仪式作文500字
十岁,是成长过程中每个人都要经历的事。十岁,我们成为少年,不再是儿童了。上周三,学校为我们举行了一个特殊的成长仪式。
那天中午,我捧着已准备好的贺卡,又是兴奋又是激动,说话也结结巴巴,心想:上台时那么多人看着我,会不会吓晕呀、说到有动作的时候,会不会忘做呀……。正在我胡思乱想的时候,老师就让我们排队去体育馆了。
一到体育馆,我们就看见了一个舞台,等大家来齐了,仪式就开始了。我们班表演的是诗朗诵。其它班有的表演歌曲,也有的表演诗朗诵……节目各种各样、丰富多彩,都很有趣。我最喜欢九班的节目《和彩虹一起成长》,他们班不仅有主唱,还有人跳舞呢。每当听到过这首歌,我就会想到我的梦想,想到未来,让我陶醉在歌声中。
终于轮到我们班上台了,我非常紧张,生怕背错了台词,但看到了妈妈鼓励的眼神,我就放心多了。我抬起头,心想要努力的面对,不然到了社会上会站不起来的。“等呀,盼呀……”不一会儿,我们在优美的钢琴声中朗诵完了,我长长的舒了口气……
“同学们,在这样一个日子里,想知道爸爸妈妈想对你说些什么吗?那就打开你手中的信,用心读一读吧……”在主持人声情并茂的主持中,我打开了爸爸妈妈写给我的信,信中既有爸爸妈妈对我学习过程的鼓励,也有教我以后如何学会做人……读着读着,不知不觉,我眼睛湿润了,噗嗤一下哭了起来,妈妈轻轻地把我搂在怀里,这一刻,好温暖……
今天,我们十岁了,我们在一天天地长大,感动,不是这一天,我们要怀着一颗感恩的心,好好学习,不辜负爸爸妈妈的殷切期望。