画鼻子作文500字
上课铃响了,老师走进教室,对同学们说:“我们今天来玩‘画鼻子’游戏吧!”同学们听了立刻欢呼起来。
游戏开始了,老师在黑板上画了一幅没有鼻子的小男孩的头像。小明真幸运,首先被老师选中了。老师用手帕蒙住他的眼睛,再让他正着转三圈,反着转三圈。小明转得并不快,却也晕头转向了。他伸出右手向前探路,到了黑板前停住了。该画在哪里呢?他用左手摸着,想用手丈量,来确定位置,可是总显得犹豫不决。同学们看得起劲,有的捏紧拳头,屏住了呼吸,心好像都提到了嗓子眼儿,有的笑出了声。我想:这时候,他一定很紧张吧!“快,快画!”不知谁说了一句,小明这才下定决心画了下去。“哈哈?”同学们哄堂大笑。原来,小明把鼻子画到额头上了,娃娃变成了二郎神。
另外一个同学画偏了一点,画到了脸颊,像长了颗痣,真是美中不足啊!
一堂课下来,有的同学把鼻子画到了嘴巴上,有的同学把鼻子画到了额头上,还有的把鼻子画到脸外面去了?
画鼻子”这个游戏真好玩!