仪式作文500字
今天的天气可真好啊。碧蓝如洗的天空上漂浮着洁白的云朵,一阵阵秋风吹拂过我的脸颊。在这个秋高气爽的日子里,我校举行了一场令我难忘的升旗仪式。
在这场升旗仪式上,来了一队大学生。他们是国旗班的学生,专程来和我们共度建队日。
升旗仪式终于开始了!一千多人的操场上顿时一片安静。伴随着《歌唱祖国》的乐曲声。国旗班的大学生向我们走来了。他们身着深绿色的衣装,胸前挂着一道金黄的穗带,戴着雪白的手套,足蹬黑色的长筒靴,雄赳赳、气昂昂地向我们走来,显得十分威武。他们排成方阵,脸上显现出刚毅的神情。操场更加地安静了,只听见他们衣服的摩擦声。
护旗的方阵走到升旗台下了,他们快速地站好。这时一位拿着五星红旗的队友迈着矫健的步伐登上了台阶。他郑重地把五星红旗递给升旗手,升旗手熟练地把红旗搭在左手上,右手将红旗系在旗杆的长绳上。“起来……”雄壮的国歌声响起了。台下的护旗手们一瞬间同时抬起了右手,“啪”的一声,敬了一个标准的军礼。与此同时,台上的那位升旗手潇洒地一抛,五星红旗划出了一道优美的弧线,舒展在空中。五星红旗一边在空中飘扬,一边冉冉上升,场上的气氛也达到了高潮。大家不约而同地看着白云蓝天下飘扬的五星红旗,激动万分。
轮到为新队员系红领巾了。大家排着整齐的队伍,走上了台阶。看着这些快乐的新队员,我们仿佛看见了六年前的自己……
升旗仪式结束了。我永远不会忘记今天,不会忘记这庄重的升旗仪式,也不会忘记一年级小朋友那快乐幸福的表情。
这真是一次难忘的升旗仪式啊!