学雷锋作文500字
说起雷锋叔叔,我们都会情不自禁的翘起大拇指,就会觉得雷锋叔叔是我们学习的榜样。
从一九六一年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差的机会多了,为人民服务的机会就多了,为人民服务的机会就多了。人们流传着这样一句话:“雷锋出差一公里,好事做了一火车。”
比如有一次雷锋外出,在沈阳车站换车,出检票口的时候,他发现一群人围着一个背着小孩儿的中年妇女。原来这名妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱都丢了。雷锋连忙用自己的津贴费买了一张去吉林的车票塞到大嫂手里,大嫂眼含热泪地说:小兄弟,你叫什么名字?是哪个单位的?”“我叫解放军,家就在中国。”
雷锋就是个热心肠,全心全意为人民服务,其实我们身边也有一些像雷锋全心全意为大家服务的人,比如说,有一次我看了一本书,上面写了一件事,有一位老奶奶,坐公交车,车上有十多个大人,一个小学生,老奶奶上车后没有空座位了,就不知所措。这个小学生看见了,觉得心里很过意不去,就给老奶奶让了座,而那些大人,心里却想反正不关我的事,我让座会吃亏的。那些大人和小学生比起来那个小学生更有公德心,懂得尊老爱幼,而那些大人,却只想着自己却不想想别人的困难,我一定会学习小学生那种爱帮助人的品质。
雷锋是我很崇拜的人我一定好好学习努力做雷锋那种对国家有用的人,有公德心的人,为大家全心全意服务的人。