学雷锋作文500字
3月5日,是“学雷锋日”。在这样一个特殊的日子里,我和几个同学在李字天桥做了半天的小雷锋。
交警这一个常常被忽视的职位。在我们眼中,只不过是一时的,可是这小小的一个常常被人忽视的工作,却是非常辛苦的。他们不管日夜,不管风雪,都要一直坚守在这岗位上。这种辛苦是常人无法体会的。我们这一次,只不过是在几个交叉路口拿旗,红灯要把旗举起,绿灯时放下。这样站了半个小时,脚就已经开始酸了。我们可以想象这些交警叔叔要在这来来往往的车群里整个下午,甚至整天的重复着这样单调的工作,是多么不容易。你能不为他们的辛劳感动吗?
做了交警后,我们又在一条斑马线上,指挥来往的车辆和行人。在一条条的马路上,斑马线成了人们来往的通道。但好多时候,这斑马线已经慢慢地失去了自己的功能。你看,原本的汽车让行人的规定,慢慢地变成了行人让汽车了。在我们执行任务的时候,我们发现常常会有几辆车横冲乱撞,把过往的行人都当成未看见,从行人的身前擦过。在有红绿灯的情况下,又有一些行人会闯红灯。
看到了这样的情况,我们走上前去去提醒那些过往的行人与车辆遵守交通规则,并且指挥行人过往。我们先让汽车开过,等过斑马线的行人多了起来,就让把汽车拦住,带着行人过了马路。
这一天,当了小交警,我非常的兴奋,我不仅自己知道了要遵守交通规则,还用提醒的方式让人们知道了要遵守交通规则。