英雄作文500字
张小刚一下子抄起一本语文书,猛地朝趴在同桌桌子上的虫子拍过去,“嘭”地一声,张小刚的语文书重重地打在了桌子上,虫子落荒而逃,张小刚见没有达成目的,于是一边追着虫子,一边无时不刻地攻击虫子落脚的地方,就这样,张小刚追着虫子打了“十万八千里”,直到把虫子逼到“天涯海角”—教室的角落里去为止。张小刚大叫一声“虫子,吃俺老张一拳”,一击命中。
教室里响起了雷鸣般的掌声。
此人正是张小刚,我们班的第一侠客,他有点微胖,头发也比较稀疏,衣服也皱皱巴巴的,有时还会沾上几粒米饭,但是他却是个好汉,他这个人特别喜欢行侠仗义,总是乐于助人。今天我们班又有人遇到事情了,就在我们上课的时候,由于天气炎热,窗户是打开着的,结果这时候来自窗外的一只大虫飞了进来,径直飞向了张小刚的同桌刘伊艺,降落在了刘伊艺的桌子上。
这时候刘伊艺尖叫一声,打破了原来安静的课堂,同学们纷纷把目光投向张小刚和他的同桌,张小刚望了望他的同桌,发现了这只不知天高地厚的虫子,于是,张小刚偷偷地拿起了他的语文书,然后缓缓地向虫子靠近,然后就发生了开头的一幕。
事后,张小刚便被别人尊称为“侠客宗师”,他甚至还得到了一个雅号——“打虫英雄张小刚”。