美食作文500字
俗话说的得好:“民以食为天。”在我们中国,几乎每个地方有自己的美味。无论你走到哪里,都会品尝到当地独特的风味小吃!
例如北京的“春饼”、东北的“包豆包”、山西临汾的“春卷”,都是我们人尽皆知的美食!我们这里地小物博有数不清的美食,这些美食中当然要数小笼包为“首”了!
外表白白的“面壳”配上又香又黄的“肉馅”,可谓是天作之合呀!每次过星期妈妈都会给我做上一顿小笼包。在妈妈的一双巧手下转眼间,一笼虾仁小笼包就上桌了。顿时,一股香味扑鼻而来,那香味透着虾仁的香,真是让人垂涎三尺。再看看一只只小巧玲珑的小笼包雪白晶莹,如玉兔一般,惹人喜爱。透过薄薄的透明的胚子隐隐约约可见里面粉红色的肉馅,真是诱人!
夹起一只小笼包,先在皮上咬一个小洞,把汤汁倒在勺子里,再将小笼包放进准备好的小碗中,拿起勺子喝上一口红红的汤汁,啊!那汤汁鲜而不腻,细细品味,还有芝麻独特的香味。而那粉红的肉馅则又鲜又嫩,让人吃了还想吃。吃完后,虽然嘴上油油的,但是我的脸上却挂着满足的笑容。吃掉它代表着你的学业蒸蒸日上,更上一层楼。一边吃一边和亲人唠唠家常,一家人吃的热火朝天、其乐无穷,使人感到非常的幸福!
朋友,说到这里你是不是也已经嘴馋了呢?那就来我的家乡做客尝一尝这色、香、味俱全,让人回味无穷的“美食精品”——小笼包吧!