“咚,咚,咚”,“咚,咚,咚”。第二天的旅行就随着敲门声而开始的。在凌晨3:30分时,我便从梦中走出来了。睁开眼睛时,天还是黑呼呼的,月亮和星星还在工作着。我在黑暗中整了一下我的包。当我的同学把灯打开时,我才刚刚清醒过来。全部的准备工作做完后,我走出宾馆,一阵凉丝丝的风吹来。我们上了车,新的一天开始了。
到了天安门后,我看见叔叔正在站岗。听老师说,这些叔叔2点多就开始站岗了!
快5点了,东方慢慢地变红了。5点10分了,我用照相机拍下了那一幕。正当这时,一支整齐的队伍慢慢地走向旗杆。一名叔叔将鲜艳的五星红旗庄重地放到了旗杆上。
刚放好,天安门广场上的五星红旗就开始飘扬。顿时,在场的人都不出声了。广场好像一下子就被静寂笼罩了!庄严的国歌开始响起,五星红旗开始上升,太阳也开始苏醒了……
5点20分,重复演奏了3次后,五星红旗升到了杆顶。太阳公公也被国歌吵醒了。
在3次国歌声中,我又一次看到了国外的人在攻打我们中国,而那些却不顾自己,上了战场。在战场上,多少叔叔去了,他们为了中国而战,为了中国而不顾自己,也为了中国而付出了自己的一切,更为了中国而离去。
我们的国旗就是他们的鲜血染红的,上面记载了中国人永远不会忘的精神……