画鼻子作文500字
那天吃过午饭,妈妈说:“天气这么热,哪儿也去不了,在家闲得无聊,干脆我们来做游戏吧。”做什么游戏好呢?我们都在想,最后决定玩画鼻子。
妈妈先在画板上画了一个小丑,他长得非常可爱:头上戴着一顶漂亮的彩虹帽,红扑扑的脸蛋就像一个红苹果,又大又圆的眼睛很有光泽,就是没有鼻子。
“谁来给他画上个鼻子?”妈妈挥了挥手中的画笔。
“我来!我来!”我边举手边说。妈妈用丝巾把我的眼睛蒙上,我顿时什么也看不见了,心里就像揣了一只小兔子,怦怦地跳个不停。“别紧张,要相信自己!”爸爸鼓励我。我镇定地拿着画笔,十分自信地画了个鼻子。
画完后,我摘下丝巾一看,天啊!我把鼻子画到小丑的眼睛上了,这下小丑看起来更滑稽了。
“让我试试,让我试试!”爸爸有点儿迫不及待了。谁知爸爸也比我好不了多少,他把鼻子画到了眉毛上。然后我们一家三口轮番上阵,不是画到耳朵上,就是画到嘴巴上,更可笑的是妈妈竟然把鼻子画到了小丑的肚脐眼上,我和爸爸笑得眼泪都流出来了。
哈哈,这个游戏太好玩了!怎么样,你也和爸爸妈妈一起玩一玩吧!