仪式作文500字
今年八月十七日,我们全家历时四个多小时的车程来到了北京——我心中的圣地。
在长达一周的时间里,我们先后游玩了中国国家博物馆、天坛公园、故宫、北海公园、鸟巢、水立方、长城、军事博物馆、北京大学、颐和园……这些家喻户晓的著名景点。其中我印象最深刻的就是观看隆重的升旗仪式了。
记得那天是八月二十三日,早晨四点半,我们就早早地来到了天安门广场。此时天安门广场上已经有不少人在等待了。我也情不自禁地加入了等待的队伍。
时间一分一秒地过去,来观礼的游客越来越多,纷纷向升旗台聚拢过来。我的心情也跟着越来越迫切。我不停地看着手表,觉得时间过得好慢啊,仿佛过了一个世纪。终于到五点二十了,按照升旗时间表,现在应该开始了。可还没有看到国旗班的战士。我的心情变得有些焦急起来。
突然,只听到一声“来啦!来啦!”人群立刻安静了下来。整条长安街刹时安静了下来,车辆都停止了前进。只见英姿飒爽的国旗班战士精神抖擞地扛着鲜艳的五星红旗从金水桥向着我们、向着升旗台庄严地走来了。大家纷纷地踮起了脚尖,想看个清楚。
开始升旗啦!当雄壮国歌声响起时,人们都肃然起敬,忘掉了早起的痛苦,忘掉了麻木的双腿,只在那全神贯注地看着国旗队队员一点一点地把五星红旗送上蓝天。这时,天空的第一缕朝霞呈现在我们眼前。
升旗仪式结束了,大家也是想留下这美好的回忆,都涌向旗杆边拍照留念。
北京让我增长了不少知识,套用灰太狼的一句话:我一定会回来的。