仪式作文500字
大概是因为中午的挂面没有吃饱,又或者说,自某人走了这么多天,自己好像真的没吃过一顿饱饭。每顿都是凑合,也不知道是做的饭菜实在难以下咽,还是自己心里有事,总之,吃饭一直成了自己比较纠结的事。
下午出去摆摊,无奈天公不做美,又是打雷又是下雨,再加上肚子饿得实在有点难受,就收拾了摊子回家。
突然间特别的想吃涮锅,说起来现在的涮锅也比较简单,去超市买点涮锅料,再买点自己喜欢吃的菜肉,回来煮煮就可以吃。去了超市,因为平日里喜欢吃的也就那几样,也就特别速度的采购好,回来收拾收拾就开锅了。
最后还不忘给孩子和自己买了瓶雪碧。
都说生活需要仪式感,可说句大实话,除了过年,好像平日里也找不到任何可以庆祝的节日。情人节生日,乱七八糟的那些节日,好像从没都没有认真庆祝过。生活的仪式感,自己也只能在节日的朋友圈里,看看大家晒得各种幸福!
只不过在这平平淡淡的日子里,吃一顿热气腾腾的涮锅,也确实像是一种小仪式,尤其是当孩子跟我干杯的时候,我还是感觉挺好的。
只是,我好像找不到任何庆祝的理由,不过年不过节的。那就庆祝我们还活着吧。一年又一年,一天又一天,有好多人出生,也有好多人离开。只有我们,在一天天的平淡的日子里。我们过着平淡的生活。
和老妈发牢骚,三天挣了60块钱,去了一趟超市花了50元,老妈说,挣钱就是为了花钱。道理我也懂。那些道理我都懂。无奈,因为挣得太少。花起来总是觉得有点小心疼。
一顿饭,吃了不短时间。吃的好饱。好开心。简单的生活大概需要简单的幸福。吃了一顿饱饭,感觉到生活的美好!这大概就是生活中最大的仪式感!