神笔作文500字
如果我有一支马良神笔,我会拿它去做什么事呢?
我曾经想了很久,也想到了很多。可以画一大堆吃不完的零食,每天可以尝到不同口味,不同类型的零食;可以画漂亮的衣服,每天穿在身上的衣服都可以美美的;可以画花不完的钱,不用再为了自己买不到的东西而感到伤心难过。
可是,直到有一天发生的一件事,让我对自己的这些想法感到愧疚,也让我重新认识到了一支马良神笔的价值。
那是我第一次看唐山大地震,那画面深深地震撼了我,我从未想过自然灾害能造成那么严重的后果,伴随着千万家园的毁灭,千万家庭也都支离破碎。而那些受灾后,仅存下来的人,也都无处可走,他们失去了祖祖辈辈生存的家园,失去了陪伴他们走过风风雨雨的亲人,失去了熟悉的小街小道,失去了很多很多……而留下来的,却什么都没有,没有钱财,没有衣服,也没有零食,而在失去面前留下的却又那么的微不足道。
所以,如果我有一支马良神笔,即使我画不出死去的千万万同胞的模样,画不出他们曾经熟悉的小街小道,但是我要画给他们一个家,可以生存、生活的地方,让他们在黑暗中不再因为没有住处而感到恐慌,我也想在黑暗中画一盏蜡烛可以给他们一点点温暖,照亮前方的路,让他们不在感到害怕寒冷。
如果我有一支马良神笔,我想给此时正处在困境当中的人,画出他们所想要的东西,可以给他们一点点前进的动力。