描写鹦鹉的作文500字
我喜欢忠实的小狗,温柔的小猫,机灵的小松鼠……还有很多有趣的小动物,这次课堂,老师带来了不一样的动物,我从来没有见过,更没有这么近距离的观察过。它就是我们本次课的明星——牡丹鹦鹉。
它有一张红色月牙似得嘴,身披一件绿色为主的彩色大衣,显得那么高贵,那么机灵。肉上的羽毛红里透着点黑,黑上又有点黄色羽毛。两颗黑溜溜水汪汪的眼睛上戴着一副白色边框的眼镜。脖子上是橙色的羽毛,像是围了一条橙色的丝巾。背上的羽毛呈棕红色,腹部夹杂着不同深浅的绿色。这件五光十色的彩色大衣把牡丹鹦鹉装扮的神气十足。牡丹鹦鹉的两条细细的腿是灰色的,爪子也是灰色的,它细长的爪子一看就很锋利,真不敢想象被它抓了会是怎样的惨状!
老师为了让我们更近一步的观察牡丹鹦鹉,竟然冒险用手进去抓它出来,鹦鹉吓得在笼子里上下翻飞,经过一番激烈的“搏斗”,老师还是把它抓到了。我们伸长脖子仔细看着它,胸脯起起伏伏,我想它一定吓坏了。还不时发出叫声,好像是在喊“救命啊!救命啊!”后来牡丹鹦鹉趁老师不注意在抓它的手上狠狠的啄了一口,老师大叫一声急忙把它放回笼子。我心想,这真是一个厉害的鹦鹉!
我好想也拥有这么一只鹦鹉啊!但据说这种鹦鹉又叫“爱情鸟”,一般一只是养不了多久的,需要成对的养。