神笔作文500字
《神笔马良》这个故事让我对神笔朝思暮想。直到2035年,我才找到一位可以研制出神笔的科学家,在我百般央求下,他同意为我做一只画什么变什么的神笔。我拿到神笔的那一刻简直乐坏了。但是,我却没料到它也有那么多缺点,还真令人头痛。
一天,我从电视上得知非洲的人们直到现在还吃不饱饭,于是我灵机一动,拿起神笔,画了一车的食物:多滋多味的比萨、香喷喷的糯米饭、美味的牛排……样样鲜艳夺目,让人口水直流三千尺。我得意扬扬地寄了出去。
一个月后,我收到了一封来自非洲小朋友的回信,上面写着:“来自中国的阿姨您好,您能给我们寄来食物我们很开心,但是食物全部中看不中吃,带有一股墨水味。”啊!我晕。
吃的不中用,那就画中用的吧!我想到有的人工作那么辛苦,就画了好多人民币,只要有人辛苦劳动,人民币就会飞向他们的钱包,让他们有钱花,就不必那么辛苦劳动了……。但是,万万没想到,麻烦来了。
凌晨三点半,我家的门被拍得震天响。我刚想去开门,门已经被挤破了。工人们都不干活了,他们朝我嚷嚷:“大慈大悲的乐怡小姐,您能给我画一百粒长生不老药吗?”“亲爱的小姐,您给我画一千万吧!”平时勤劳的劳动人民变得贪得无厌了,我连忙画了一扇金钢门,四周才安静下来。
我坐在沙发上想:“虽然神笔有很多用处,但并不能给我们带来真正的幸福,只有劳动才能给我们带来财富!”于是,我就把神笔扔进火炉里去了。