学雷锋作文500字
什么是甜?我以前认为“甜”是喝了一杯果汁或是吃了一颗糖,那种舌尖所品尝到的甜味。可是今天,我真的尝到了“甜”,那种沁入心脾的甜。
早晨,我吃完饭,准备下楼去玩。可是当我打开房门,被楼道口的景象惊呆了,楼道里全是灰尘和垃圾,好像很久没有打扫过了。“这么脏,也该打扫一下了。”我自言自语道。说完,我便回家去拿扫把和簸箕,准备大干一场。
奶奶看见了,不解地问:“璐璐,你要干什么呀?刚才不是见你下楼去玩了吗?”我笑着答道:“奶奶,我看见楼道太脏了,所以想打扫一下。”奶奶不舍地说:“放着,马上奶奶来扫。”我坚决地说:“不,奶奶,你要做饭,洗衣服,已经很累了,我可以的,让我来吧!”奶奶没再阻止,用眼神赞许了我。
我拿着扫把和簸箕来到六楼,卷起衣袖扫了起来。我先把楼道的平台大概扫了一遍,然后把边边角角仔仔细细又检查了一遍,把所有的垃圾都堆在一起,扫进簸箕里,最后再扫台阶。
在打扫的过程中,不时有邻居家的叔叔阿姨经过楼梯,每一个人都对我露出了赞许的微笑,一个爷爷不停地说:“这个孩子真懂事啊,真勤劳!”楼梯终于扫干净了,我的腰酸得都抬不起来了,可是心里却很甜很甜,像吃了糖果一样。
正当我沉浸在着幸福中时,突然想到,不久后便是学雷锋纪念日了,我们应该做一些力所能及的事情,发扬雷锋叔叔那种无私的精神。而且,只有多做好事,才能多多品尝“甜”的味道,才能品尝幸福的味道,像今天一样。