仪式作文500字
3月29日 小雨 星期六
今天,我和妈妈一起去学正小学参加艺术节启动仪式。
在路上,风景美极了!粉嘟嘟的桃花,金灿灿的迎春花、绿油油的小草、紫莹莹的蝴蝶花......各种花草树木摆在我的眼前。
不知不觉,我来到了学正小学。进了大门,我看到了一潭池水。走向前一看,池水里面有许多小鱼儿,有金色的、有白色的、有黑色的、还有花色的,可爱极了!
“金鱼池”的对面还开展了一个活动,名叫“我有一个梦”。我也过去凑凑热闹,看见一个阿姨,就问她:“阿姨,您知道这儿该怎么玩吗?”阿姨笑了笑说:“把你的梦想写在这张纸上,再把它粘在“梦想树”就可以了!”阿姨说着,还把“梦想卡”递给了我。我拿起笔就“唰---唰---”的写起来。写好了,我立刻把它粘到了梦想树上。粘好了,我心满意足的看了一眼,就走了。
走着走着,我突然听见有人说:“演出马上要开始啦!”我听到了,赶紧跑到报告厅。
还没入座,我就被门口的画展给迷住了。这儿的画展丰富多彩,有的画小猫、有的画喇叭花、有的画小姑娘......栩栩如生,逼真极了!
这时,我听见有人说:“演出开始啦!”我一听赶紧跑进报告厅。
一进门,我就听到响亮的声音。仔细一看,原来是四位老师在合唱呢!她们嗓门像极了,外面都听见了。
紧接着,三位老师上了台,她们有人弹钢琴、有人拉二胡、有人弹古筝,丰富极了!钢琴“咚咚咚”的响,二胡“吱吱”的响,古筝“叮叮”的响,合在一起优美极了!
下面是张铭教授为我们讲座,有时讲音乐艺术含义,有时讲人文素养......
时间过得飞快,要回家了,我依依不舍,想:下次我还要参加这种既有趣、又好玩、还又有又有意义的活动!