画鼻子作文500字
刚走进教室,我就发现黑板上有一个可爱的小脸蛋,只不过少了一个鼻子。
过了一会儿,郑老师洋溢着笑容说:“这节课我们玩画鼻子!”“耶!”同学们高兴得手舞足蹈。此时的教室,就像个热闹非凡的菜市场。老师在游戏开始前,详细介绍了游戏规则。
游戏开始了,郑老师面带微笑地对冯雅喆说:“来,你推荐一位同学。”冯雅喆指了指黄家晨。老师把黄家晨的眼睛用红领巾遮住,又把她领到黑板前转三圈,只见她东摸摸西摸摸不知所措,连黑板都找不到了。郑老师急忙把黄家晨转个身,她才找到黑板。黄家晨犹豫了半分钟,才手忙脚乱地画了一个鼻子。同学们哄堂大笑,有的笑得前俯后仰,有的开怀大笑,还有的捧腹大笑我还看见有些同学对他挤眉弄眼。黄家晨揭开红布一看,她大吃一惊,原来它把鼻子当作“耳环”吊在了耳朵下面!
第二个上台的是项怡。老师又把他的眼睛用红布遮住,领到黑板前转三圈。我们一个劲地连喊带叫:“向左,向上,再向左!”只见项怡向左移了一点,又往上挪,再往左移。按住位置,画了一个鼻子。同学们欢呼雀跃跃,项怡更加是得意忘形。我也笑逐颜开
还有两位同学上了台,他们的表现也非常精彩。
通过这次游戏,我知道了一个做人的道理:帮助别人,快乐自己。