画鼻子作文500字
叮铃铃……上课铃响了。老师走进教室,张口就问我们:“今年是什么年?”我们异口同声地回答:“是猪年!”“没错,今年就是猪年。”老师边说,边在黑板上画了一个大大的猪脑袋。老师刚画完,同学们一下就反应过来一起喊:“哈哈!小猪少了鼻子!”老师微笑着说:“对,今天我们就玩个给小猪画鼻子的游戏吧。”
说着,老师就请了一位名叫张晓丽的女同学上去做游戏 。只见老师让同学帮忙用条围巾把张晓丽的眼睛蒙上。然后让她原地先转三圈,把粉笔塞进她的手里,晓丽开始摸索着向黑板走去。
好不容易,张晓丽摸到了黑板跟前,当她正准备抬手要给小猪画鼻子的时候, 下面的同学七嘴八舌地提醒着她:“往左点,再往右点……”“不对,再往上点,往下点……”。晓丽被大家喊得一时不知画哪了。
好半天,她打定主意,在黑板上画上了一个猪鼻子。刚画完,背后却传来同学们一阵爆笑,我笑得肚子都疼了。晓丽一把摘下蒙在眼睛上的围巾,一看,原来自己把猪鼻子画到猪耳朵上面了,她自己也羞答答地笑了。
“画鼻子”的游戏太好玩了!这真是一堂有趣的活动课啊!