神笔作文500字
每当看到马良拿着神笔画这画那时,我都会羡慕不已地会跑回房间,盼着白胡子爷爷给我这样认真画画的孩子送来神笔。但是这是不可能的。但,假如,我真的有神笔……
假如我有神笔,我就不会找半天橡皮而耽误时间了。假如我有神笔,写错的字就可以拿起来并扔掉了。有一次考试,我到处找不到橡皮,没擦掉错题,结果被活活扣了2分。假如我有神笔就不会被扣冤枉分了。
假如我有神笔,我就不会因为写字慢而被误会了。假如我有神笔,神笔将会把我心里想的都写出来了。那次考试,我才写一半,后来我我心急就往后墙的钟上看时间,结果被老师冤枉:“别偷看!给你扣十分!”如果我写得快,就让别人都不会以为我看他的题了。但,假如我有神笔,就不会写得慢了,只需要想题就行了。
假如我有神笔,我要像与马良一样帮助别人。我要去新疆,为他们画几口井,让他们不再口渴。我要去森林,为小动物画一堵无形的屏障,让它们远离死亡!我要去南极,画出大钻,钻开最深的冰,寻找那里的生命!我还要到世界各地,多画几棵树、几株草、几朵花……画出垃圾桶,把垃圾都放进去。
假如我有神笔,我一定将世界变得更加美好!但是,有许多事都是自己可以完成的。如是每个人都把垃圾扔进垃圾桶,那还会清洁工?如果每人不砍树,那还会有沙漠化?如果每个人都自觉,那还会神笔?其实,神笔就是我们双手呀!