画鼻子作文500字
有人说:“画鼻子不就是闭着眼睛转三圈,然后在一张脸上画上个鼻子吗?”其实说得简单,做起来难。画鼻子还是样技术活呢!
有一次,我和小董一起玩画鼻子。我先画了一张缺了鼻子的大脸,然后用红领巾把小董的眼睛蒙起来。小董原地转了三圈,差一点儿摔在地上。她伸出双手保持平衡一步一步,小心翼翼地挪向那张大脸。只见她东摸摸,西摸摸,东碰西撞地走到大脸跟前,有点儿犹豫。“快点吧!”我冲她喊到。她终于画下了,然后解开红领巾。“哈哈!鼻子长到眼睛喽!”我捧腹大笑。小董的脸顿时红得像个大苹果,只好跟着笑了。
接着我来画。被蒙着眼睛的我本来就晕车,原地转三圈之后,更是头晕眼花,分不清东西南北。我勉强朝一个方向走去,却听得小董叫到:“错啦!错啦!你想再给我个鼻子吗?”我急忙转过身来,东倒西歪地走向那张大脸。该画在哪里呢?我做过观察,鼻子应该画在离黑板边沿10厘米的地方,上下位置在黑板正中央。我依技好不容易确定了一个地方,却听得小董说:“不对,下面一点!”我立刻照办,果断地画上鼻子,然后一把拉下红领巾,却顿时傻了眼:我的鼻子竟被嘴巴“吃”掉了!小董哈哈大笑,我尴尬极了。
画鼻子真有趣!