仪式作文500字
十岁成长礼”是一个快乐的纪念日,是一个新的人生起点。十岁意味着应该告别幼时的淘气、玩皮,学会更多的本领,懂得更多的道理。今天下午,我校四年级全体师生和家长齐聚学校阶梯教室里举行了“花样少年,别样绽放”成长仪式活动,一起为我们的十岁祝福。
随着一阵阵热烈的掌声中,五个小公主登台亮相,猜猜她们在干什么?原来是花球舞啊,仪式正式开始了!
接着就是我们四<4>班的俊男美女们的“相亲相爱一家人”大家热情洋溢,气氛高涨,都跟着如痴如醉唱起来,整个阶梯教室里都充满了一个大家庭的祥和气氛。
下面是大家最喜欢的明星TFBOYS-青春修炼手册,看!演员们个个精神抖擞,他们的动作整齐而优美,完美的体现了团体的协作精神,我整个人陶醉在精彩表演里,带给我无限的快乐。
最让我记忆犹新的是《孟子》因为这正是我亲身体验的,一身长袍的我们风度翩翩地向舞台中央缓缓走去,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志……”告诉我们磨难是成功的必经之路,只有经历挫折,在困难中锻炼自我,才能拥抱成功,享受幸福。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”让我们学习孟子的正义精神,只有这样才能不断完善自我,提升自我,回报社会。
最后全体起立一起朗诵:“故今日之责任,不在他人。而全在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……我中国少年,与国无疆!
站在十岁的路口,聆听老师的谆谆教诲,感受成长的幸福快乐,我们不再是儿童,而是有担当、有理想的少年!让我们以此为起点,向精彩的未来出发吧!