散步作文500字
夜,渐渐拉下了帷幕。我挽着母亲的胳膊,缓缓的沿着操场走着。
我热爱这样的时刻,在我心中,我把那种滋味叫做幸福。这样的幸福是没有绚丽的外表,这样的幸福也没有华丽的外衣,可是,我却很知足,不为那种“知足长乐”的坦然,只为享受那份宁静,那份淡定,以及那份发自内心的开心,这是一种简单的快乐。
一圈,一圈,绕着操场走着,清风拂面,欢笑声传入耳边,此时,却忽然有了一种感觉:仿佛自己脚下,走的不只是一个操场,更像是我的整个世界,而我就在自己的世界中,一步一步,深深的烙下了自己的足迹。我的足迹就跟着我的心,慢慢的走着,走着……也画成一个又一个的圆……那是一种圆满,还是一种完美?
一不小心,我的左脚踩住了右脚的鞋带,整个身子便倾斜了。当终于抚平了自己稍起波澜的心之后,突然明白了一个道理:原来自己也能把自己绊倒。多么可笑,原来自己长久不能懂得的道理,竟在这样的时刻领悟了。豁然开朗,恍然大悟,如梦初醒的感觉真是如此之好!此时,竟也无暇顾及那幡然醒悟的道理了,只想细细品味那不期而至的快然和自足。
散步,一直觉得,那不止是“饭后百步走,活到九十九”的愿望,也是一种源于心灵的释放。偶尔,在散步时,我会单纯而快乐的数着自己的步子,一步,两步,三步……从一数到百,从百数到千……,简单而机械的重复着。可是,这并不让我觉得无趣和乏味,相反,却让我感觉到一种少有的舒坦和平和。
散步的感觉,真好!