今天小学作文
今天。阳光灿烂。我和朋友一起打羽毛球。
第一回合,我的朋友把羽毛球差点就要打到了我的头上,还好我灵机一闪,不然我的头就要被打伤了,但这回合我失败了,没有赢过他。
第二回合,我没放弃,我把羽毛球一拍飞过了我朋友的头顶,可是他敏锐的一拍,拍回了我这边,可我没注意,球落在了我的身旁。可惜我又失败了,而我的信心都要没了。
第三回合,我把钱两轮积累的经验用了出来,把球飞的更高一点,让他接不到球,也不知道什么时候球落地了,而他还不知道的样子,一直望着天空。而我终于成功了。
只要多练习,把他人的优点吸取过来就可以把你想要做的练得更好。
今天妈妈和我说要在家做蛋糕,而且是用电饭煲来做蛋糕。我不信还能用电饭煲来用作做蛋糕还第一次听到,妈妈很神秘说“儿子,你瞧好了!”
眼看妈妈把要用材料都准备就绪好,有面粉、鸡蛋、牛奶、盐、糖和油。妈妈先把四个鸡蛋的蛋清和蛋黄分离开来,用筷子打蛋清,先要放一点盐和糖,打到像棉花糖一样就好。然后在蛋黄里加面粉和牛奶,搅拌均匀,再加上刚才打好的蛋清,上下搅拌。然后在电饭锅里加少许油,以防粘锅,蒸20分钟。开锅,一股奶香扑鼻而来,松软可口的蛋糕出锅。
吃着妈妈做的蛋糕,觉得比以往买来的蛋糕好吃一百倍!