麻烦作文500字
散学式已经开始很久了,可是迟迟没有见到她的身影。
讲台桌上摆着一叠奖状和奖品,老师拿起了奖状,依次报着同学的名字,让他们去领走,同学们陆续地上去了,而当报到她的名字时,却突然安静了起来。
“老师,她还没来!”一个坐在她旁边的同学打破了寂静。
老师抬起头向她那空荡荡的座位看了一下,想起昨天她已请了假,因为有事,散学式来不了了,于是便问有谁家离她家近一些的,帮忙带给她。还没等我开口,几个同学已经报出了我的名字,我接下了她的奖品,端在手中,轻轻放在了我的课桌上。
等到散学式结束了,她也没有出现,我便拿着她的奖品,小心地装进我的袋子里,一路保护着回到了家里。我通过手机告诉了她这件事,但她还没有回家,也许要到晚上才能回来,让我明天再给她,我把她的奖品放在桌上,期待着明天到来。
一早,她联系了我,说她要出来了,让我把东西给她。我拿着她的奖品跑到了门口,向她家的方向望去,一个身影从那边慢慢走来,我马上走了过去。
我把她的奖品像老师递给我时一样,原封不动的递给她,红色的奖状在阳光照耀下十分夺目。
“麻烦你了,谢谢!”她接下那张属于她的荣誉,露出微笑,对我说。
看着她那甜甜的微笑,我的心温暖了,融化了,之前那保管好那份奖品所付出的一切,都在这一抹微笑中消失得无影无踪。
“没什么”我笑着对她说。
看着她远去的背影,那一句“麻烦你了”,伴着那抹微笑不断在脑海重现。