描写鹦鹉的作文500字
三天前,老师看见别人的一只虎皮鹦鹉在翻跟斗、荡秋千,十分可爱,老师很羡慕,于是也买了一只,可惜这个家伙呆呆的,所以给它取名为“阿呆”。
阿呆长得可漂亮了,它的头是鲜艳的亮黄色,形状是圆弧形的,像一个大拇指。它的鼻孔是淡蓝色的,小小的鼻孔朝着天。它的眼睛只有绿豆的一半大,眼珠可以变大,还可以缩小。它那翠绿的肚子一鼓一鼓的,好像肚子里有一个球,马上就要从嘴里吐出来了。它的背是黑黄相间的,像一个美女穿着一件漂亮的羽衣。它还有一只长长的蓝中带黄的尾巴,直直的像棍子一样。
阿呆很懒惰,它站着时一动也不动,一副若有所思的样子,好像在想:“你看着我干什么呢?”我伸手摸摸它,它还是呆立着,一点儿也不想动。它吃东西都要人喂到嘴边它才吃,好像在说:“我是皇上,快点拿食物来!”吃了之后,小米都粘在嘴上了,它也不肯抖一抖。
它呆站了很久,可能觉得无聊,就开始梳毛,有一根茸毛粘在鼻子上,它也不把茸毛甩掉。我忍不住说:“这鹦鹉太懒了吧!”它听了马上发出“叽里咕噜”的声音,似乎在生气地说:“你敢骂本皇上,来人啊,把他拖下去打一百大板!”这时我要去上厕所,我“咚”的一声站起来,它以为我是刺客,一溜烟飞到桌子底下躲起来。
这就是懒惰的鹦鹉阿呆,它虽然懒,但懒得蛮可爱的。