描写鹦鹉的作文500字
大家好,今天让我们谈谈鹦鹉吧!
今天要说的是虎皮鹦鹉,它为什么叫虎皮鹦鹉?因为它的花纹像老虎皮。虎皮鹦鹉的故乡是澳洲,大自然里的虎皮鹦鹉是群居生活,吃的是植物的种子,住在大森林里。如果是人工饲养的话,它们都是成双成对的,一般吃谷子和菜叶,住在栖息架上。
虎皮鹦鹉额头黄黄的,很可爱,像一个黄色的小帽子。眼睛又圆又小黑溜溜的,像一个黑色的小豆子,鼻包小小的很可爱,颊黄黄的有些小斑点像涂了腮红一样,啄尖尖的像一把小弯钩,脖子粗粗的,像一个粗壮的大柱子,背五彩缤纷美丽极了,肚子鼓鼓的像一个球,翅膀上一层层的花纹就像孔雀的羽毛一样漂亮,尾羽尖尖的像一把锋利的宝剑,腿细细的但很有力,爪子尖尖的,很有锐利,能牢牢地抓住笼子。
它的声音清脆悦耳,有时一只接着一只叫,像在报数,有时大家一起大声叫,像在大合唱,有时靠在一起低声细语地叫着像在说悄悄话。
它们有时站在架子上像是在练平衡,有时它们一起跳起来好像在练习跳高,有时它们看到我们在安静地学习,它们不淘气了,好像都在看我们学习的样子,有时它们张一张翅膀,像一只飞机,有时它们张一张翅膀叫一声,像是在说:我漂亮吗?
鹦鹉是不是很有趣呢?把鹦鹉当成一级保护动物,好好爱护它们吧!