这是一个盛夏的午后,烈日炎炎,爸爸开车送我和妈妈去参加吴江开发区举办的——“我与开发区共成长”百名学生十岁成长礼活动。
到学校后我们在老师的引领下,坐上大巴去了活动的第一站——迈为股份芦荡新厂,并参观了它的生产车间和装配车间。令我感到惊讶的是,那么大的车间里,却只有几个人在操纵电脑,机器都在电脑的控制下有序地运行着,让我认识到了掌握科技的重要性,所以我们现在一定要好好学习,才可以更好地去开创我们的未来。
第二站,我们来到了——江陵街道新时代文明实践所。在一面超大屏幕前,接待人员为我们详细讲解了这个大屏幕上显示的吴江网格分布情况和各种数据图表。通过阿姨的讲解,我知道了我们现在的美好生活环境,是因为有一群人在背后默默付出得来的,也让我更加懂得要保护我们的生活环境。
最后一站,我们来到了酒店三楼的宴会厅。这可是今天的重头戏哦!也是我很期待的,因为今天的表演我也是有参与的哦!嘻嘻!进到宴会厅后,老师们又带我们实地彩排了一次今天要表演的节目。我们的节目有剪纸展示和家长朗诵,有小朋友的手语舞表演。
终于轮到我们上场了,我既紧张又兴奋。我们走上舞台站定的那一刻,我就在心里开始默念:“不要出错,不要出错,千万不要做错动作……”直到表演结束,台下响起雷鸣般的掌声,我那提到嗓子眼的心才落了下去。下台后,爸爸妈妈们都说我们这次表现太棒了!活动的最后,我们把早已写好的心愿卡,挂到了舞台两边的许愿树上。还吃了那个超级大蛋糕,这次活动就在大家的欢声笑语中圆满地落下了帷幕。
这次活动,让我更加了解到和我共同成长的家乡这十年的巨大变化,也让我下定决心更加努力学习,为建设我的家乡做更多的准备。