美食作文500字
今天我们在水老师家举行了一次美食大会。我拎着两盒精美的寿司早早地来到了教室,突然,“半路杀出个程咬金”,王广厦以迅雷不及掩耳之势,从我身后跑来,一把抢过我的饭盒:“哇!寿司!”随后,他好似检查员一般,检查了每个人所带的美食,并发现了一位白吃者。桌上摆放的食品有手工饼干、三明治、猪肉脯、“金玉满堂”,大家逐一介绍后拿手之作后,美食大会就正式开场了。
我先品尝了刑子恒的水果拼盘,盘中有火龙果、香蕉、圣女果、猕猴桃、龙眼,还有橙子。品种繁多,五颜六色的,看上去像七色彩虹,十分引人注目。其中,我最喜欢吃圣女果了,酸酸甜甜的,十分可口。当然龙眼也不错,我一口气吃了八颗,惹得大家纷纷报怨。王广厦的“金玉满堂”颇有创意,他先把红心火龙果压榨成泥状,再和煮好的糯米融合,做成一个小碗的形状,把水果玉米粒、胡萝卜还有切成小块的火腿肠放入“小碗”中。外层是玫瑰红的糯米,中间有黄色、有红色还有肉色,颜色鲜艳,于是乎他就取了一个这样美丽的名字。我们还揪出一个糊弄任务的顾天宇,他居然从贝可瑞蛋糕店买了一盒饼干来戏弄大家,还欺骗大家说是自己做的饼干呢!我们大家一看饼干的形状就开始怀疑了,既像一朵朵小黄花,又像一个个漩涡,精致而又美丽,再看外面的包装纸上还印着“贝可瑞——手工饼干”几个字。这下他可赖不掉了,我们大家就知道他是买美食来凑数的啦。
这次美食大会的活动可真棒,我都吃撑了,下次遇到这样的好活动一定更加踊跃地参加!哈哈!