学雷锋作文500字
“向雷锋同志学习!”毛泽东的这句话一直激励着我们有要向雷锋叔叔学习,多做好事。我们班也涌现出了许许多多的“活雷锋”,默默地做着好事。
其中最让我感动的还是苏中欧了。苏中欧同学人高马大的,学习虽不算十分优秀,但他却拥有着一颗爱做好事、热爱班级、为同学服务的心。他做好事不留名。做值日时,他一边卖力的扫地,一边教同学怎么扫又快又干净。值日完,其他的同学都已经回家了,但它却在检查着教室中的每一个角落:桌子有没有摆整齐,黑板有没有擦干净,垃圾有没有倒干净了,门窗、电器有没有关上了……等到他全部检查完,并把做的不好的地方重新整理一番,几乎每天放学都是他最迟回家。平时没有轮到他值日时,他也会自觉的帮忙,值日的同学们都想把苏中欧做的好事写在黑板上,却被他拒绝了。我心想:我一个学期也就只有那么几次值日,我们还心不在焉。苏中欧两个星期做的值日也许都比我一个学期值日更多还多。想到这儿,我不免会惭愧的低下头。因为想想我自己,实在和苏中欧差太多了。
就是因为苏中欧热爱做好事,给同学们树立了一个好榜样。从那以后,班级中又涌现出了许许多多的“小雷锋”了。我也学着苏中欧加入了学雷锋行列,还得到了老师的表扬。我心想:这都是苏中欧的功劳。服务他人,快乐自己
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”让我们都做一个活雷锋吧!为家庭、班级、社会都出一份自己的力,给予别人帮助与温暖。我坚信:只要我们人人都多做一件好事,我们的明天一定会变得更加美好!