第一次游泳作文500字
在放暑假时,妈妈为我报了一个游泳班,说是为了锻炼身体,也可以提高自救方法,我欣然答应。于是,便开始了长达三个暑假的游泳之旅。
学游泳的第一天,我和小伙伴们一起来到了浅水池边。泳池里的水蓝蓝的,清澈见底,我便迫不及待地跳了下去。身体刚碰到水,便涌上一股凉爽之意,真舒服啊!教练跟我们说要先学憋气,憋气?要憋多久?教练说坚持十秒就行了,十秒?听上去挺简单的,我一鼓作气,把头沉了下去。1、2、3、4、5、6、7“啊”,我放弃了,因为实在是坚持不了了。这是,教练过来安慰我说:“没关系,只要坚持住,多练几次就行了。”听了这话,我勤加练习,最后,我能憋到半分钟了。
到了提高班的时候,就要学蛙泳了,它的手部动作是:手臂伸直,手掌外翻,推水,画圈、合拢。腿部动作是:收腿,翻腿,用力一蹬,最后夹住。我做了好多遍,保证做熟了以后,我才放心地下水。
下水后,教练说,游的时候如果憋不住气了,头就抬起来换口气,轻轻吸一口,就继续游。我照着教练说的,换气、游泳,不知不觉游得越来越远,我暗想:太好了,我学会游泳了!顿时,我的心里乐开了花。
在这长达三个暑假的游泳之旅中,有的难学,有的容易,但只要坚持,就不会学不会。这正是“有志者,事竟成”。