第一次游泳作文500字
在我们班上,一个个同学都学会了游泳,我也十分想学,明知爸爸很忙,我也臭不要脸地缠着要他教我。
到了游泳馆,穿上游泳裤,戴上泳镜泳帽,做好热身,我就跃跃欲试,准备下水了。首先爸爸示范给我看,教我主要动作,讲了一些需要注意的要点。在地面上,这些动作看起来似乎很简单,可是到了水中怎么就用不了了呢?我不由想起了两个词语:力不从心、眼高手低。然而功夫不负有心人,经过一阵练习,我终于会游泳了,当时呀,真是开心极了!我还想游得更远,可是才游了不到五米就败下阵来,不知喝了多少口水,多谢爸爸出手相救。
一次失败,让我失去了信心,我突然害怕下水了,爸爸跟我讲了很多很多道理,我才鼓起勇气再次下水,因为有了第一次的对水的恐惧,我十分紧张,本来想这次我要稳一点,结果游了不到三米,又以喝水告终,让我更害怕水了。
爸爸似乎看穿了我的心思,对我说:“我们应该要从失败中吸取教训,而不是背着失败走,那样只会让你更加没有信心,始终做不成想做的事。”
后来我终于领悟了爸爸的话,克服对水的恐惧,全身放松,在水中我感到十分轻盈。放松之后,我不慌不忙做着游泳的动作,虽然游得很慢,但至少比以前稳很多了,再坚持一段时间练习,我不害怕水了,也越来越会游了。
现在回头来看前几次的失败,我想对失败说:“谢谢你们!让我又成长了!”