仪式作文500字
今天下午,我早早地来到圆梦工坊参加“结营仪式”。上课时,老师给我们讲了活动的要求,然后我们这支队伍浩浩荡荡地向“榕江一品风情街”出发。
这次活动主要是自己动手制作披萨。我们到了餐厅,各人选了一个座位,不一会儿,服务员便端来两张大饼和两盘做披萨用的食材。我和瑛琦、思仪和思仪的表妹合作制作一个披萨。店里的服务员姐姐在旁边先给我们示范了一下,然后再让我们动手做。按照姐姐的示范,我们四个人轮流将沙拉抹在一张面饼上。抹完之后再铺上一层黄色的东西,我疑惑的问:“这是什么呢?”姐姐笑眯眯的说:“这是芝士,加上这个,披萨才可以拉出丝。”接下来,在铺好的芝士上,再铺上我们喜欢的蔬菜和肉丝,交给姐姐拿进厨房烘烤,这样美味的披萨就大功告成了。满怀期待的把我们做好的半成品交给姐姐后,我们就一起在座位上等待美食上桌啦。
等待的过程中,大家一边品尝着好吃的炸鸡和薯条,一边热热闹闹地嬉戏玩耍,每个人地脸上都洋溢着灿烂的笑容。过了半个多小时,“万众期待”的披萨终于端上桌啦。我迫不及待的拿起自己亲手制作的披萨,大大的咬了一口,真好吃呀。酥脆的饼皮,甜甜的水果,我们尽情的沉醉在自己美味的劳动成果中,仿佛口里心上都是满满的香甜……
晚上七点多,大家在欢笑中结束了这次别开生面的结营仪式。其实,在圆梦工坊学习的这段时间,我不仅提高了习作能力,还结识了很多好朋友,可如今我们要在结营仪式说再见,我还真舍不得,但不管怎样,这段美好的记忆将在我心中永存。