远方的朋友作文
亲爱的小美:
岁月悠悠无尽处,流水潺潺不复还。弹指之间,我们已有半年没有联络了,我非常想念你。
上个星期日,我和我的家人去逛街时,偶然遇到了你的妈妈。在交谈时,你的妈妈忽然提起你的近况,让她感到很忧心如焚。虽然她表示你近来一直在疾书让她感到很欣慰,但是,你的身体却越来越虚弱了。三五不时就会生病,让她的心每天都要提心吊胆,生怕你又生病了。听到这消息,身为好友的我,特地写了这封信给你。
虽然读书固然好,但是运动也是不可忽略的。运动可以让我们的身体灵活,头脑灵敏,加强记忆力。如此以来,你读书时就可事倍功半了。此外,如果你在课业上遇到的压力,运动也能松弛你的紧张心情。运动也能促进我们的血液循环也可平衡我们的身心。
你也可以在空闲时到公园跑步,看看鸟语花香的景色,并定让你沉醉当中。而且,你也可以陪同家人到户外一起运动,这样不但能促进亲子关系,还能锻炼自己的身体,岂不是一举两得,一箭双雕呢?
初此之外,你也可以在运动时,结识到志同道合的朋友。那么,你的人际关系也会大大增加,还能与他们交换各自的心德。运动的时候,你也可以把烦恼、不愉快的事情抛到九霄之外。
由此可见,运动不但能带给我们种种的好处,还能让我们的生活变得更加丰富、多姿多彩。总而言之,读书与运动应该要并重的,不能只顾此失彼!
好了,不多说了,但愿你能耐心地看完这封信。
祝,身体健康!