记住这一天作文
早晨起床,打开窗户,迎面吹来一股新鲜的空气,我深深地吸了一口气,顿觉神清气爽,一天新的生活开始了。
啊,眼看就要发试卷了,老师似乎比我们还紧张,当然还有那眼巴巴等待成绩的父母,有时想想也有点可笑,可在一笑而过后我却深深地体会到他们的希翼之真,用心之良苦。
上学路上,洒满了灿烂的阳光,阳光德泽万物,给人间带来了温暖,也开启了我心灵的门窗。想着想着已信步到了班级的门口,老师早已像往常一样在门口“迎接”我们了。
我急忙放下书包,屁股还没坐稳,老师便说:“我把昨天考过的试卷发一下,虽然这次考试难度是有点大,但人家班也还是有满分的。”老师的话语不多,却重重地砸在我们的心坎儿上,让每个人心里沉甸甸的。
听着老师报分数,我的心越来越紧张,终于念到我了:“刘玥,86分。”我的头嗡的一声,一下呆住了,我多么希望是老师看错了或者判错了,可面前的试卷上明明满是刺目的红叉和醒目的分数!我该怎么去面对我的父母?老师和同学啊!
我不知道这一天是怎么过去的。放学的时候老师留住了我,意味深长地说:“每一天都要经过黑夜,然而谁也阻挡不了光明的到来,但要坚信,黑夜来了,黎明就不会远了,老师相信你是会走过去的。”我含着泪水使劲地点了点头。
我一定会记住这一天,记住老师这一天对我说的话。