神笔作文500字
2499年,我成了一名科学家。由于我的学生有的总是忘记带文具盒,有的漏带各种文具,有的抱怨文具盒太重……于是,我发明了一支多功能的神笔。它可以替代目前市面上所有的文具,功能非常强大,而且还很方便携带。
我发明的神笔其实很像平常用的自动铅笔,尖尖的笔头,长长的笔杆。可是,它还有一些神奇的功能呢!
我的神笔的笔杆端上有一个很小很小的摄像头,它的功能很神奇。平时看书时,可以看到许许多多优美的好词好句,可是过了几天,想要抄在本子上,你绞尽脑汁了却就是想不起来。可有了神笔,只要让笔杆上的摄像头对准书上的好词好句,摄像头就会把好词好句给录下来,如果想再回放,可以点摄像头旁的回放键,神笔就会回放录至下来的好词好句。这样既方便又好用。
我的神笔的笔杆上有两个小按钮,蓝色的是“教学键”。如果你在上课的时候没有听懂,下课的时候,你只要按一下“教学键”,神笔就会化身成老师来给你讲课,直到你听懂了才停下来。另外一个按键是红色的“用品键”,如果你没有带橡皮,你只要按一下“用品键”,神笔的笔尖不见了,原来,笔尖已经变成一块指甲大小的小橡皮。擦完后,小橡皮又变回了笔头。
我的神笔还可以测人的心情。如;当妈妈开心时,把神笔对准她,神笔会变成黄色;当妈妈难过时,把神笔对准她,神笔会变成黑色。
这就是我未来发明的神笔,你想拥有它吗?