仪式作文500字
十岁,像正在待放的花朵;十岁,像青青的小草;十岁,像刚刚长叶的树苗……告诉你,我们三年级的全体同学要与自己的家长一起欢度十岁成长仪式喽!
我们迈着兴奋的步伐来到了体育馆。呀!这里美得简直就像大礼堂!你瞧!墙壁上用那五颜六色的气球摆出了一朵朵美丽的花儿。笑脸墙上贴着我们大家欢乐的笑脸,有的调皮地手舞足蹈;有的做着搞怪的笑脸;有的笑得嘴角咧到了耳朵根;有的抿着嘴,嘴角向上扬着……那大大的电子屏上,有几个大字—今天,我们十岁啦!广播中,传出了悦耳动听的校歌,让我深深地陶醉在其中了。
成长仪式开始了,那一个个精彩的节目令人赞不绝口。其中,我印象最深刻的要属文艺表演—童心舞动。那铿锵有力的架子鼓声,充满激扬的古筝声,气势磅礴的二胡声……他们将许许多多的乐器汇成了一首欢快的乐曲,我不说,你也知道这声音是多么动听了吧?
后面那一个个节目也特别精彩,动听的歌曲《老师,我想你》,美丽的歌舞《最好的未来》,完美的诗朗诵《献给十岁》……
互送贺卡的环节终于到了,我怀着一颗感恩的心,将我对妈妈的祝福用我最好听的声音朗诵给了妈妈。然后,我拥抱着妈妈,表示衷心的感谢。这时,我的眼眶已湿润,一滴泪从我的眼中流出,这泪是幸福的,是充满爱的……
十岁,是人生中第一个里程碑;十岁,是一生中一道崭新的起跑线;十岁,让我们从儿童走向少年!我们十岁啦!我们十岁啦!我们要给自己定下新的目标,更加努力地学习,刻苦地锻炼,向着美好的未来出发!