仪式作文500字
我们学校每周一都会举行升旗仪式,但这一次却与众不同。因为这一次是为庆祝我们伟大祖国七十岁生日而特意举行的,因此格外隆重而有意义。
首先校长将一面崭新的五星红旗递到武警战士手中,其中一名战士紧握旗杆,和另外两名护旗战士迈着整齐而有力的步伐走上升旗台。这时国歌响起,国旗冉冉升起。同学们齐刷刷地把手举过头顶行队礼,老师们行注目礼。伴随着国歌声,鲜艳的五星红旗升到了顶端。同学们把手放了下来,目光转向正前方。
接下来是热情的演讲,演讲过后是大合唱——《歌唱祖国》。在一名同学的带领下,全体同学一起歌唱祖国。唱着,唱着,同学们都情不自禁地挥起手中鲜艳的五星红旗,在微风的吹拂下,同学们手中的五星红旗迎风飘扬。伴随着嘹亮的歌声,操场顿时变成了欢乐的海洋。
最后是由一位二年级的老师带领几位同学朗诵爱国诗歌,他们热情洋溢的表现赢得了同学们的阵阵掌声。诗中“我骄傲,我自豪,我是中国人!”这句话深深地打动了我,听了以后我觉得我以后应该更加努力学习科学文化知识,做一个对国家和社会有用的人。
今天的这面五星红旗是由武警叔叔亲手升起来的,不仅隆重而且意义非凡。对我来说是一次难得的爱国主义教育活动,它让我明白了有国才有家的道理。我热爱我的祖国,和这面鲜艳的五星红旗!