描写鹦鹉的作文500字
我家养过两只小鹦鹉,它们都很可爱。它们长着圆圆的小脑袋,水灵灵的眼睛好奇地看着外面的世界,弯弯的嘴巴里有一条肉嘟嘟的舌头。一只披着黑白相间的“披风”,穿着天蓝色的“内衣”,我叫它小蓝;另一只穿着黄色的“雨衣”,个子略大,在房间中凸显了自己的形象,有一股帝王的霸气,我叫它小帝。两只小鹦鹉都有一共同的特点,肚子特别大,吃饱时,肚子好像能装下几个汤圆。
但它们吃起来简直是两位绅士,它们先是飞到食槽前的板子上,一点不抢,轮流吃食,井然有序。吃饭时,它们身子往前倾,用弯弯的嘴巴吊起一颗小米,用舌头卷曲把小米送入嘴中并咽下。待它们吃饱后飞回横梁,开始唱起歌来,小蓝展开双翅,张开大嘴,发出叽叽的声音。小帝也不甘示弱,浑身的羽毛都竖起来,使出浑身解数,跟小蓝展开了“中国好声音”的竞赛。
小蓝和小帝之间的比赛都是友谊第一,比赛第二。它们之间相处了那么久,也没什么大的矛盾。一天,小帝不知道为什么就飞走了,小蓝便失去了以往的活力,我想它一定是在想念小帝吧,于是决定把小蓝也放走。晚上,我正准备睡觉,发现小蓝还没走,正站在我的篮球上,眼睛一眨一眨地注视着我。我转过身去开灯,再转过身时,发现小蓝蓝色的的身影在黑夜中消失了,篮球上多了一滩白色的印迹,我哭笑不得,也许这就是它给我的道别吧。
我养过许多小动物,但他们都死了,我每次都会悲伤几周,但当小帝和小蓝离去后,我才发现,活着的更让我牵挂。