仪式作文500字
迎着全校师生的目光,我们五六年级学生与一年级学生一起走上了台。没错!这正是一年级同学的入队仪式。我们这群曾经的小不点们,也要以大哥哥大姐姐的名义,给现在的小不点儿们系上一条鲜艳火红的领巾了。
在给我面前的一位一年级同学系红领巾时,我的思绪不禁飘到了我入队的那一天,那个神圣的日子。那一天是一个冬日里难得的艳阳天,暖洋洋的阳光洒在给我系红领巾的大姐姐身上,这套光彩夺目,美丽的像一位天使一般,她白皙修长的手指在我颈间翻动,一会儿的工夫,我的胸前就系上了一条鲜艳的红领巾。
转眼间,我也是五年级的大姐姐了。给新队员授红领巾的任务落到了我们的肩上,多么光荣,多么神圣啊!我动作娴熟地把红领巾系在小妹妹的胸前,那明亮的颜色在阳光下是那么的耀眼。这庄重的仪式开始了,我们跟着辅导员江老师一字一句高声地宣读:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓我们一定遵照党的教导,好好学习,好好劳动,好好锻炼”我们的声音是那么嘹亮!我们的心情是那么激动!
入队仪式结束了,我的心情仍是那么激动!那激昂的队歌还久久在校园上空不,是在我心中回荡!我真想回到从前呀!可惜再了回不去了,但是,我们不是还有未来吗?相信我,我们的明天将会更加美好!