神笔作文500字
早晨,我一觉醒来,发现桌子上放着一支笔。黑色的笔杆,白色的笔芯儿,多么漂亮的一支笔啊!说着,我在纸上画了一只公鸡。想不到公鸡活了,从纸上跳到了地上,它迈着方步,“喔喔喔”地鸣叫着。我这才发现我手中的笔,原来是神笔!我别提有多高兴了。
我心想:可以干什么呢?这时,我走去家门,走到了一座小桥上。忽然我看见桥下有人,看见了一些无家可归的人,躺在地上,我心都碎了。我立刻来到桥上,用神笔画了一座大楼,开心地跑到下面,对那些人说:“快上来,睡在地上冷。”那些人上来了,看见了一个新家,别提有多高兴了。看到他们脸上荡漾着幸福的笑容,我也笑了。
我不知不觉来到了郊外,原来的小树林不见了,小鸟无家可归,只好在天空中盘旋着,哀鸣着。我见了,觉得它们很可怜,我忽然想到,不是有神笔吗?画什么就有什么呀!我画了一个树林,小鸟不就有家了吗?可是,如果人们再砍掉怎么办?我在森林上空画上一层保护网,让树木不再减少,让森林的面积不再减少。我还画了一些人,在森林里植树,巡逻。让树木越来越多,越来越茂盛。让我们的生活环境越来越优美,让小鸟和别的动物都有了家。
我沿着小路又来到了小溪边,看起来小西溪也被人类给污染了,全是垃圾。原来那清澈见底的小溪变成了臭臭的小溪,小鱼也快憋死了。我看见了这样的情景,觉得人类破坏力太强了,我赶紧画了一条清澈见底的小河,还画了一个小木牌,上面写着五个大字:“请勿乱扔垃圾。”
如果我有一支神笔,我要帮助更多的人们和动物,让他们共享美丽的地球。