描写鹦鹉的作文500字
以前,我记着我奶奶家养着一只鹦鹉,虽然现在鹦鹉不存在了,但我还是对以前养着的那只鹦鹉充满了喜爱之情,有一件事,我记得特别清楚,这件事是我感觉好玩的一次,也是我在一个大饭店里遇到的事,真好玩!
我奶奶在那个大饭店里看见一只鹦鹉,奶奶对我说:“你叫他说话吧!”我问奶奶:“跟它说什么呢?”奶奶说:“就跟他说“你好”“你好”吧。”我便开始教鹦鹉说话,开始教了!我跟它说:“你好。”想不到他只叫了两声,就不说话了,我心里很愤怒,但我感觉还是有原因的,于是我问旁边的一位服务员阿姨,阿姨说得给它一个豆子才行,我跟阿姨说:“可是我没有豆子,可不可以送我一个?”服务员笑了笑就从桌上随手拿了一个小豆子递给我,我便把小豆子投进了鹦鹉笼里,鹦鹉又高兴的叫了一声,两口就把豆子吞到了肚子里,我又跟它说了一声“你好”,它说:“我要砸死你。”我们旁边的人都笑破了肚皮。
我也觉得很好笑,可突然觉得它不止可爱,还很漂亮,黑黑的尾巴,红红的羽毛,蓝蓝的脸,灰灰的嘴和睁得大大的眼睛,总是让我觉得它是个“乐天派”,我还觉得它像一个外国鸟,因为他的脸很像美国人,嘴像非洲人,总之,他有数不尽的相似。
我们应该保护鸟类,爱护鸟类,才能与鸟类和平共处。