学雷锋作文500字
“爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春”,又是一年之始,在这个新春佳节之际,每个人都和亲人团聚,纵使我们周围的环境变得不再洁净。所以,我决定——学习雷锋,美化我们身边的环境。
说做就做,我首先对奶奶家小区的楼梯道“下手”。那楼道一看,扶手上早已经“穿”上了一层灰衣,地面上垃圾无处不在,墙上已经变得黑漆漆的了;一摸,那干净的手转眼间变成漆黑;一闻,立刻呛的我“生不如死”……我不敢再看,拿起拖把,首先开始拖楼梯。我站在楼梯上,一级一级地向上拖,不放过每一个死角,不一会儿,我就已经把第一层拖得一尘不染!接着我开始拖第二层……刚开始几层,我还觉得游刃有余,可随着层数越来越高,我的脸越来越红,喘气声越来越明显,整整过了1个多小时才拖完。
休息片刻后,我又拿着抹布开始擦扶手。“我擦,我擦,我擦擦擦……”我一边给自己鼓劲一边仔细地擦。看着我擦过的地方都干干净净,心中洋溢着一丝丝喜悦。接下来我开始擦墙了!我拿着刷子,帕子,水盆,洗洁精等工具开工了。我把帕子浸湿,挤上洗洁精,先大概地把整面墙擦一遍,再用刷子使劲地刷。“呀!”我遇到麻烦了——有一些很高的地方我踩在凳子上也刷不到,怎么办呢?我想了想,把刷子拴在一根长棍子上,用它刷,那样子别提有多搞笑了,不过也很有效果……几个小时后,我看着经过自己努力后变得干净的楼道,我高兴极了!
通过这次“学雷锋美环境”的活动,我不仅体会到了服务他人的快乐,也体会到了雷锋精神的精髓。让大家一起行动吧,让我们身边的环境变得更干净吧,让雷锋精神在我们身上发扬光大吧!