神笔作文500字
假如我有一只神笔,我会帮助一个可怜的小女孩。
一天,我来到了一座偏僻的村庄里。我看到了一个小女孩,正在为一幅画而烦恼。因为小女孩小时候跟奶奶相依为命,现在奶奶生病了,需要重金治疗,可是奶奶却想让孙女上学,钱用完了。没钱买画笔了,但是这幅画明天要上交,小女孩急得直掉眼泪,怎么办呢?我实在看不下去了,我拿出我的神笔,在小女孩的桌上“唰唰唰”地几声画出了一盒彩笔。这时,小女孩笑了,笑得是那么甜,那么甜。我也高兴地笑了。
假如我有一只神笔。我会画出森林树木。
清晨,我来到了一片沙漠之中,那里到处风沙“呼呼”地吹着,寸草不生,没有树木的阻挡,我眼睛都快要睁不开了,于是,我“唰唰唰”地画出了一片森林,一片树木。看着我完美无瑕的杰作,我笑嘻嘻得一蹦三尺高。想着我是将沙漠变成绿洲的功臣,我心里乐滋滋的。
假如我有一只神笔,我会画出一个甜美的笑容。
晚上,我看见一位小学生,正在为明天的考试而准备,看着他忧愁的面容,疲劳的身体,我忍不住画了一杯热气腾腾的牛奶给他,这个是“记忆牛奶”,只要看一遍就能记住复习的所有知识点,我相信,只要通过自己的努力,他一定能考上一个好的初中,想到这,我兴奋地笑了!
我突然醒来,原来这只是个梦,我久久地回味着这场梦,真希望可以体验一次拥有神笔的感觉。