仪式作文500字
星期三晚上,我和其他孩子们在正人跆拳道馆举行了隆重的授带仪式。那里挤满了家长,就连我妈妈也在旁边观看。我听说还有表演节目,我更是迫不及待地想看。
表演开始,首先是一个红带小子上场,他表演的是太极一到八章。他的动作标准,出拳有力度。踢腿踢得很高很高,真是让人佩服。
第二个表演是踢木板,别人拿起一块木板,让对方去踢。规则就是这样,很简单。让我们没有想到的是,一个普通的白带小子居然能把木板踢破,厉害厉害。现在又有一个红带女孩。她让对方把三块木板叠在一起踢,只听“啪”的一声,板子被踢破了,这又是一个奇迹……
最精彩的时刻即将到来,那就是教练表演,第一个表演双节棍,那个教练的双节棍在他手中舞得很快很快,只看见银光闪闪的棍影。更厉害的是,有一个教练骑在另一个教练肩上,双手举着木板,举得很高,都到自己的头顶了,只见有一个教练跑过来,来了个漂亮的空翻,接着我们又听到“啪”的一声脆响,板子被踢碎了,飞了起来,真叫人赞叹不已。他们又把约十层花岗岩叠在一起,每一层约厘米厚,像是要用拳头打破,教练叫了一声“呀”,好像在给自己加油,一拳下去,咣啷一声,石头全碎了,太有劲儿了,接下来还有少林寺的“铁头功”,一个教练,用头撞破了约十五层花岗岩,头还真硬呀!
开始发带了,我的心怦怦直跳,很紧张,不知道考上了没有,教练报了许多名字,可就是没有报到我,我开始有点失望,可是,正当我失望的时候,报到我啦!我实在太高兴啦!我考上黄带咯!太好啦!