仪式作文500字
今天是圆梦工坊暑假第二期的最后一天。工坊为我们安排一场让我们欢呼雀跃的结营仪式:到一品风情街音乐餐吧举行一场别开生面的晚会,多才多艺的同学们将会现场表演节目,重点环节是让我们亲手制作披萨,集体享用西式晚餐。这让我们这些吃货们更加兴奋。
学生们陆续到达了工坊后,肖老师给我们讲了关于披萨的知识:披萨,由烘烤的包与杂料制成的,目前已成为全球人们较喜欢的一种食品。但是实际上,披萨是西方的一种快餐而已,并不像我们想的那样,有丰富的营养。
好不容易等到了三点半,我们随即出发前往音乐餐吧制作披萨。
到了音乐餐吧,里边的装饰让人耳目一新,让人感到无比舒畅。大家在那里疯玩了一会儿,特别高兴。
终于到了期待已久的做披萨时间了!大家摩拳擦掌,做好准备,期待待会做的披萨可以脱颖而出。
上面饼和配料了,在我身旁的林任栋同学“哇”的一声,口水都要流出来了,一个哥哥教我们做披萨:“先给面饼均匀地涂上沙拉酱,再铺一层芝士,然后自己放上配料,想做什么形状都行,最后洒上芝士粉。”我们一步一步照做,最后却做成了一个“四不像”。以为很容易,结果却做成这样,想想还真是无地自容啊!
我们还在忐忑的时候,披萨上来了,我自告奋勇先咬了一口。嗯!还真不错呢!大家看到我享受的表情,也就不再犹豫,拿起一块,张大嘴巴一口咬下去,“哇,又香又脆,真不错!”一个同学说。大家吃得特享受,都觉得这次的披萨比平时买现成的披萨更好吃。我们享受到了自己的劳动成果,真开心。
这次结营圆满成功,而在风情街吃自己的战利品最兴奋。我感受到了收获的喜悦,也感受到了大家相聚是一种缘分,期待缘分再次降临。