仪式作文500字
多姿多彩的活动为我们的生活留下了一笔笔难忘的回忆,昨日,我们学校的升旗仪式由我们班主持,在这个过程中,让我多了一种特殊的体验。
升旗仪式开始了,伴着体育委员洪亮的口号声,我们迈着整齐而又规范的步伐来到主席台前,稍做调整,站好,听着台上同学清脆的演讲声,我们站的格外笔直。只见我旁边的高青京双手绷直,紧放在裤线上,挺胸抬头,给予人一种奋发向上的感觉。我也不甘示弱,学着她的样子做了起来。平日里热闹的操场,此刻只有台上同学的演讲声,有时会传来几声鸟鸣,打破此刻的宁静。突然,我的下巴十分痒痒,握的手不由自主地微微向上一抬,可我转念一想:动一下可是会影响班级的风貌,班级形象不能因为我的小小举动而受到影响。想到这儿,我再次站直,做到最好。
终于,同学们的演讲结束了。接着是老师的演讲,这时,我的后背十分酸痛,脚也有点麻了,针扎一样痛。此时我不禁想到:唉,如果悄悄活动活动,我就可以放松一些,没有人会关注我的小动作。想到这儿,我用余光看了一下四周,只见我旁边的胡涵希,她依然站的笔直精神风貌不见当初。我前面的陈颖,她昨天刚刚把脚扭伤了她一定也很累,可她一直在坚持着。我深受鼓舞,心想:大家都坚持了下来,我一定不能拖后腿。时间一分一秒地过去了,队伍中依然很整齐、安静。大家都在默默地聆听着老师的演讲。
时间缓缓的流过,终于,升旗仪式在一阵悦耳的音乐中结束了。回到班中我高兴的想:今天,我克服了自己好动的坏习惯,做到了最好。我深刻的体会到了:坚持就是成功!