描写鹦鹉的作文500字
国庆假期的一天,天气晴朗,我们全家人来到了美丽的程阳八寨游玩。那里风景优美,热闹非凡,是个有趣的地方。
我们边走边逛,走到一家饭店门前,突然我发现一只可爱的鹦鹉,它正活泼地在笼子里上窜下跳,还唱着好听的歌呢。我和哥哥连忙飞快地跑过去逗鹦鹉,逗着逗着,我突然觉得它好像是我曾经在手机上看过的保护动物——灰鹦鹉。可是我又有一点担心自己认错了,便向爸爸借了手机,打开百度拍照。在仔仔细细地看了一番文字和图片以后,发现真的是灰鹦鹉,我惊呆了!心想,这里怎么会有这么宝贵的动物呢?于是,我决定想办法拯救这一只可爱的灰鹦鹉。
经过和爸爸、哥哥商量后,我们决定把这件事情告诉森林野生动物保护局。我马上躲到一边把饭店的名字和老板的电话号码拍了下来。然后我拿起爸爸的手机拨打110报警电话,向警察叔叔详细地介绍了事情的经过,并告知了饭店的位置。警察叔叔听得非常认真,他还问了我好些问题,我都如实告诉了他。最后,警察叔叔还告诉我他会马上过来处理。
果然,下午,我们游玩结束正准备上车回酒店的时候,看见几位警察叔叔正飞快地朝饭店的方向跑去。我心想:这只可爱的鹦鹉,终于可以得救了。妈妈和爸爸都向我竖起了大拇指,夸我可真是保护动物的好孩子,就连哥哥也向我投来了羡慕的眼光。我心里别提有多高兴了!