仪式作文500字
升旗仪式,你一定见过,我们学校的升旗仪式,你就不一定见过了。
每个周一的早晨,全校师生整整齐齐地排在操场上。我们学校的操场是椭圆形的,一二三四年级在场地中央,前面是跑道,主席台(司令台)后面是我们五六年级的队伍。在司令台和中央相隔开的跑道上,总有那么四个衣着整齐的队员面朝国旗杆,手抬国旗。
仪式开始,同学们听到司令台上响起了主持人响亮的口令:“敬礼”,全校学生都举起了手,肃立在操场上,鸦雀无声。随着广播中传出来的音乐声,四位护旗手踏着正步,走到旗杆边,将国旗敬重地交给升旗手、抛旗手。紧接着主席台传来了口令:“礼毕”,全校学生“唰”得把手一齐放了下来,同时大家都眺望着升旗台。过了半分钟左右,司令台上传来“升国旗———敬队礼———奏国歌———敬礼”的口令,同学们按口令执行。升旗台上,抛旗手将国旗抛向空中,同时升旗手也拉起国旗,在国歌声中,国旗徐徐上升。五星红旗升到了旗杆的顶端,国歌声也随之结束了。升旗最后的仪式是:唱国歌,音乐声响起,可是同学们都不敢放开声音,怕自己唱走调,出洋相。
我们每周的升旗仪式都有一个内容:国旗下演讲。每周都会选择一名同学进行演讲,演讲的同学经过充分地准备,表现得镇定自若,声情并茂。
这就是我们学校的升旗仪式!是我们全体少先队员表达对国旗的尊敬、对祖国的热爱的一种方式。