神笔作文500字
我坐在沙发上,看着电视上那些贫困的孩子,他们什么都没有,而我应有尽有。我的心里不禁冒出一个念头,假如我有一只马良的神笔该多好啊!总领全文,简洁明快。假如我有一只马良的神笔,我会给那些贫困的孩子画一所学校,让他们在学校里开心快乐地学习。可以想象并描绘一下学校的布局、设施、景象等。
假如我有一枝马良的神笔,我会给贫困孩子一个书包,让他们不用每次上学都要用手拿着沉重的书本。只要把书本放进书包,背上书包就可以去上学了。假如我有一枝马良的神笔,我会给贫困孩子们许多新书,让他们在家里也可以感受到学习的乐趣。具体描述,言之有物。假如我有一枝马良的神笔,我会给贫困孩子们许多枝笔,让他们在纸上写字、画画。可以设想写什么字、画什么话,是内容更丰富。
假如我有一枝马良的神笔,我会给贫困孩子们办一个免费游乐园,让他们在游乐园里尽情地玩耍。瞧。他们玩得多开心啊!一张张活泼泼的脸蛋上,挂满了晶莹的汗珠,像一朵朵沾满露珠的月季花。比喻恰当,想象给他们带来的欢乐,很好的表现主题。假如我有一枝马良的神笔,我会给贫困孩子们许多美味的零食,好玩的玩具还有漂亮的衣服,他们一定会开心极了!此段内容次要,略写处理得当。
假如我有一只马良的神笔给多好啊!。