描写鹦鹉的作文500字
那是一个晴空万里的下午,我和妈妈一起去幼儿园接弟弟回家。我看见一只虎头鹦鹉站在游乐设施上,看起来是那么美丽,它似乎一点也不怕人,是哪里家人的宠物吗?它跟主人失散了吗?
我跟妈妈小心翼翼的找了一个盒子,轻轻的把它抓了进去。回家的途中,有一只黑色的流浪狗,也不知怎的,一直追着我们的车子跑。妈妈还停下来问狗狗:“这鹦鹉是你们家养的吗?”妈妈也真奇怪,狗会回答吗?我不禁偷偷地窃笑着。
那只黑狗锲而不舍的一路跟着我们到家,奇怪的是,它看见我们邻居的摩托车经过,转移了目标,随着邻居而渐行渐远了。
这下我家有两只虎头鹦鹉了,原本的这只是蓝色的,叫“小蓝”。而新来的这只因为是绿色的,我们给它取了个名字,叫做“小绿”。
爷爷是养鸟专家,他一看小绿,就很有自信的告诉我们:“你们这两只,都是公的。”
自从小绿来了之后,小蓝的脾气变坏了,动不动就把头上的羽毛树立起来,一副很不好惹得生气样子。比较起来,小绿就温柔多了,只是它不喜欢靠近陌生人,会乖乖的躲在角落。
它们都拥有最美丽的羽毛,五颜六色让人目不暇给,家里有了它们,一下子也变得很亮眼。只是它们都有点现实,只有肚子饿了,才会跑来找我们。
它们后来都先后死去了,死因不明,有可能是背寄生虫感染致死的。当时,我难过了好一阵子,只希望上了天堂的它们,可以过的更好,我就心满意足了。