今天作文500字
本周,学校升起了旗帜。我们的42中队负责升旗。耿先生让我做升旗人。听到这个消息,我简直不敢相信自己的耳朵。我还是有点怀疑。直到老师递给我升旗仪式的红丝带,我才激动得差点跳了起来。
星期一早上,我早早起床,穿上校服,戴上红领巾和丝带,来到学校。
这是我第一次升旗。我真的很担心升旗时,旋转手柄会转不好。这是一项光荣的任务。我必须表现出色,为我们的42中队赢得荣誉。我事先问过大队辅导员,老师耐心地解释了方法。然后我把旋转手柄安装在旗杆上,站在舞台下等待升起旗帜。
7点40分,升旗仪式开始了。
音乐响起时,我兴奋地走上升旗平台。我站在旗杆下立正。在舞台下面,所有的老师和学生都排队等候升旗的庄严时刻。
几分钟后,音乐一停,操场就突然安静了下来。主持人任润泽以第42中队代表的身份开始演讲:“今天的升旗仪式由第42中队主持,今天的升旗手是吴明远在第42中队的同学……”我觉得我的心要跳出来了,任润泽后来说了很多。
“首先,国旗!”
观众是六名精力充沛的高中生,他们高举国旗走向升旗平台。
“第二,升起国旗!所有少先队员向队伍致敬,非少先队员向他们致敬!”壮丽的国歌响起。我开始慢慢摇动手柄,慢慢升起国旗。看着国旗一点一点地在空上飘扬,在风中摇曳,我也感到了一种激动。
"第三,唱国歌!"
一个项目接一个项目地继续。
我直起身来,站在旗杆下,向下看。学生们都站得很整齐。我看到我们班的学生对我微笑,好像在鼓励我,为我们的第四和第二中队加油。
最后,我们成功地完成了这项神圣的任务,我们开始了新一周的学习和生活。