神笔作文500字
许多同学都应该看过神笔马良这部电影吧?电影中的马良,有一支神奇的笔,这支笔充满着无穷无尽的力量,画什么,就能得到什么。马良就是用这支笔给穷人画画。在看了这部电影后,我真想有一支神笔。
每天放学回家,总能看到一些穷苦儿童不能到学校上课,的不到老师的教育,更得不到知识,将来便无法建设祖国。因此,我想有一支神笔,画一所希望小学,让所有不能上学的儿童都可以上学。
每当看到报纸上刊登着一些人,而得了不治之症逝世,我的内心就会感到一阵阵惭愧,要是世界上能有一所什么病都能治好的医院,那该多好呀。因此,我想在太空画一所能治百病的医院,让所有患有不治之症的患者都能得到健康,还能保证患者不会再有这种怪病。
在走过环保局时,常听到环保局的工作人员说哪儿又被破坏环保了,这使我常常哽咽,心想:怎么一些地方经常受到破坏。于是,我想画一个能保持环保的仪器,只要放在环保局那,整个地区就不会遭到破坏,让我们的环保得到保障。
在学校里,我能常常看到以大欺小的现象,这常常使我看不下去,要是去帮助那些被欺负的同学,又怕自己也被欺负;要是不帮,又不够义气,到底该怎么办呢?因而,我想画一个能使人不会以大欺小的仪器,让强壮的同学不再会欺负弱小的同学。
我真想有一支神笔,用它来造福人类。