神笔作文500字
我多么希望有一只马良的神笔,来实现生活中不能实现的愿望,做出凡夫俗子不能做的事——造福人民,强盛祖国。
有一天,我正在家中画画,画着、画着……,趴在自己画的《神仙授笔图》上睡着了……我来到野外,乌云密布的天空顿时晴空万里,一位白发飘飘,留着长须的老者从天而降,丹凤眼、卧蚕眉。对我说道:“老朽乃司画仙是也,因汝善良淑慧。颇有老朽弟子之风也,汝积德已满,老朽将此神笔赐之与汝耳,汝多多行善。”说完,驾祥云而去。一只神笔掉了下来。
我一把抓住神笔,开始了我浩浩荡荡的工程。我给自已画了一对翅膀。又画了一双火眼金睛。
我用翅膀飞翔于天地之间,用火眼金睛观看人世百态。看到孩子们纯洁的笑容我很欣慰;看到动物们的惨死我很心悸。
突然,我发现一个坏人,正捂着一个小女孩的嘴,掐着小女孩的脖子,朝一间小黑屋走去。我不顾一切地冲了下去,用翅膀把坏人扇到臭水沟里,然后用火眼精眼“查”了那个人的来历。哦!原来是一个绑匪,曾参加过多次绑架案。是公安部门通缉的要犯。于是,我掏出神笔,“调”来几个警察,把这个伤天害理的匪徒逮捕了。
松松、松松!妈妈叫醒了我。哦!原来是一场梦!我低头看了一眼神仙赐笔图,笑了。我的神笔梦不会实现,但中华人民共和国超世界先进水平的梦想是一定会实现的!