学雷锋作文500字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”几十年来,我们一直在唱着这首歌,唱着雷锋的精神,唱着雷锋的榜样,向雷锋叔叔学习,做一名热爱祖国忠于党的少先队员。
雷锋的精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。
开展“学习雷锋活动周”以来,全校好人好事层出不穷。老师告诉我们,现在在我们幼小的心田里播下学雷锋的种子,长大以后便可以长成参天大树。前不久发生的一件事就很令我感动:几天前的一个中午,当同学们刚刚从梦香中醒来时,便听到外面“哗哗”的雨声。一些没带伞的同学惊慌地说:“怎么办,下这么大的雨,我们怎么回教室呢?”就在大家急得团团转的时候,突然,一位同学跑到大家面前笑着说:“没关系,我和其他同学都愿意借出自己的伞呢。”说着指指自己手中的伞。于是,在他的带动下,许多同学都捐出自己的伞:有的伞下两个,有的伞下三个,甚至四个。虽然每个人都只能当掉一点点雨,但是在这寒冷的天气里每个人都很快乐、都很温暖,脸上露出了美丽的笑容……
学习雷锋活动周虽然已经过去,但那一朵朵伞花仍记在我心中,记在每一位同学的心中。雷锋精神在广大少先队员的心中播下了希望种子,并不断引导着我们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。同学们,让我们从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让社会处处盛放雷锋之花!