神笔作文500字
未来的神笔是什么样的?你们知道吗?让我们来畅想一下吧!
我想发明的未来的神笔,它是用超级水晶做成的,很抗摔。小伙伴们再也不用担心笔摔坏了。它的外形和自动笔差不多,但功能却神奇的多。
它的第一种功能是:可以检测出错别字。当你写错了字时,笔尖上的错字监测器会检查出来,还会对你说:“小主人,你这个字写错了。”等你把错字改正确后,它又会放出一小段美妙的音乐,以示对你的表扬及鼓励。
它不仅能帮你检查错字,还可以像字典、词典一样,帮你查到我们遇到的难题。神笔的笔头上有一个平面,实际上那是个微型电脑。我们在学习时,如果遇到不懂的题,可以随时向它请教,如果需要语音形式的,它还会放出像音乐一样的声音,给你释义。
我最喜欢的是它的第三种功能——笔杆可以变色。当你学习或写字累了的时候,你可以随意地按动笔杆上的十二种色彩按钮,你按下哪种颜色的按钮,周围就出现哪种颜色。如果你按的速度够快,那么你的周围就会出现像彩虹一样的光晕,心情顿时就好起来了!
当然,神笔还可以帮你纠正坐姿。在你写作业时,如果你的眼睛与书面的距离太近,神笔就会发出警报:“小主人,小主人,你这样坐,眼睛很快就会近视的,请马上坐正……”
大家觉得我设计的神笔怎么样?很棒对不对!我要好好学习,将来一定要设计出这样的神笔,让小伙伴们都用上它。为我加油吧!