描写鹦鹉的作文500字
我向来讨厌鹦鹉,看吧,它又在叫了,真烦!从早上叫到下午,它一直不停地叫着,简直就是菜市场里的大妈,没完没了。要是它不叫了,那要去看看怎么回事;你过去了,它又要闹得鸡飞狗跳,非得把水盆和饭打翻,让你无法安宁,讨厌!
鹦鹉的羽毛,确实特别美丽,五彩斑斓,可我就是不喜欢它。因为这些掉了的羽毛,害得我每天都要把家里打扫一遍,真烦!要是不打扫,这些羽毛就会漫天飞舞,让你连着打喷嚏,讨厌!
可是有一次,我改变了想法。那天,我考试考得不怎么好,坐在沙发上闷闷不乐。这时,鹦鹉就带着一丝丝机械地语气说:“怎么了?怎么了?”这句话在我耳边不停地荡漾着。我听到了它的话,内心的愤懑突然爆发了出来,愤怒地对它说:“不用你这个臭鹦鹉管!”它缩了缩脖子,看起来委屈极了,恨不得把冷水泼自己头上!“哼,哼!”它轻轻地说,不敢发出大声音,生怕我又骂它一句。过了一会儿,它似乎原谅了我的过错,在我的身边走来走去,继续哼哼地逗我开心。我看着它呆呆萌萌的样子,忍不住笑了,从那时开始,我喜欢这善解人意的鹦鹉了!
每天放学回家,我会主动去收拾它的小窝,给它喂各种好吃的,跟它一起嬉笑打闹。我们俩渐渐地变成了好朋友。我再也不讨厌鹦鹉了!