仪式作文500字
每个星期一的早上,我们“向阳路小学”都要举行庄严、隆重的升旗仪式。参加升旗仪式的有校长、副校长和全校师生,同学们都穿着整洁、漂亮的校服,分班级排队入场。
长方形的操场上,绿色的人工草皮和红色的塑胶跑道格外醒目,宽广的操场上,各班已经按自己的位置列队完毕,同学们整齐划一的校服和胸前鲜艳的红领巾,把操场装扮得分外漂亮。操场的西面是一座高大的讲台,讲台的旁边耸立着一根高高的旗杆,红色的花岗岩基座,周围围着一圈不锈钢护栏,这就是升国旗的地方。
八点整,升旗仪式主持人发出升旗的口令:“……,第二项,升旗!全体少先队员,敬礼!奏国歌!”庄严的国歌奏起,鲜红的五星红旗冉冉升起,飘荡在蓝天白云中。
“手放下。”主持人说道,“第三项:国旗下讲话。”升完国旗后,就开始了国旗下讲话,通常是老师们根据这一星期的工作和学习,展开演讲,并说给我们一些学习的方法或做人的道理,有时候是宣布一些重大的纪念日或调休等重要事情。老师登台,开始用清脆的嗓音,抑扬顿挫地向我们宣读这一星期的学习和工作目标,并对我们朗诵自己的感悟,教给我们一些道理,使我们得到了很大的启发。
老师演讲完毕,主持人接着宣布道:“第四项:介绍国旗手事迹……”我们每次升旗仪式上,所担任升旗手的同学,都是每个班最优秀的同学。他们乐于助人,学习优秀,是老师身边的小助手,深得老师和同学们的喜爱,十分值得我们学习,我们要把他们当做榜样,向他们努力学,争取有一天自己也当上升旗手,担当起这光荣的使命。
介绍升旗手事迹完了,接着就是我们的大队辅导员,公布上一星期的卫生纪律并颁发红旗。升起仪式结束了,操场上充满了欢声笑语,成了欢乐的海洋。