第一次游泳作文500字
上学期我们全家去苏州乐园,因为天气热,所以大家一致决定去水上乐园玩。可我又不会游泳,只好抱着救生圈在水里原地打转。真是没意思极了!所以,今年我下定决心要学会游泳。
妈妈很了解我的心思。就在放假后不久帮我买了一张“游泳卡”。这下好了,我可以天天去泳池游泳了。七月八号是个难忘的日子。傍晚五点,妈妈陪我来到了游泳池。我急忙换上了游泳装,一下子就跳了下去,没有想到,身体不听使唤,一个劲望下沉,慌乱中我喝了好几口水,幸亏被眼急手快的妈妈一把拉了上来。我一个劲地喘粗气,耳朵里嗡嗡的。妈妈说:“你这样子乱游是行不通的,游泳要慢慢学。一定要掌握要领。首先,屏住气,将头埋在水里,让身体浮起来,手扶住救身圈脚往后用力蹬……”我按照妈妈的方法,先站在水比较浅的地方,深深地吸一口气,然后钻到水下去,可刚钻下去,身体就浮了起来,我试着用手挥了挥,呵,身体动了,我赶快用力蹬脚,身体动得更快了。经过几次这样的练习我终于克服了恐惧心理,初步学会了闷头游。我高兴极了,马上把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈一副不信的模样,于是我就准备表演一次给她看看。我把各种要领默记一遍,就埋下头闷游了,直到一口气接不上来,我手忙脚乱地从水中探出头来,回头一看离起点已有两三米了。妈妈在岸上吃惊地说:“啊!你真棒!”我听了心里甜滋滋的。
同学们,俗话说:“万事开头难”。但只要有恒心和决心,凡事都能成功。相信自己是最棒的!