仪式作文500字
日子如水般从指缝间溜走,圆梦工坊的特训一下子到了尾声。也许是因为大家都恋恋不舍的缘故吧,老师们特意带领我们来到“一品风情街”的5e音乐餐吧,为我们举办了别样的结营仪式。
活动开始了,主持人肖老师说:“欢迎大家来到圆梦工坊第二期结营仪式……不仅如此,还有同学带来了精彩的表演。”
我的舞蹈节目最先亮相,刚开始,我怀着紧张的心情走上台,生怕出错。因为昨晚才临时紧急编排,而且第一个上场。不过音乐一响起,我就放松了许多,面带微笑跳了起来,并且在心里默念节拍:一二三四,五六七八,下叉、收腿……伴随着音乐节奏,我做着各种高难度动作,下腰抬腿、后墙脸、肩倒立、搬前后腿……我仿佛听见台下的同学在为我鼓掌、为我喝彩,我跳得更起劲了,动作更加舒缓自如。当我最后一个动作定格时,音乐刚好停止,完美谢幕。掌声经久不息。我长长地松了一口气,心里高兴极了:我总算顺利跳完了。
接下来,同学们带来了吉他表演、琵琶独奏……还有一位很可爱的小妹妹唱《数鸭子》,那天籁般的歌声至今还在我耳边回荡。
到了最让人期待的做披萨环节了。做披萨的姐姐耐心详细给我们讲解:“先挤一点沙拉在面团上,然后用刀摸匀,再撒上芝士。切记,一定要均匀。最后,用桌子上的食材装饰,披萨就大功告成了!”大家突发奇想,有的把披萨装饰成形象逼真的小猪佩奇,还有的装饰成“令人恶心”的“黑暗料理”……我们装饰了一朵美丽的小花。最后,我们品尝到了亲手做的披萨,顿时觉得美味可口,齿颊留香。
太阳下班了,月亮上班了,结营仪式完美地落下帷幕,大家依依不舍地离开。这次印象深刻的结营仪式,成为了我记忆里最难忘的镜头。