仪式作文500字
跨年过去好几天了,朋友圈内,在大公司上班的朋友们都陆陆续续晒出了参加年会的照片。
有小打小闹的简单聚餐,也有非常隆重的大型晚会,总之年味的仪式感挺强的。
不过,对于有大型晚会的年会聚餐,还是觉得有点小小的羡慕。
很多有才艺的朋友,工作后,渐渐地就很少再去拾起这样的爱好,可正是因为有这样的年会给他们提供了表演的机会。
荒废的吉他,热爱的舞蹈,还有那主持的热情,以及一展歌喉的期盼,都可以趁这样的契机得到满足。
有朋友说,当他重新站在舞台上唱起了曾经挚爱的歌曲,听到台下众人的起哄与掌声,那感觉真的好像回到了当初学校举办的晚会有;也有朋友说,当她开始在聚光灯下跳起了热舞,同事们都对她另眼相看,毕竟一个原来乖巧沉默的灵魂,在动感音乐中热情奔放,的确很是感染人的情绪,同时让别人看到了自己不一样的一面。
我们平时没有这样的机会在自己的生活中搭一舞台,然后热歌一曲,即使有,没有特定的仪式感,也只会让人觉得可笑又疯狂。想想,这真的也是一次不错的展示机会。
当然,如果没有这样的大型年会,那给自己的生活中增添一点小小的仪式感也行呀。
不需要很隆重,但有那一份尊重的心,就也是一种满足吧。