神笔作文500字
我们知道,古代有个人叫马良,他有一支神奇的毛笔,那是一支可以把画的东西变成真的东西的笔。马良用这支笔来帮助了许许多多的穷人,还用这支笔来惩治过一个贪婪的县官。
要是我也有这样一支笔的话,我又会用来做什么呢?
假如我有这样一支笔,我会用它来画一架通向月球的坚固的桥,让大家都可以爬到月亮上去和嫦蛾一起玩耍,和小白兔一起做游戏,和吴刚一起喝桂花酒。站在月亮上,我们可以使劲摇晃那里的桂花树,给地球上的人送去阵阵清香和缕缕凉风。
假如我有这样一支笔,我会用它来给每个小孩子画一双翅膀,好让他们飞向蓝天。就是每天去读书也不需要爸爸妈妈去接送了,而且还不怕路上有大灰狼,也不怕街上会出现堵车的现象,更不用害怕会出现可怕的交通事故了。小孩子要是都有了翅膀,到外面去郊游和跟同学见面就会很方便啦。
假如我真的有这么一支神奇的笔,我还会用它来画很多很多的水,水都是很清亮清亮的,还用都不用完,就是被怎么样的污染也会马上变得清澈透亮。这水里还有多得数不清的鱼儿和虾子,个个都长得肥嘟嘟的像我们家的小狗宝路那样。
假如我真的有那么一支神笔,我会用它来画更多跟更好的东西,让全世界的人再也没有烦恼、没有忧愁,全部都高高兴兴游玩和学习。而让那些做坏事的人改邪归正,要是不改的话只会把坏事的结果让他们自己承受。这样,倒霉就是那些坏蛋啦。