画鼻子作文500字
“飞了!”“飞了!”这是在干什么呢?原来是丁老师正在玩贴鼻子的游戏呢!规则是这样的:丁老师在黑板上画一个人脸,上面有眉毛、眼睛、嘴巴,只是没有鼻子,接着我们要用口罩蒙住眼睛,用粉笔给人脸添鼻子,为了安全起见,丁老师的手也蒙在我们的眼睛上。开始时,我们都觉得很简单,但是我前面几个同学把鼻子添在了嘴巴、眉毛上,还有的甚至把鼻子添到了脸的外面,把同学们都逗笑了,我就是一个把鼻子添到外面的。轮到我上去了,我先用口罩蒙住眼睛,接过丁老师给我的粉笔,然后丁老师用手捂住我的眼睛,心想不知道能不能成功啊?接着我迈开脚步,找了一个地方正要添,我背后传来了一阵笑声,我以为我找错地方了,于是我往后了一点,可是还有笑声,我往右了一点,还是有笑声,我心想不管了,要坚持自己,我就画一个圆,当我把口罩打开时,我自己都笑疯了,我把鼻子画到了脸的右边,这张脸变成了没有鼻子的脸了。我笑着回到了座位上,后边的几个同学都没有成功。一个画在了脸上,像青春痘,另一个画了一个三角形的鼻子在脸下面,像一颗牙齿,真好玩!
这个游戏既有趣,又让我懂得了一个道理:一些小事看上去很简单,但要做好却很难!