仪式作文500字
又一个星期一来临了,这意味着我校必不可缺的升国旗的仪式又要开始了。参加仪式的有我校校长、副校长、教师、学生,总数达两千多人。
仪式在操场举行,操场正北面是主席台。早上八时二十五分,我校两千多名师生在操场上排成了一列方阵,无一缺席。
八时三十分,会场上响起一阵热烈的掌声,校长、副校长在台上跟大家见面了,所有人的目光一齐投向了主席台。
校长宣布仪式开始。首先是出旗,仪仗队的同学举着国旗,用整齐的步伐走向了升旗台。与此同时,乐队奏起了铿镪顿挫的声音。虽然它不如优美动听的声音,但是,它至少可以让那些革命先辈们听到我们热爱祖国的心。因为我们深知,是那些有名无名的烈士们用自己的鲜血染红了五星红旗。是他们用生命从这片土地赶走了战争;是他们甘愿做通往一条幸福、和平的路的铺路石;是他们抛头颅、洒热血,换来了祖国的今天!
接着,升国旗。在一切准备就绪后,新中国的国旗——五星红旗徐徐上升。两千多人怀着庄严、肃穆的心情,一齐敬礼,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。五星红旗升起来了,迎风飘扬,飘浮在学校的上空。
这时,工作人员奏起了中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》。正是这战斗的声音,曾经鼓舞中国人民为新中国的诞生而奋斗;正是这战斗的声音,令中国人民拥有大无畏的英雄气概,经过无数次的浴血奋战,最终使新中国成立;正是这战斗的声音,让所有中国人都已告别了过去,告别了黑暗统治,告别了东亚病夫这个称号。挺起了胸膛,开始了新的旅程,迎来了期盼已久的黎明!
最后,仪式结束了,校长给予了高度评价。我们回到教室,开始学习新的课程——七律·长征。