仪式作文500字
红领巾是少先队员的标志,而每个人一年级时都会有一场入队仪式。今天对于大家来说都是美好而又特殊的一天——一年级新生入队仪式。
我们拿着红领巾排着队走到操场上,对应的位置,五六年级的同学自己带一条红领巾,手上再捧一条。入队仪式的第一阶段——出旗!一个五年级的高个子男生,举着大旗,迈着矫健的步伐,很有节奏感,他身后还站着两名女生,她们右手五指并拢高高地举在头顶,整齐地抬起脚。出完旗就是三年级的表演,他们个个面带微笑,没有半点差错。
“请老队员给新队员佩戴红领巾。”我们跟着队伍来到一年级小朋友身边,向他们敬了一个礼,开始系红领巾。“哈哈哈!”眼前的小妹妹兴奋地压制不住内心的喜悦。“咯咯”地笑个不停,看看胸前的红领巾又看看我,乐呵呵地笑着。我也会心一笑,想当年,我们一年级的时候也是如此。现在回想起六年前的往事,还仿佛就在昨天。
一年级的时候我们刚入队,大家都嘻嘻哈哈的,笑得像鲜花一般,既兴奋又高兴,既喜悦又激动。如今我们也六年级了,也快毕业了,红领巾它不仅是少先队员的标志,而且是一种回忆,是一份美好而甜蜜的礼物!我们一年级的时候,六年级的哥哥姐姐们把他们美好的小学时光留给了我们,而现在,我们要把这份甜蜜的回忆留给一年级的弟弟妹妹们!
愿一年级的弟弟妹妹们,在这六年中学习到自己不知道的知识,每天都开开心心、快快乐乐!