今天,是我校一年一度的春季运动会的第一天。这次的运动会很特别,是一次校园版的“青奥”盛会。举办运动会前,全校6个年级72个班级抽签“认领”一个国家,分别有中国、新加坡、俄罗斯、美国、韩国、瑞士、比利时、葡萄牙、瑞典、加拿大、奥地利、罗马利亚等。他们将代表“认领”的这个国家,参加校运动会。我们四(3)班抽到的是加拿大。早早地,各个班就开始准备了。我想,今天的开幕式,一定很精彩。
一大早,开幕式开始了。首先出场的是鼓号队,整齐、响亮。接着是彩旗方阵、裁判员方阵等,他们精神抖擞地迎风而来。“下面出场的是××班,他们代表的是××国家……”随着播音员的播报,各个班级的代表队陆续登场,井井有条地大步向前走。代表卡塔尔的班级代表队穿上了富有浓郁民族风情的服饰;代表韩国的班级代表队跳起了搞笑的骑马舞;代表欧洲国家的班级则秀起了足球……等代表队走完并按秩序退场后,我校的十多个学生社团上场了。他们有的表演的是空竹;有的表演的是跆拳道;有的表演的是啦啦操。让我印象最深刻的是健美操表演。那是由学校的女老师们组成的。其中,有我们最喜爱的许老师。随着音乐,身披红色舞衣的她舞步轻盈,仿佛一只翩翩起舞的美丽蝴蝶。“许老师跳得真好!”“许老师好像有舞蹈功底耶!”“跳得跟其他人比,是鹤立鸡群呢!”“啊……”同学们看得一愣一愣的。
今天的开幕式真精彩!运动会期间,作业又少,节目又精彩,真想多开几次呀!