第一次游泳作文500字
想起游泳,那还有一段有趣的经历呢!
去年暑假,我去了表哥家——美丽的浙江!我哥住在丽水市青田县的山口小镇。这里山清水秀,空气清新,河水清澈见底,还是个有名的石雕之乡呢!我可喜欢这里了。
一天下午,舅舅对我说,“文津,天气这么热,舅舅带你去游泳怎么样!”听到这句话,我一蹦三尺高,开心极了,要知道我从来没去河里游泳过呢!我赶紧叫来了妈妈、舅妈、哥哥、弟弟,我说:“妈妈,舅舅要带我去游泳,可以去吗?我好想去啊!”妈妈说:“舅舅在,那行,走吧!”
我乐极了,于是我们就出发前往小河。过了一会儿我们就到了,虽然是小河,不过河水很干净又很浅,!这里人可真多,远远的就听到大人、小孩的嬉笑声,他们有的带着游泳圈在水上尽情的飘着,有的正在学游泳……
由于我还是第一次游泳,有点害怕,舅舅把我抱到河里,示范给我看,他让我学蛙泳,两个腿蹬,手也跟着划。我笨手笨脚的,手动了,脚就不会动了,协调不了,一不小心呛了一口水,表哥、表弟见状,不由得哈哈大笑!我呛了一口水后,便恐惧极了,最后干脆买了个游泳圈套在腰上,浮在水面上,原来泡在水里游来游去的感觉也很美妙!
难忘的一下午就这么过去了,永远记得这一天,太阳很大,河里人很多,心情好美,好开心!
暑假很快就过去了,我们又要分开了,我和表哥约好明年再相聚!