《水蜜桃奶奶的故事》读后感
在一片雾茫茫山峦中,看似人间仙境的地方,却有一户特别不一样。这里就是水蜜桃奶奶的家。
一位奶奶带着媳妇双双自杀留下来的四个孩子为故事主轴,记录着一起生活的点点滴滴,孩子想父母,奶奶想儿子,但是日子还是要过,所以奶奶只好工作,无法休息。
在寒冷的冬天,水蜜桃奶奶镇正在种水蜜桃,有些水果无法收成,所以收入很少,但他们很努力活下。有时下冰刨,使得收入不好。果农得靠天吃饭,水蜜桃奶奶辛苦种植,但是流再多的汗水,也抵不上老天爷的雨水,一场大雨,往往就让奶奶的心血付诸流水。但是穷苦人家哪有埋怨的权力,再苦,也要再度打起精神,勇敢面对生活的下一步。
水蜜桃奶奶在家中打理一切,虽然妈妈走了,好想妈妈,但是奶奶可以让他暂时还有一丝丝在妈妈身旁的温暖!
看着他们参加母亲节表演节目,奶奶去欣赏,最后大家抱在一起哭,老师说:“把花送给自己的妈妈,或是别人的妈妈,阿婆!”奶奶是自己的妈妈,也是别人的妈妈,也是啊婆,奶奶很厉害,他什么都是。
他们想妈妈的哭,的心痛,我都懂,因为我想妈妈时也是这样哭;他们贴心的藏起相本不给奶奶看,因为奶奶会哭,会难过,我也懂,因为我们也是这样过来的。亲人的逝去,在这么小的小孩身上,其实是很苦的。但他们的父母却留下他们跑去自杀,留下负担,难到他们没有想到这些后果吗?
但这只是冰山一角,在这个社会上还有无数人等着帮助呢!