画鼻子作文500字
今天一上课,老师就黑板上画了一个小丑。这个小丑有一双弯弯的眼睛,一张哈哈大笑的嘴巴,还戴着一顶尖尖的帽子,可就是少了个鼻子。老师让同学们帮这个小丑画个鼻子。
老师先将我们分成男女两队,每队各选一个代表上场,哪队画得鼻子准,哪队就获胜。
比赛开始了,男生代表首先上场。老师用手帕蒙住他的眼睛,又让他转了三圈。他好像晕晕的,迟迟不敢向前迈步。终于,他小心翼翼走到黑板前,用手摸了摸黑板。看到他离脸越来越远,我心里暗暗高兴,心想:你要是再想把鼻子画到脸上,那就是异想天开了。后来,他在自己认为对的地方画了一个又红又大的鼻子。他刚画完,同学们都哄堂大笑起来。原来,他把鼻子画到脸的外面去,都离脸有“十万八千里”了。
接着,女生代表上场了。只见她迈着小碎步走向了黑板,然后用手在桌子边摸了一阵。她拿起粉笔,几次想画又缩了回来。“五、四、三、二、一”,同学们开始倒计时了,她没有信心地画了一个鼻子。唉,她竟然把鼻子画到额头上去了。当她拿下手帕,看到自己画的鼻子时,也忍不住笑起来。
比赛结束了,但笑声依然还回荡在教室里。