清晨,温暖的阳光照耀在我们的脸上。此时,我们穿着整齐的迷彩服站在跑道上训练。操场上已是黑压压的人群,十分热闹。我们迈着整齐的步伐,跟着口令往升旗台走。
阳光下的我们是那么精神,就像马上就要张开双翼,在天空中翱翔的鸟儿一样。
马上就要升旗了,我们在升旗台南侧静静等待着。同学们已经进场了。轮到我们出场了。进场的音乐响起,我们随着口号一步一步地往前走。步伐那么整齐,口号是那么有力。只见喊口号的同学踢出去的步子是那么用劲,手摆得是那么的直,一边走一边还喊着:“一二一,一二一……”这声音惊天动地,气壮山河。一些同学不由得拍起了手。
走到升旗台前,施号的同学大喊“立定!”我们便停了下来,站得笔直,好像一棵高大的松树。“向左转!”我们便朝左转了过去。此时,已经开始升旗了,伴随着国歌,五星红旗缓缓上升。“敬礼!”我们便五指并拢,举过头顶。
这时,升旗手把国旗往外一甩,那样子是那么神气,别提多帅了。有同学的眼神充满了羡慕之情。我们和其他队员静静地注视着红旗,听着雄壮的国歌在校园上空响起,我不禁产生起一种敬佩之情。
该退场了,我们步调整齐地离开了,喊口号的同学依然如进场那样喊着“一二一,一二一……”我用眼角的余光里感受到如潮有好评:全体老师赞许的目光,低年级的小朋友伸出了手向我点赞,班级同学微笑的脸庞,我免不了一阵欢喜,今天早上,我们升旗的表现是最棒的。