仪式作文500字
每当周一早上,我们参加升旗仪式,看着冉冉升起的国旗,唱着庄严的国歌,爱国之情总在我胸中激荡。因为,这面国旗是那些英勇的先烈拼死战斗换来的,是坚强不屈的中国人民艰苦奋斗换来的。
国旗象征着新中国,而新中国的建立史是坎坷不平的,革命先辈用自己的生命抵抗外敌。抗日战争时,中国人民拼死抗击日本的侵略,最后获得了胜利,保住了国土;解放战争时,为了让全国人民过上幸福的生活,红军翻山越岭,通过了层层险阻,打败了国民党,解放了全中国;抗美援朝战争时,为了中国与朝鲜的友谊,也为了保卫中国国土安全。中国人民志愿军在冰天雪地中抗击美国,后来与朝鲜人民共同击退美军,取得了抗美援朝的胜利,两国友谊更加深厚了。
在这些战争中也涌现出了许多英雄人物:有机智勇敢,把敌人引进埋伏圈的王二小;有不惧日军,英勇跳崖的狼牙山五壮士;有奋不顾身,冲锋陷阵的黄继光……他们都为了新中国的诞生献出宝贵的生命。
改革开放后的中国又获得了许多新成就:大客机首飞成功;天眼望远镜发明使用;网购成了大家常用的购物方式……现在,新中国在共产党的带领下日益强大,成为了雄踞世界东方的一头猛狮。
我们新时代的少先队员应该更加努力学习,增光添彩,长大后努力成为国家建设的栋梁,让五星红旗永远在蔚蓝的天空中飘扬。