学雷锋作文500字
在我们的日常生活当中,大家每天都会碰见许多大大小小的事情。有的事情与天齐高,有的事经与地相平……可不知道。
妈妈今天找小姨有事情,呵呵,这正好是我和姐姐学雷锋的好时间。
那一周,我早早的的吧班主任老师布置的作业全部都做完了,那一天,我早早的起床,想象一下今天的怎样的安排,会有怎样的体验呢?
那一天下午,我只觉得外面阳光明媚的,然后我们在我家门后的小院子里面集合,准备去学雷锋做好人好事去。俗话说得好:“学习雷锋,好榜样……”
我们乘坐这2路公交车去大润发逛逛物什么的。2路公交车来了,我们乘上了车,坐下了位置,在一个站牌上,有许许多多的客人上车,其中好包含着几位年纪大大的老人。当时候,我想:“他们年纪大了,要不然我们给他们让一让位置吧!姐姐突然听见了我想说的话语,(吓了我一大跳)说:“不错,想的不错!好吧,就这么办!”姐姐也同意了,我们让出了位置,说:“老奶奶,您请坐下吧!老爷爷,您也请坐下吧!”他们说:“谢谢了!你们可真有爱心呀!”我和姐姐偷偷地笑了……
在我的记忆当中,我想还有一次,我在买早餐的时候,我看见了一个小女孩,想:她弯下腰在干什么呢?我走进一看,原来,她在擦痰呢!我想:她虽然年纪小,可是她那精神比她年纪大的人“大”,要是我们也有她一样的精神,那地球将是怎样的呢……
其实,我们身边还有许许多多的优秀人物和先进事迹,它们还等着我们去积极的采写。