路口作文500字
因为培训班搬迁,我又重新站在这熟悉又陌生的路口,用各种卵石砌成的小花坛里,海棠花开得十分灿烂。秋天的阳光是个小气鬼,它只是淡淡地照耀着大地。
时间是小偷啊,他窃取了我许多许多……
走在被挖的坑坑洼洼的褪色红砖路上,心中又浮现出它们曾经光鲜亮丽的样子,在阳光下闪耀着,在雨水中静默着……趴在红砖墙上,眺望着太阳岛,绿竹下的芦花儿开得正茂盛,白晃晃的一片。依在玉兰树下,心里甜蜜又惆怅,玉兰树和小叶榕依然是那么鲜绿可爱,它们微微笑着,轻摇着头,仿佛在责怪我为何冷落了它们两年多。
水岸名邸那熟悉的水池又出现在眼前。我悄悄地走过去,那些害羞的红金鱼、大胆的黑鲫鱼都拖儿带女的在龟背竹和凤尾竹的影子下窃窃私语;伸出手去,那条名为“红菱”的小淘气又飞快地游走了。踏上石阶,恍惚中不知身在何处,是身处仙境了么?
走上去,我又往母校的旧址去了。看着四周岩壁上鲜嫩如初的青苔,我哼起了往日那熟悉的小调。我一如既往地张开双手,冲下小坡,那些熟悉的风景和往事一闪而过。走到门口,“乐师附小”这几个烫金大字无力的闪耀着。昔日整洁、美观的操场乱七八糟,在一片狼藉中,我看见了那些花木的尸体。刺人的藤草霸占了曾经的花坛,以前爬满墙的爬山虎也消失了……
我的心哭了。我还记得这儿美丽的一切,路口的那几棵梧桐树在风中沙沙私语:“我的朋友,不要再伤心了,它们没了的事实摆在你面前,你只有接受。我很怀念你们在这里的欢乐时光。还记得你在树下看的《笨男孩买牛奶》吗?永远不要为打翻了的牛奶而哭泣!”
我又回到了路口。在淡淡的阳光中,我得到了,又失去了。是啊,成长不也是一边失去,一边得到的过程吗?