今天作文500字
离奥运会开幕还有几天时间了,电视上正在播放火炬传递的情况。火炬手或亲吻火炬,或高举火炬奔跑。红旗飘扬,口号震天,那激动人心的场面,看得我羡慕死了。
我不能成为一名火炬手,也没法亲眼去看火炬传递,但是,我可以在家里当一名小火炬手啊。我拿出姑姑送给我的那张《都市快报》赠送品——“祥云”广告纸,自己动手做火炬。
我准备了剪刀、硬板纸、双面胶、尺子和铅笔。我和姑姑在该剪掉的地方用尺子画上线,再用剪刀剪下来。我把彩色广告纸贴在硬板纸上。然后,沿着“祥云”广告纸剪下来。边上贴上双面胶。最后,把彩色纸卷起来,卷成上大下小的“小圆筒”,粘牢。火炬就做好了。
我的火炬真漂亮。上部三分之二处以银色为主,都是一朵一朵的祥云,祥云围绕着奥运会的会徽。会徽由三部分组成:最高处是一方中国印,一个篆书的“京”字,也像一个“文”字,又像一个张开双臂在 奔跑的 人 ,它的含义是“北京欢迎你……”这 方中国印叫“舞动的中国”。中间部分是“北京”的英文字母和“ 20xx ”。最下面是五环图。火炬下部分,即抓手部分全都是红色。
回家时,我举着火炬坐在爸爸的摩托车上,所有的行人都朝我和我的火炬微微笑,有人还开玩笑说:“啊?今天火炬传递到我们诸暨了!”
啊,今天,我也是火炬手了!