仪式作文500字
“团结就是力量,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”这阵嘹亮的歌声来自哪里呢?哦,原来这阵歌声来自军训结营仪式的拉歌项目。现在,让我们一起回忆一下结营仪式吧。
一是排练。
在结营仪式之前,总会有个排练的。就像开营仪式之前也有一个排练一样。第三天下午,当时我们正在和教官吹牛,突然,喇叭里说让所有的教官、学生到操场集合,说是要进行结营仪式的排练。到了操场上之后,我们发现主席台上的教官变了,那个新上去的教官非常的凶。因为虽然排练的内容十分简单,但是他的要求非常的严,只要谁乱动一下,他就会立刻将你的名字记在他的一个本子上,排练结束之后告诉你的班主任,让班主任来惩罚你。
二是结营仪式。
真正的结营仪式还是会到的,你无法逃避。首先是首长、校领导入座,代表发言。随后是走正步,走完后首长、校领导下台视察,说:“同学们好!”“首长好!”“同学们辛苦了!”“为人民服务!”之后就是文章开头提到的拉歌,拉歌将一、二连(班)合为一营,将三、四、五连合为二营,之后一营让二营唱歌,二营反正是不会唱的。最后是以“最高坐姿?”“抬头挺胸!”结束的。不过呢,在这个项目快结束时,我们一营二营一起合唱了一首《团结就是力量》。之后是表演稍息、立正、左右转……结束之后校领导发言,之后才是真正意义上的结束。
无论这几天军训生活如何,但是最后我们都很高兴,因为我们之后吃到了我们自己亲手包的饺子。而在临走前,我们班的一部分人竟然想让教官到我们的学校做我们的体育老师,还有人想问教官要QQ号加教官的好为好友……