描写鹦鹉的作文500字
表妹来我家玩,我准备把我家的虎皮鹦鹉介绍给她认识。
我家的鹦鹉看起来特别可爱。它身穿一件蓝色大衣,脖子处有一圈翠绿色的毛,仿佛系了一块绿围巾。它的眼睛像一颗黑芝麻,黑得发亮。鹦鹉的小脑袋又是这么灵活,只要别处有一点儿响动,它的脑袋就转个不停,好像一个拨浪鼓,可爱极了!
别看鹦鹉长得温顺,可是它在笼子里一点也不安分。只见它整天飞到东飞到西,有时还会与别的鹦鹉打架呢。每天都见它在不停地啄供它们玩耍的攀爬绳,绳子都已经被啄坏好几条了。我见了,决不会去责打它,因为它是那么的生机勃勃,活泼可爱。
鹦鹉吃东西时也别有趣味。它的吃相真的好疯狂,只见它不顾一切地把头扎进小米中,用舌头把壳剥掉,壳四散飞落。
我们家的鹦鹉还和我发生了一件特别有趣的事呢!一天,奶奶没把笼子用贴条关好,一只鹦鹉就用自己弯钩似的小嘴把门条抬起来了。几只鹦鹉从打开的门中纷纷飞了出来,在阳台上串来串去,让原本挂着的衣服掉了一地。我到家后,发现阳台上特别乱,却没有发现有鹦鹉在飞,这是怎么回事呢?原来,小鹦鹉们在我进门产生关门的声响时,都迅速的飞回了笼子里。我心里暗想:这几只鹦鹉可真够机灵啊!
说到这儿,表妹眼中放着光,对我说:“表姐,你家的小鹦鹉可真聪明,我好喜欢!”