仪式作文500字
10月22日上午的班会,我们五六年级的大队干部亲眼目睹了整个入队仪式。
入队仪式前,一年级、五年级的所有学生与老师们井然有序地来到了升旗台前的空地。学生们紧握着心愿卡,老师们庄重严肃,似乎很期待这次入队仪式。
升国旗、唱国歌之后,主持人宣布:“一年级新生入队仪式现在开始!请老师们走到学生中间。”三名队员一只手紧握着队旗,另一只手敬队礼,严肃地走了一圈。“唱队歌!”说罢,全体随着音乐庄严地唱着队歌,指挥员也强有力地指挥演唱。
接着,就是最激动人心的环节了。当主持人宣布:“接下来有请五年级的学生为一年级的学生或老师佩戴红领巾!”伴随着轻快的音乐,学生们认真、整齐地为老师和一年级新生佩戴上红领巾,并互敬队礼。一年级新生戴上红领巾意味着什么?意味着一年级新生也成了少先队员!同学们互相读着为对方准备的心愿卡,脸上露出了笑容。
“下面,请同学们跟着肖主任读入队誓言!”同学们紧握拳头,坚定地读着每一个字,是多么认真!似乎他们想着一定要为少先队做出贡献。“最后,请校长为刚成立的101中队、102中队、103中队、104中队、105中队和106中队授队旗!”主持人这一宣布,让一年级新生欢呼起来,老师接过校长授的队旗,也开心地笑了。
主持人又大声宣布:“我宣布,一年级新生入队仪式到此结束!请同学们到心愿墙粘贴心愿卡,然后退场。”同学们直奔心愿墙,忠心地贴上他们的祝福。
这是唯一一次我参与其中的入队仪式,永远印在我的心上,我不会忘记!