神笔作文500字
每个人都有梦想,我也有一个,我的梦想是:如果我有一枝马良那样的神笔,我会为人们做多少好事啊!
在四月十二日那天,我国青海省玉树县发生了大地震。一瞬间,美丽的玉树变成了废墟,山川变形,房屋倒塌,多少生命被压在废墟下,多少人失去了自己的亲人。这时我想,如果我有一枝神笔,我会立刻制止这悲剧发生,我要用这枝神笔画出一座更美丽的玉树县,把失去的家园找回来;要把那些失去生命的人画活了,还他们第二次生命,让他们在美丽的家园里快乐的生活。
今年,在我国西南地区,发生了百年一遇的特大旱灾,花草树木、地里的庄嫁枯死了,河流干涸了,人们到处去找水源,国家、人民因此遭到巨大的经济损失。如果我有一枝神笔,我就会画出许多的井,井里咕咕的冒出清凉可口的水,让人们喝个够,让清凉的水流淌到庄稼地里,让地里长满碧绿的庄稼,让人们生活得更美好。
在我们的生活当中,还有许多需要帮助的人,如果我要有一枝神笔,我要为失明的人画上一双明亮的眼睛,让他们看到美丽的世界;为失去双手、双腿的人画上健康的手和腿,让他们用自己的双手去创建美好的生活;我要为贫困山区的小朋友们画出美丽的校园、学习用具,让他们和我们一样在明亮的教室里安心的学习。
小朋友们,我的这个梦想不错吧,我要努力学习,让我的这个梦想变成现实,让我们的世界更加美好!