路口作文500字
所有的事情,我都习惯在放学的十字路口想起。好的事情,坏的事情,哀伤的,美妙的。它就那条回家的路上,在我看来,是条很宽敞的十字路口。
我习惯在那里等待红灯变绿灯,在那里望着这个纷繁而闪烁的城市,看着这些车辆来来往往,从我身边疾驰着,呼啸着,奔赴着。现在是春天,天还是很亮的,太阳仍旧大方地洒着光辉,天幕还清澈地望着一切,那些云朵并没有染上落日时的绯红,我想,它们必还是在等待吧——就如同我等待着指示灯。
然而,我又是少有的寂寞。并没有人肯看看这些指示灯,它们那样孤寂地站着,我想,那些坦然走过的人大概都没有很好的眼睛吧。于是,在来来往往的车辆中,总有着闪动的人影,而我只看见指示灯触目惊心地闪着亮红色。假若它们是可以说话的,那么我想,它一定会扯着嗓子喊嚷的。但,它却只能这样默默地站着,完成它于这车水马龙间的守望。日复一日。
去年的时候,走到这里,都已经是傍晚,街灯微微地亮起,那些车闪着刺眼的车灯疾驰着,到处都是盈盈冉冉的灯光,交错流离,绚烂缤纷。那时候,便是诗中的华灯初上时吧,整个城市由一种喧嚣被投进另一种喧嚣,看着灯一盏盏地亮起,总使我想起《千与千寻》中,夜晚油屋开始工作的情景,就是这样,呼啦啦地亮起灯,远远近近,一切都有了燥动的声响。
谈起喜欢的一切,话就这样多了起来。我是很喜欢这个往往承载着我的步伐,我的欢喜,我的幻想,我的等待的十字路口,喜欢看它沐浴在光影中,喜欢看它沉浸在夜色里。凡是喜欢的,无论哪一样,都值得喜欢。已是习惯,在这里,默默地等待色彩的变幻,再做个长长的白日梦。