描写鹦鹉的作文500字
外公家里有只鹦鹉。那只鹦鹉非常有灵性,长着五彩缤纷的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,让人爱不释手。
外公特别疼爱这只鹦鹉,每天都给鹦鹉喂食,还教鹦鹉说话,每天给鹦鹉清理粪便。但还有一件事至今令我记忆犹新。
有一次,我和妹妹在逗鹦鹉玩。我和妹妹用手指尖顶鹦鹉的尾巴,然后去用水泼鹦鹉。可我不小心将绑门的铁丝拉开了,门随之开了,一只鹦鹉受惊飞了出来。一边飞一边哇哇乱叫,好像千方有一颗炸弹似的,满屋子乱飞。我意识到自己闯了大祸,心里忐忑不安。心想外公肯定会骂我的。果然,外公回来以后臭骂了我一顿。然后,外公小心翼翼地将鹦鹉放进笼子里。鹦鹉一见到外公,就像见到久别重逢的亲人一样,安静下来。外公又板着脸对我说:“以后不能再碰鹦鹉了,听见没?”我似懂非懂地点点头。可见,外公是非常爱护鹦鹉的。
“有付出就有回报”。外公这么爱护鹦鹉,鹦鹉也给予外公回报。每当外公走过去是,鹦鹉不再像之前那样在笼子里乱窜,而是会说:“欢迎!欢迎!”然后做出一个拥抱的姿势,欢迎外公的到来。外公一见到它这样,笑得合不拢嘴,洒下一大把小米,让它饱餐一顿。每当外公给鹦鹉喂食时,鹦鹉总会用嘴来啄外公的手指,好像在给外公开个玩笑。喂完食,鹦鹉还会说一声:“再见!再见!”乐得外公当众就对鹦鹉赞不绝口,我也常常忘记它是只鹦鹉,而是我们家庭的一员。
外公家的鹦鹉令人忍俊不禁,它是那样生气勃勃,天真可爱。