仪式作文500字
今天,是我正式加入少先队的日子。下午,学校举办了隆重的志存高远雕塑落成仪式暨新队员入队仪式。因为下午学校邀请了家长入场为我们佩戴红领巾,所以今天妈妈特地请了假来参加我的入队仪式。下午2:30开始,从1年级到6年级的全体同学开始陆续有序地入场。待全体人员都坐好后,我们这些新加入少先队的一年级新生便来到操场的左
前方,和各自的家长牵着手,兴奋地等待着上场。今天除了我们入队以外,我们学校还新建了一个“志存高远”的雕塑,校长爷爷介绍说这是我们校训,要我们牢牢记住,并告诉了我们志存高远的由来及意义。因为站在队伍里,我听的不是非常清楚,但我知道那一定是鼓励人上进的话语。校长爷爷讲完话后,轮到我们上台了,我们连跑带跳地走上台,每个人脸上都洋溢着幸福和自豪的笑容,等待着家长们为我们戴上鲜艳的红领巾。我看到,妈妈面带着微笑向我走来,手上拿着我梦寐以求的红领巾,我心里太激动啦!妈妈走到我跟前,娴熟地帮我系好了红领巾,并站在我的身后,我感觉那一刻我是那么地光荣和自豪,我也很喜欢和妈妈一起分享了这种感受。
下台后,我一直用手抚摸着红领巾,等着一刻我等了好久啊,终于美梦成真啦!最后,我们每个班还表演了一个节目,仪式在欢乐的气氛中落下帷幕。