字
冬去春来,新的一年又开始了。春把温暖撒向人间,为人间带来了生机与活力。看,小草偷偷地从土里冒出来,好奇地四处瞅着;花儿绽开了笑脸,迎接着春的到来。
哦,还有一只只翩翩起舞于花丛间地蝴蝶。看,它们欢快地飞翔于花间,在我看来,蝴蝶的每一次飞翔都是一次舞蹈。在自然界中,从来没有一种生物可以飞得如同蝴蝶一样忽隐忽现、飘忽不定却又姿态万千。
一直以来我都很喜欢蝴蝶,原因也许是蝴蝶与生俱来的美丽,毕竟“爱美之心人皆有之”吗!但我却忽略了在成为一只蝴蝶之前它必须经过怎样艰难和痛苦的蜕变,那是我不能想象的。
记得我在书上看过,一个人为了观察蝴蝶蜕变的过程,带回了两个蛹,一段时间以后,蛹动了,只见蛹来回地蠕动,一会这头一会那头,那人激动的目不转睛的盯着,心情随着蛹的动忽上忽下,最后实在看不下去了,他觉得它们太辛苦了,决定“帮”它们一把,拿来一把剪刀剪开了其中一个,然而这个蝶却没有作者想象的那样,展开美丽的翅膀,而是扑腾几下,就结束了它那短暂的生命。反观另一个,经过很长时间的努力,茧开了,它一点一点地摆脱了束缚住它的茧,缓缓地展开了它那美丽的翅膀,飞了起来,它那矫健的身姿、美丽的外表,如同一位高贵的公主,缓缓飞走了。
看到这里我不禁想到,人也不就像蝴蝶破茧而出一样吗?只有经过努力,历经磨砺,用尽自己的一切力量来摆脱束缚,才能获得新生。
不经劳动哪得硕果,不经风雨又怎么见得彩虹。每个人的一生都不可能一帆风顺,经过风雨的洗礼才能获得新生,才能破茧重生、成就自己。这是大自然带给我们的启发,是蝶用生命诠释的真理,是蝶给我们的馈赠。