仪式作文500字
今天下午,天气闷热,怕热的我却很开心,因为我随着圆梦工坊的队伍来到5GE音乐餐吧,这里将要举行不一样的结营仪式。
最有趣的就是制作披萨和享用晚餐。在此之前,还有不容错过的开场节目哦。我壮着胆子上台表演吉他弹唱,还有同学唱歌、跳舞,弹琵琶,小伙伴们表演各自擅长的才艺,既紧张又开心。我看到表演节目的伙伴中只有我是男生,其他的都是女生。我不自觉就紧张起来,我上台的时候手心都冒汗了,额头上也沁出点点汗珠,但当我表演结束之后,我听到阵阵掌声,心情一阵轻松,像是心上的大石头掉了下来一样。
接着,我们开始下一个环节——做披萨。我们四个人共用一盘和好的生面饼,那里的服务师教我们怎样在生面饼上抹一层芝士,配上五彩缤纷的蔬果和虾肉蟹柳,再撒一些芝士粉上去,这样就可以开始烘烤了。我们看了服务师演示一遍后,似乎觉得不难,首先,我们依样画葫芦地在上面抹上一层芝士,然后,在披萨饼上再搭配虾肉、肉粒、玉米、菠萝、青椒和蟹柳等令人垂涎欲滴的食物,最后,再撒上芝士粉,这样,我们的任务就算大功告成了。在这个环节中,每个人都玩得很嗨。
做好了披萨,肯定就是吃啦。这时,我们的披萨也烤好了,闻起来香喷喷的,看起来五颜六色,好诱人,不知道吃起来怎么样?我果断咬了一口,哇!我激动地叫了起来,这味道妙不可言!似乎香得我的舌头都快掉下来了。我们还吃了牛肉炒饭、蛋包饭,但是海鲜炒饭我没吃,因为一下子就被其他同学抢光了。
后来,我、刘念、育仪和陈钊还一起玩了摔跤、纸牌和“把人推下去”的游戏,我们玩得非常开心,这也是我们在圆梦工坊的最后一节课了,那一刻,我既开心又舍不得离开圆梦工坊的怀抱。