仪式作文500字
今天,我怀着激动和敬畏的心情,与其他八名大队委和“王荷波中队”的四十多名同学,一起去“王荷波纪念馆”为王荷波烈士扫墓,表示对王荷波烈士的崇敬与钦佩。下午两点半,我们胸别小白花,手捧白菊花,从学校出发了。我们徒步而行,一路上气氛一直很紧张,没有人打打闹闹,嘻嘻哈哈,这或许是对烈士的尊敬吧。走了大约十几分钟,我们就到达了目的地——“王荷波纪念馆”。馆里的接待人员早已等候多时,我们在先烈的塑像前列队站好,于是仪式在庄严肃穆的气氛下拉开了序幕。
首先,我们全体同学整齐地对塑像敬了个队礼,然后,我们唱起了充满激情的国歌。在嘹亮的国歌声中,我目不转睛地盯着烈士的雕像,心里对他说:在您战斗过的地方,人民永远怀念您!我们青少年一代一定会将你们的英勇无畏的战斗精神传承下去,为了中华民族的伟大复兴而努力学习。安息吧,不朽的英魂!。接下来,六(4)中队的王晶同学给我们介绍王荷波烈士生平事迹,我们都饶有兴致地听着。她介绍了烈士的原名,战斗事迹以及牺牲经过等重要信息,让我们了解到王荷波烈士短暂而伟大的一生。她介绍完毕后,我们九名大队委来到队伍的最前面,激情昂扬地朗诵起诗歌《王荷波颂》。我们虽然人少,但是声音却十分洪亮,久久回荡在天空。我也十分激动,满怀深情地完成了自己的部分。朗诵完毕后,周围的人群爆发出一阵雷鸣般的掌声。最后,我们与学校领导,少先队大队辅导员以及浦镇车辆厂的工人们合影留念。凭悼仪式在大家的热烈掌声中圆满结束。在回学校的途中,我的心久久不能平静:革命先烈们是多么伟大啊!他们用自己的生命和心血换来了我们今天的幸福生活。我们一定要好好学习,积极锻炼,报效祖国,振兴中华!