描写鹦鹉的作文500字
要问起你们喜欢什么动物,那答案可就多了:有人喜欢浑身雪白的小白兔,有的人喜欢凶猛的“看家狗”,还有人喜欢品种繁多的小金鱼,可我唯独喜欢我家那两只可爱的虎皮鹦鹉。
它们俩一个叫“小小”,一个叫“妙妙”。“小小”全身都是天空的颜色---蓝色;“妙妙”全身都是大自然的颜色---绿色。“小小”“妙妙”的眼睛都黑得发亮,就像两颗黑宝石镶嵌在它们那玲珑小巧的脸上,与它们那苗条的身体,坚硬的翅膀,锋利的爪子和长长的尾巴结合在一起,简直可以跟凤凰媲美。
“叽叽叽,又是一个美丽的早晨,阳光真明媚!”可爱活泼的小小发出第一声感叹。“真希望能停在门前的那棵枇杷树上睡会儿觉!”妙妙应和着。趁它们聊天之际,我将我那邪恶的双手伸向了它们,只听“啪啪啪”,小小和妙妙的胆子瞬间被我吓破了,发出了几声惨叫,我忍不住哈哈大笑起来。而小小和妙妙瞬间回到“绅士风度”和“淑女风范”,一本正经地看着我,好像在说:“有什么好笑的?”这时,我不慌不忙的往鸟食盆里撒了一把“小毛嗑”(小的葵花籽),它俩一下子就蜂拥而上,开始消灭“瓜子军团”那庞大的队伍。“咔咔咔!”,一眨眼的工夫“瓜子岳家军团”连同老大---“瓜子飞”连一半个壳都没了。呵呵!真是两个大吃货!
这就是我的两只鹦鹉,我相信它们也会给你带来无限快乐!