学雷锋作文500字
阳春三月,烟花盛开。又是一年一度的“雷锋月”。
在一个阳光明媚的早晨,大家都背着书包高高兴兴地骑车上学,这是有一个小弟弟踩到香蕉皮摔倒了,在地上嚎啕大哭,这是有同学路过看见了,就在那里开怀大笑像不关己的样子,大喊着:“大家快来看,这里有人摔倒了!”这是一位高年级的同学放下车子,急匆匆的跑过来,一把把那个同学推开连忙扶起小弟弟,对那个同学说:“你这人怎么回事啊,当别人需要帮助的时候,你却袖手旁观,视而不见、充耳不闻。”这是那个同学反驳道:“多一事不如少一事,我为什么要帮他呢,万一我扶了他,他反倒赖上我,怎么办?”这时那位高年级同学火冒三丈,脸被气得通红,便不和他理论,轻轻拿出纸巾为小弟弟擦干眼泪,捡起香蕉皮,匆匆骑车上学了。这间小小的事情感染了我,他将感染我一生!
记得电视广告中出现这一幕:放学了,天下着大雨,一个男人为一个小男孩撑着伞,这位小男孩的母亲来接他的时候,三人互相微笑着,然后小男孩跑到了母亲的伞下,这个男人便转身离开了。刚开始,观众们都认为他们是父子,其实不是,他们只是素不相识的陌生人。让我们深深踌躇,这种助人为乐的精神是雷锋精神吗?答案是肯定的。
原来,在我身边还有许多现代雷锋,啊!雷锋精神,不断延伸!