学雷锋作文500字
"学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明……"每当脑海边响起这首歌的旋律时,我就想起了老师、同学们学雷锋、做好事的那些事迹,每年的3月是学雷锋的月份,让我们一起学雷锋吧!
我们学校六年级的金天伟同学得了先天性的颈椎病,每年需要做两次手术,做一次手术要花三、四万元,他们家的经济条件本来就不好,治病的巨大费用更是令他们家雪上加霜。全校师生知道这件事后都自发为他捐款,特别让我们感动的是有一位学雷锋的好家长,这位家长一个人就捐了3000元,而且要求不要留名,之后,金天伟同学给大家写来了一封非常诚恳的感谢信,那位学雷锋家长写信鼓励他安心治病、好好学习,我们看了都深受感动。这位家长学习雷锋的精神让我们敬佩不已,这真是名副其实的`"雷锋"啊!我们都知道雷锋无私奉献的精神,可是很多人都不知道怎么去做,其实学雷锋做好事并不难,就如这位家长那样,尽自己的最大力量去帮助、爱护身边的每一个需要帮助的人,帮助别人克服困难,事无大小,都是学雷锋。
"学习雷锋、从我做起",同学们,让我们一起去学习雷锋做好事吧!从身边的小事做起,比如扶老人过马路,不要乱扔垃圾,捡到东西要交还给失主,帮助老师、同学做一些力所能及的事情,等等。
同学们,准备好了吗?让我们一起去学雷锋吧,雷锋是我们中国人的骄傲,是我们每个人心目中的榜样,我们要把雷锋的精神继续传扬下去。