《赛跑》作文500字
龟兔赛跑一事过后,体育界卷起了巨大风波。原因是兔子居然输给世界跑步最慢的几个动物之一的乌龟。兔子想输了没关系,我下次还会赢的,这时被一只小狗听到了,于是小狗就和兔子吵了起来。兔子非常生气,为了证明自己,它向狗发起了挑战。要求是如果我赢了,你要说我是跑步王子,但如果我输了。可以让自己为别人做一件事。
就在当天,狗狗像乌龟请教,狗说,乌龟兄弟,这次是我和兔子比赛跑步,比赛选什么地方比较好呢?乌龟想想说:“以你和兔子的特性,你最好选择弯弯曲曲的小道。”“为什么?”“因为在弯道跑要比跳快啊!”乌龟传授了很多经验给小狗,还告诉小狗,假如赢了,不能骄傲,骄傲马上就会失败的,小狗听了说:“谢谢你啊,乌龟兄弟,我记住了。”
比赛开始了,两只动物在起跑线上准备,裁判一声令下,他们就像离弦的箭一样的快,可是在第一个弯道的时候,狗略有小败。之后兔子即将胜利,可是它老毛病又犯了,看了一下狗还没到,它又在呼呼大睡,忘记了时间。所以小狗胜利了,兔子非常后悔。
比赛结束后,兔子说:“都怪我事先没做好准备,不然我不会输,没有这跑步王子的称号后,又要让我帮狗做一件事情。”到现在他还不知道自己错在哪里。我们应该向乌龟兄弟学习,赢了不能骄傲,骄傲就会失败。