描写鹦鹉的作文500字
我在家里养了一只鹦鹉,它长得十分美丽。颜色艳丽,头上的羽毛像黄色的头巾,腹部的羽毛像绿色的衬衫。小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张金钩似的嘴,可爱极了。我给它取了个好听的名字“小可爱”。
小可爱是我的活闹钟。每天一到早晨6:00,它就“叽叽喳喳”的对着我的窗户喊;它比闹钟还厉害,总是能把我叫醒。它虽然叫醒了我。但我却总是生它的气,把它的笼子东摇摇,西晃晃,它的眼睛瞪得大大的,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“哼,自己不早起还怪别人叫醒他,真是个忘恩负义的家伙。下次,我再也不叫你了,让你每天都迟到。”可第二天,小可爱又准时叽叽喳喳了。
它爱吃黄澄澄的小米,每次挑大的饱满的啄。它的吃法很难看,它一看到一粒饱满的小米,就会像挖泥机掘泥团一样迅速地啄起小米,一下子咽下去,好像怕我们来抢它的食物。
晚上到了,一阵阵柔和的微风吹过,它飞到第二根横档上,眺望着远方。这时,一只鹦鹉在它眼前掠过,它叽叽喳喳地跟它打起了招呼,又使劲地啄铁丝,是想飞出铁笼到外面去和伙伴们快乐地玩耍吧。
它还爱看电视。每次放《喜羊羊与灰太狼》的时候,它一身不吭地蹲着,目不转睛地盯着电视屏幕,末了,它学着喜羊羊的模样声情并茂地叫着,虽然叫出来的都是“叽喳叽喳”,但它从不气泄气,一有空就练习。
小可爱,我真喜欢你。