仪式作文500字
船在大海中前行,静谧美好,而船上却很热闹。
“同学们,这次我们……”一阵雄厚的男低音从“中韩之星”的万吨游轮上传开,这是谁呢?不用想就知道,是俺们的吴校长正为我们举行韩国之旅的开营仪式哩!
大家自觉的搬上椅子,围成一个弧,有条不絮的就坐,一双双期待的眼睛聚集在了吴校长的身上,吴校长握着黑黝的话筒,清了清嗓子,炯炯有神的目光在我们脸上探照灯般扫视了一番后,心满意足地点了点头,眉宇间透露出一丝丝激动,神采奕奕地说:“这次,我们走出国门,体验异国风情,要学习人家的长处,同时也要表现出我们中国人的形象……”吴校长说得头头是道,眼里流露出阵阵激情,似乎有一颗闪闪发亮的星星在闪烁。
看着吴校长那郑重其事地面孔,我暗想:嗯!韩国也不知是什么样子,在那里,我要让韩国的男女老少,都领略我们中国人的素质和教养!
“下面是石一沙同学表演的葫芦丝,大家掌声有请!”刘文兵老师宣布道。
石一沙手握葫芦丝,庄重地走上讲台,有些不知所措,怯怯地看着我们,眉宇间透露出紧张,脸有些僵硬,鼻尖上沁出了一层细密的汗水,她深呼吸一口气,静下心来,嘴轻轻靠上葫芦口,每根手指各就各位,“叮——”一声清脆悦耳的声音响起,如山泉从幽谷中,蜿蜒而来,缓缓流淌,这似乎是石一沙在怀念自己的父母;在想象韩国的风土人情;随着旋律的升腾跌宕、步步高昂,乐曲进入了高潮,它以势不可挡的力量,表达了对韩国的想象,抒发了对韩国的无限向往。窗外,暮色笼罩在船上,月光亲亲柔柔地洒下,为石一沙镀上了一层银色的花边……