仪式作文500字
今天,是我盼望已久的日子,因为,我要在众目睽睽之下主持升旗仪式。
下课铃一响,我就赶紧认真地看看我的台词,反复在心中默背。不一会儿,我准备好了,和同学们来到操场上。可是,时间过得飞快,不一会就到了升旗的时间了。我满怀信心地走上讲台,胸有成竹地举起话筒,用洪亮的声音讲:“升旗仪式现在开始,升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌,全体肃立!”我讲完后,大家整齐有序地敬起队礼,我也迅速地向后转,标准地敬起队礼。不一会儿,我转过身说:“礼毕!”大家又整齐地放下手。
我又大声说:“唱中华人民共和国国歌音乐老师轻轻地走上讲台,抬起手指挥着大家,老师和同学都在卖力地唱着,鲜艳的五星红旗在国歌声中缓缓升起,随风飘扬。
又到了下一个程序,我又说:“国旗下讲话。”这时,一位同学讲:“珍惜时间。时间老人是很公平的,他给我们每人都是二十四小时,有的同学在上学的路上学习到不少知识,而有的同学却把时间浪费在花样连连的小吃店。”是呀,我们小学生要从小珍惜时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
不一会儿,我又大声地说:“请卫生老师总结上周的卫生情况。”这时,大家屏住呼吸,希望卫生和纪律流动红旗都有。老师开始讲话了:“本周各班的卫生纪律都非常好,所以各班都有卫生纪律流动红旗。”老师的话刚讲完,大家都欢呼起来,兴奋不已。我又说:“请各班代表上台领流动红旗。”代表们一个个笑容满面地敬着礼,鞠着躬。
我最后高声说:“升旗仪式到此结束!”
今天,我感到很兴奋,因为这是我第一次主持升旗仪式,虽然有一些紧张,但是主持的非常成功。