描写鹦鹉的作文500字
每个人都有自己的心爱之物,有的是朋友送的生日贺卡,有的是自己的毛绒可爱小熊,有的是海边捡来的各式各样的贝壳。是的,我也有自己的心爱之物,那就是爸爸送我的牡丹鹦鹉,我非常喜欢它,也答应要好好照顾它,给它取名为布丁。
布丁刚到我家时,才不到一个月,身体非常弱小,每天在箱子里窝着,需要奶粉去喂养它。就这样,慢慢的我们熟悉了,它也对我产生了好感。经过两周的精心照料,布丁已经可以站立走来走去了,它金色的头顶,蓝色的羽毛也逐渐形成了。也会爬出纸箱,时而放声学叫,我感到非常欣慰。我爸爸也教我如何让布丁站立在我手上。
布丁在我的精心照料下,学会了吃小米,也逐渐学会了飞行,可以飞一点点的距离,我坐在椅子上呼唤它,它会迅速地飞到我手上,逐渐突破了自己的极限,1米、2米、1圈、3圈,它起飞时潜伏着身子聚精会神的盯着目的地。飞行中,不停地扑腾翅膀偶尔也会滑翔。在转弯的时候,它后仰的身子一边的翅膀加大力度。降落时,腿伸得长长的,爪子也伸直了,全神贯注的看着降落点,当爪子碰到地面时停止煽动。这一派行云流水的操作,不得不让人夸赞布丁是个天才飞行员。
布丁成长的每时每刻都被我用文字记录下来了,我希望它能快点长大,听从指令,并能唱出悦耳的歌声。我非常喜欢爸爸送我的可爱鹦鹉,它是我的心爱之物,你们喜欢吗?