学雷锋作文500字
过几天,就是学雷锋的节日了。我们不仅仅是要宣传雷锋的好人好事,还要宣扬雷锋的助人为乐的精神呢。
雷锋这个名字,我们大家都很熟悉,没错,就是小战士雷锋,记得他过世的时候,他才22岁。如果雷锋至今还活在世上,那他就该72岁了。是的,离雷锋过世,已经整整50年了。
雷锋的精神就是助人为乐。在我眼中,雷锋不仅仅是助人为乐,还是一个爱学习、爱劳动、爱知识的小战士。现在的雷锋精神,已经在中国人民的心中铭刻,这个小战士的样子,也被当年雷锋的战友牢牢地记在了心中。
记得雷锋曾经帮助过一个中年妇女。那是一个哗啦啦下着大雨的时候,雷锋举着雨伞行走在一条小路中央。突然,他看到前面有一个中年妇女,她的怀里抱着一个孩子,背后也背着一个孩子。中年妇女撑起伞来似乎很困难,不是前面抱的孩子被淋着,就是后面的孩子被雨水冻得哇哇大哭。
雷锋见中年妇女很困难,便走上前去,对中年妇女说:您不用太操心了,我帮帮您吧!于是,雷锋一把抱过中年妇女怀里的孩子,还替孩子撑伞,一直把中年妇女和两个孩子送回了家。
雷锋还曾经帮助过一个老太太。
那天,雷锋去坐火车,刚巧碰上个老太太。那个老太太的票不见了,而这辆列车立马就要开走了,老太太急得哭了起来。雷锋上前去询问,原来那个老太太有急事,必须赶这一趟的车,可是就是票不见了。雷锋立马替老太太重买了一张票,刚好赶上了火车,老太太高兴地直向雷锋道谢。
所以,还有一句话很著名:雷锋出差一公里,好事做了一火车。
我们要学习雷锋同志的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
这就是我眼中的雷锋。